Меню




Чипсы Начос



Ингредиенты на 1 большую миску чипсов:
- 2 тонких лепешки-лаваша
- 100-150 мл растительного масла
- 0.5 ч. ложки сухого базилика
- 0.5 ч. ложки сухого майорана
- 0.5 ч. ложки сухой молотой паприки
- 0.5 ч. ложки сухого чеснока
- 0.5 ч. ложки соли

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220С.
Лаваш нарежьте небольшими кусочками – квадратами, треугольниками – как захотите. Выкладывайте их на противень, добавьте все приправы и масло. А теперь хорошо перемешайте, так, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом и специями.
Кстати, если хотите более диетический вариант, сначала смажьте лепешки с двух сторон маслом (на это уйдет 2-3 ст. ложки. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы распределить масло по всей поверхности лаваша), присыпьте травами, а уже потом нарезайте на кусочки и выкладывайте на противень.
Запекайте 5-7 минут в разогретой до 220С.
Лучше всего, если чипсы вы выложите в один слой на противень. Но это не всегда удается сделать, потому что лепешек много, духовка одна, а гости ждут угощения. Тогда я выкладываю все лепешки сразу, а в процессе запекания несколько несколько раз перемешиваю их, меняя местами те, что были сверху и уже подсохли, с теми, что оказались под ними. В итоге все чипсы равномерно запекаются до изумительного хруста и приятного цвета.



Чипсы в микроволновке за 10 минут!



Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.

Ингредиенты:
- картофель
- соль и другие приправы
- оливковое масло

Приготовление:

1. Тонко нарежьте картофель.
2. Замочите или промойте в дуршлаге, чтобы убрать лишний крахмал.Держите картофель в воде, пока вода не станет прозрачной и чистой.
3. Высушите между 2 чистыми кухонными полотенцами.
4. Посыпьте специями.
5. Готовьте чипсы в микроволновке порциями. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 3 минуты.
6. Переверните их, уменьшите мощность до 50 % и готовьте еще 3 минуты. Те "чипсины", которые начинают коричневеть, достаньте раньше.
7. Достаньте первую порцию и поставьте следующую. Так проделайте со всем картофелем.
Вместо картофеля могут использоваться и другие овощи.



Острые банановые чипсы



Ингредиенты:
- 5 спелых бананов
- соль – 2 столовых ложки
- порошок чили перца – ½ чайной ложки
- щепотка куркумы (дополнительно)
- миска с ледяной водой
- масло для жарки

Приготовление:

Очистите бананы и замочите в подсоленной ледяной воде на 10 минут.
Тонко нарежьте бананы на «монетки», высушите их бумажными полотенцами и выложите в сухую миску. Добавьте чили перец и куркуму и перемешайте, чтобы бананы полностью обвалялись в специях.
Выложите бананы на противень или на газету и оставьте сушиться на солнце на 1-2 часа.
Нагрейте масло во фритюре или в глубокой кастрюле. Обжарьте бананы в течение 2 минут до золотисто-коричневой корочки.
Высушите чипсы на бумажном полотенце и присыпьте солью.



Чипсы из лаваша с сыром



Ингредиенты:
- 2 лаваша
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
- 100 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- хмели-сунели
- смесь перцев
- соль

Яйцо взбиваем венчиком, добавляем сметану, соль, перец, специи и измельченный чеснок.

Лаваш смажьте сделанной смесью, посыпьте мелко натертым сыром.

Порежьте на кусочки любой формы, положите на противень и запекайте приблизительно 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Чипсы из лаваша с сыром готовы :)
Чипсы из лаваша с сыром



Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной



Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 шт.
сметана 100 г
ветчина 50 г
соль,специи по вкусу
сыр 100 г
зелень укропа по вкусу

Приготовление:

Сметану смешать с яйцом, добавить соль, укроп, специи ,получившейся смесью смазываем лаваш.Сверху потереть немного на тёрке ветчину,сыра ( или не потереть-это по вкусу)
Разрезать лаваш на произвольные кусочки, переложить на сухой противень и поставить в горячую духовку подсушиваться минут 7-10 при температуре 180*.
Получаются вот таки чипсы,которые просто отличная закуска к пиву!

Приятного аппетита!

Аавтор: marlen
Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной



Сырные чипсы



Приготовление:

Берёте сыр, трёте его на средней терке. Выкладываете на бумагу для выпечки. Ножом или лопаткой придаем аккуратную форму.
Ставите противень в разогретую духовку 180°С. Запекаем сыр, пока он не подрумянится. И вот, прекрасные сырные чипсы готовы.
Они так же подойдут для украшения разных блюд.
Сырные чипсы
Сырные чипсы
Сырные чипсы
Сырные чипсы



Чипсы в микроволновке за 10 минут!



Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.

1. Картофелину нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
2. Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.
3. После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.
4. Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.

Соль\перец\приправы добавлять по вкусу)
Чипсы в микроволновке за 10 минут!



Яблочные чипсы со специями



Ингредиенты:
Яблоко - 3 шт
Лимон (сок) - 1/2 шт
Сахар - 2 столовых ложки
Корица - 2 чайных ложки
Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Вымойте и нарежьте тонко яблоки.Духовку нагрейте до 60-70 градусов.
2. Выложив яблоки в миску, взбрызните их лимонным соком.
3. Выложите яблоки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Сахар смешайте с корицей.Сахар смешайте с корицей.Сушите чипсы около 3,5-4 часов.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Яблочные чипсы со специями