Меню




Освежающий мятный чай с имбирем и лимоном



Ингредиенты:

1 пучок мяты, только листья
1 лимон, сок и цедра
2 см свежего корня имбиря, порезать пластинками
2 ст.л. меда

Приготовление:

1) Имбирь, мяту и цедру залить 300 мл кипящей воды. Перемешать и дать хорошо настояться, 5-6 минут.
2) Ошпарить кипятком кружки и положить в каждую по 1 ст.л. меда и влить по половине лимонного сока. Чай отцедить и разлить по кружкам. Перемешать и красить свежей мятой.
Подавать немедленно!
Освежающий мятный чай с имбирем и лимоном
Освежающий мятный чай с имбирем и лимоном
Освежающий мятный чай с имбирем и лимоном
Освежающий мятный чай с имбирем и лимоном
Освежающий мятный чай с имбирем и лимоном
Освежающий мятный чай с имбирем и лимоном
Освежающий мятный чай с имбирем и лимоном



Мясной пирог "Чайная роза"



Ингредиенты:
-4 куриных грудки без кожа
-сок половины лимона
-лук репчатый-1шт
-нарезанные маринованные грибы-1 банка
-жирные сливки
-3 морковки(отварить)
-твердый сыр-300гр
-мускатный орех-соль-перец



Холодный чай с мятой и яблоком



Ингредиенты:

- 30 г свежей мяты
- 10 г черного чая
- 60 г сахара
- 1 яблоко
- 1/2 лайма

Приготовление:

1. Завариваем 1,5 литра чая в произвольных пропорциях и нарезаем горсть листьев мяты довольно крупно.
2. Горячий чай процеживаем и добавляем туда сахар и листья мяты.
3. Большое зеленое яблоко очищаем от сердцевины, режем кубиками и также кладем в горячий чай вместе с половинкой лайма или лимона. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться и остывать.
4. Подавать чай нужно в холодном виде с несколькими кубиками льда и ломтиком лайма или лимона.
Холодный чай с мятой и яблоком
Холодный чай с мятой и яблоком
Холодный чай с мятой и яблоком
Холодный чай с мятой и яблоком



При какой температуре заваривать чай? Сколько времени?


Ответ на картинке.
При какой температуре заваривать чай? Сколько времени?



Холодный вишнево-мятный чай



Ингредиенты:

400 грамм мороженной вишни
1 пучок мяты, помыть
1,5 ст.л. черного чая
4 ст.л. сахара
1,5 л кипятка

Время приготовления - 20 минут
Выход - 1,7 л чая

Приготовление:

1) Чай и мяту положить в огнеупорную посуду. Залить кипятком и добавить сахар, хорошо перемешать. Накрыть блюдцем и оставить 15 минут настояться.
2) Вишни положить в 2 л кувшин. Чайно-мятную настойку процедить через сито в кувшин к вишням.

Автор рецепта - Victoria Popin



Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!



Ингредиенты:

- 5 киви
- 1 банан
- 1 чайная ложка желатина
- 220 гр. сахара
- сок половины лимона

Приготовление:

Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!



5 вариантов вкусных и полезных чайных напитков



Чашка ароматного горячего чая с утра- необходима, а вот каким будет этот чай – каждый выбирает по вкусу.

1. Имбирный чай.

Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий.
Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.
Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи.
Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.

Ингредиенты:
- 1 л воды,
- 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),
- 3 ст. л. меда,
- щепотка молотого черного перца,
- 1 лимон или апельсин,
- нарубленные листья мяты (по желанию).

Приготовление:
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!

2. Облепиховый чай.

Облепиха – это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.
Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант. Это доказали ученые, а мы подтверждаем. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно!

Ингредиенты:
- 150 г облепихи,
- 2 ст. л. чёрного чая,
- 2 ст. л. мёда,
- 500 мл воды.

Приготовление:
Ягоды облепихи хорошо промой, 2/3 части подави ложкой в пюре. В чайник положи облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залейте всё кипятком, укутайте и дай настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая.

3. Марокканский мятный чай с корицей.

Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:
- 1-2 палочки корицы,
- 4 веточки гвоздики,
- цедра апельсина,
- цедра лимона или лайма,
- сушеный имбирь (3 ломтика),
- 1 лайм,
- 1-2 кусочка коричневого сахара,
- пучок мяты,
- 3 ч.л. черного листового чая
- 500 мл воды

Приготовление:
Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.

4. Чай из шиповника с медом.

Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами, очень благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме. Такой состав чая из плодов шиповника делает его отличным средством для поддержания иммунитета.

Ингредиенты:
- 20 г плодов шиповника,
- 15 г меда,
- 5 г лимонного сока,
- 200 мл воды.

Приготовление:
Сушеные плоды шиповника измельчи, залей кипятком, вари 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дай ему настояться 10 минут. Отвар процеди. Добавь мед, лимонный сок.

5. Ромашковый чай с мятой.

Ромашковый чай снимает воспаление, успокаивает нервную систему и избавляет от бессонницы. Ромашка снижает уровень сахара в крови и подавляет ферменты, способствующие развитию осложнений сахарного диабета. Также недавно было доказано, что ромашка подавляет рост раковых клеток. Медики считают, что положительное влияние на организм могут оказать всего 1-2 чашки ромашкового чая в день.

Ингредиенты:
- 1 ч.л. черного чая
- 1 ч.л. цветов ромашки
- 1 ч.л. мяты
- 1,5 стакана воды

Приготовление:
Ромашку, чай и мяту залейте кипятком и настаивай 10 минут под крышкой.
Настой процедите. При подаче можете положить в чай мед.

Приятного чаепития!

Just cook! - только лучшие рецепты!
5 вариантов вкусных и полезных чайных напитков
5 вариантов вкусных и полезных чайных напитков
5 вариантов вкусных и полезных чайных напитков
5 вариантов вкусных и полезных чайных напитков
5 вариантов вкусных и полезных чайных напитков