Меню




Чипсы за 3 минуты.



Вам потребуются :

1 картофелина
оливковое масло
чесночный порошок
молотый красный Чили
черный перец
соль

Приготовление :

1. Нарезать овоще чисткой картошку (удобнее разрезать ее пополам) на тонкие ломтики, тарелку обильно смазать оливковым маслом, выложить ломтики картофеля одним слоем, посыпали солью и приправами.
2. В микроволновку на 800В, уходит 3 минуты на их приготовление, но время корректируйте сами под свою печь.
3. Вкусные, хрустящие, а главное без химии, в отличие от покупных, хорошая альтернатива



Чипсы из лаваша с сыром



Ингредиенты:
- 2 лаваша
- 200г. сметаны
- яйцо
- 100г. сыра
- 1 зуб. чеснока
- хмели-сунели
- смесь перцев
- соль

Приготовление:

1. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем сметану, соль, перец, специи и измельченный чеснок.
2. Лаваш смажьте сделанной смесью, посыпьте мелко натертым сыром.
3. Порежьте на кусочки любой формы, положите на противень и запекайте приблизительно 10 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов.
4. Чипсы из лаваша с сыром готовы.



Чипсы из кабачков



Ингредиенты:
- Кабачoк — 2 шт
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Тертый сыр по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Панировочные сухари или цельнозерновая мука
- Чеснок по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки нарезать дольками толщиной около 0,5 см.
2. Яйцо взбить с молоком.
3. Сыр смешать с панировочными сухарями или мукой. Приправить солью, молотым черным перцем и добавить сушёный чеснок молотый по вкусу.
4. Каждый ломтик кабачка обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сырной массе.
5. Выложить ломтики кабачков на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 мин.
6. По желанию украсить ломтиками помидора и базиликом.



Сырные чипсы



Приготовление:

1. Берете сыр, трете его на средней терке.
2. Выкладываете на бумагу для выпечки. Ножом или лопаткой придаем аккуратную форму.
3. Ставите противень в разогретую духовку 180°С. Запекаем сыр, пока он не подрумянится. И вот, прекрасные сырные чипсы готовы.
4. Они так же подойдут для украшения разных блюд.



Чипсы в микроволновке за 10 минут!



Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.

1. Картофелину нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
2. Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.
3. После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.
4. Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.

Соль\перец\приправы добавлять по вкусу)



Домашние чипсы в микроволновке




Ингредиенты:
картофель,
соль и другие приправы,
оливковое масло - опционально


Приготовление:
Тонко нарежьте картофель.
Замочите или промойте в дуршлаге, чтобы убрать лишний крахмал.Держите картофель в воде, пока вода не станет прозрачной и чистой.
Высушите между 2 чистыми кухонными полотенцами.
Посыпьте специями.
Готовьте чипсы в микроволновке порциями. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 3 минуты.
Переверните их, уменьшите мощность до 50 % и готовьте еще 3 минуты. Те "чипсины", которые начинают коричневеть, достаньте раньше.
Достаньте первую порцию и поставьте следующую. Так проделайте со всем картофелем.
Вместо картофеля могут использоваться и другие овощи.
Достаньте первую порцию и поставьте следующую. Так проделайте со всем картофелем.
Вместо картофеля могут использоваться и другие овощи.



Делаем яблочные чипсы с корицей.



Ингредиенты на 3 порции:
- 1 кг яблок;
- Молотая корица

Время приготовления 180-300 минут.
Приготовление:

Помойте яблоки и нарежьте тонкими кружками, удалив при этом семечки-сердцевину. Разогрейте духовку до 90 °C. Выложите яблочные кружки на противень застеленный бумагой для выпечки. В процессе сушки яблоки нужно будет перевернуть. Сушим на одной стороне 1,5 – 2 часа, переворачиваем, и сушим еще столько же. За 30 минут до окончания сушки, нужно вынуть противень. Аккуратно смазать каждый яблочный кружок кисточкой смазанной в воде. Посыпать каждый кружок корицей. Чипсы готовы, приятного аппетита.

Примечание. Корицу можно добавлять сразу, но при добавлении её в конце вкус получается лучше.



Очень вкусные чипсы



Ингредиенты:

3-4 картофелины.
специи по вкусу

Приготовление:

Чипсы готовятся быстро в микроволновке.
Берем картофель, чистим его, затем мелко шинкуем на овощерезке, тёрку ни в коем случае не используем, она режет очень толстые кусочки. Затем чипсики промываем под холодной водой до прозрачного цвета воды, далее выкладываем на полотенце, и накрываем ещё одни полотенцем, желательно разглаживайте руками по полотенцу верхнему чтобы вода лучше впиталась, затем выкладываем на тарелку, солим, ставим в микроволновку. выбираем самую большую мощность (у меня 750 W) и выбираем время 3 минуты и нажимаем старт, никак по другому микроволновку не включаем! только через выбор мощности. далее вытаскиваем тарелку, переворачиваем чипсы, опять ставим выбираем мощность самую большую и снова на 3 минуты, и чипсы готовы!
Очень вкусные чипсы
Очень вкусные чипсы
Очень вкусные чипсы
Очень вкусные чипсы
Очень вкусные чипсы
Очень вкусные чипсы
Очень вкусные чипсы
Очень вкусные чипсы
Очень вкусные чипсы



Чипсы Начос



Ингредиенты (на 1 большую миску чипсов):
2 тонких лепешки-лаваша
100-150 мл растительного масла
0.5 ч. ложки сухого базилика
0.5 ч. ложки сухого майорана
0.5 ч. ложки сухой молотой паприки
0.5 ч. ложки сухого чеснока
0.5 ч. ложки соли

Время приготовления: 15-20 минут.

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220С.
Лаваш нарежьте небольшими кусочками – квадратами, треугольниками – как захотите. Выкладывайте их на противень, добавьте все приправы и масло. А теперь хорошо перемешайте, так, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом и специями.
Кстати, если хотите более диетический вариант, сначала смажьте лепешки с двух сторон маслом (на это уйдет 2-3 ст. ложки. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы распределить масло по всей поверхности лаваша), присыпьте травами, а уже потом нарезайте на кусочки и выкладывайте на противень.
Запекайте 5-7 минут в разогретой до 220С.
Лучше всего, если чипсы вы выложите в один слой на противень. Но это не всегда удается сделать, потому что лепешек много, духовка одна, а гости ждут угощения. Тогда я выкладываю все лепешки сразу, а в процессе запекания несколько несколько раз перемешиваю их, меняя местами те, что были сверху и уже подсохли, с теми, что оказались под ними. В итоге все чипсы равномерно запекаются до изумительного хруста и приятного цвета.