Меню |
Летний чайный коктейльИнгредиенты: 4 стакана воды 4 пакетика мятного чая Сахар – 5 столовых ложек Свежая мята Дольки лайма и лимона Джин – ¼ стакана (опционально) Лед Приготовление: В кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня и заварите в воде пакетики чая. Закройте крышкой и оставьте на 5 минут. Достаньте пакетики и добавьте сахар, перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей при желании добавьте джин. Выложите в каждый стакан лед, залейте чай и подавайте с листом мяты и долькой лайма или лимона. Чай масалаИнгредиенты: - Вода – ¾ стакана - Палочка корицы - Звездочка аниса - Кардамон – 3 горошка - Фенхель – 2 семечки - Имбирь (свежих) – 2 больших куска - Молоко – ¾ стакана - Черный чай – 2 чайных ложки - Подсластитель (любой на выбор:мед, кленовый сироп, сахар) – 1 чайная ложка Приготовление: Доведите до кипения воду ос специями. Добавьте молоко и всыпьте чай и снова доведите до кипения., уменьшите огонь и варите около 2 минут. На дно кружки выложите подсластитель, через мелкий дуршлаг процедите чай прямо в кружку. Наслаждайтесь. Холодный чай с мятой и яблокомИнгредиенты: - 30 г свежей мяты - 10 г черного чая - 60 г сахара - 1 яблоко - 1/2 лайма Приготовление: Завариваем 1,5 литра чая в произвольных пропорциях и нарезаем горсть листьев мяты довольно крупно. Горячий чай процеживаем и добавляем туда сахар и листья мяты. Большое зеленое яблоко очищаем от сердцевины, режем кубиками и также кладем в горячий чай вместе с половинкой лайма или лимона. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться и остывать. Подавать чай нужно в холодном виде с несколькими кубиками льда и ломтиком лайма или лимона. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Учимся правильно заваривать чай! Малиновый чайНам понадобится: - 2 ч. л. черного листового чай - 1 ст. л. сушеных листьев малины - 3 чашки кипятка Заварить как обычный чай, дать постоять несколько минут - готово :) Имбирный чайПодарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай, он полезен для всех. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи. Вот некоторые рецепты приготовления имбирного чая. Имбирный чай с лимоном Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинать пробовать. В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения. Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая. Ароматный эликсир с зеленым чаем Заварите зеленый чай, добавив в заварочник щепотку сухого имбиря. Всего через полчаса у вас будет вместо привычного чая необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие, а также поможет успокоить кашель. Одна чашечка в день и ваша кожа будет выглядеть более здоровой. Имбирный чай с добавлением зеленого Заварите 1 чайную ложку обычного зеленого чая (настоять 5 минут). Процедите. Возьмите кусочек имбирного корня (3-4 см), нарежьте маленькими кусочками, добавьте щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики. Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Затем добавьте мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжмите из него сок и бросьте прямо со шкуркой). Затем поварите еще 5 минут. Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам. Такой чай можно пить как горячим, так и холодным. Имбирный чай от простуды и депрессии Заварите обычный листовой зеленый чай без добавок. Дайте ему настояться в течение 5 минут. Нарежьте небольшой кусочек (3-4 см) имбиря и залейте готовым чаем в термос. Добавьте немного меда и красного острого перца или Чили. Простуда и другие простудные заболевания прекрасно лечатся имбирным чаем с медом и лимоном, а при мокром кашле рекомендуем добавлять в чай гвоздику или корицу. Имбирный чай с мятой 10-20 г имбиря, нарезанного тонкими полосками, залейте стаканом чистой водой, на слабом огне доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Добавьте немного мелиссы, мяты или другой травы, а также лимон и мед по вкусу и у Вас получится отличный напиток, который придает тонус и бодрость с утра значительно лучше, чем кофе. Также такой чай эффективен при похудении. Имбирный чай со смородиной Очень хорош чай с листьями смородины, черного чая и имбиря. Для получения более насыщенного вкуса чай заваривают в термосе. Напиток с имбирем Для приготовления вам потребуется следующие ингредиенты: 1,2 л воды; 3 ст. л. тертого имбиря; 5 ст. л. меда; 4 ст. л. апельсинового или лимонного сока; 2 ст. л. свежей мяты. Приготовление: вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и перемешайте. Процедите через сито, постарайтесь выдавить из имбирного корня как можно больше жидкости. Добавьте щепотку черного перца и сок. В конце можно добавить немного свежей мяты. Этот напиток употребляется горячим. Кислая сладость Выдавите сок двух лимонов и долейте кипятка до получения 300 мл. Растворите пару чайных ложек меда и добавьте тонко нарезанный корень имбиря. Налейте смесь в 2 бокала, добавьте в каждый по 2 столовые ложки виски и подавайте горячим. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Имбирный чайПодарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай, он полезен для всех. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи. Вот некоторые рецепты приготовления имбирного чая. Имбирный чай с лимоном Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинать пробовать. В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения. Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая. Ароматный эликсир с зеленым чаем Заварите зеленый чай, добавив в заварочник щепотку сухого имбиря. Всего через полчаса у вас будет вместо привычного чая необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие, а также поможет успокоить кашель. Одна чашечка в день и ваша кожа будет выглядеть более здоровой. Имбирный чай с добавлением зеленого Заварите 1 чайную ложку обычного зеленого чая (настоять 5 минут). Процедите. Возьмите кусочек имбирного корня (3-4 см), нарежьте маленькими кусочками, добавьте щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики. Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Затем добавьте мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжмите из него сок и бросьте прямо со шкуркой). Затем поварите еще 5 минут. Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам. Такой чай можно пить как горячим, так и холодным. Имбирный чай от простуды и депрессии Заварите обычный листовой зеленый чай без добавок. Дайте ему настояться в течение 5 минут. Нарежьте небольшой кусочек (3-4 см) имбиря и залейте готовым чаем в термос. Добавьте немного меда и красного острого перца или Чили. Простуда и другие простудные заболевания прекрасно лечатся имбирным чаем с медом и лимоном, а при мокром кашле рекомендуем добавлять в чай гвоздику или корицу. Имбирный чай с мятой 10-20 г имбиря, нарезанного тонкими полосками, залейте стаканом чистой водой, на слабом огне доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Добавьте немного мелиссы, мяты или другой травы, а также лимон и мед по вкусу и у Вас получится отличный напиток, который придает тонус и бодрость с утра значительно лучше, чем кофе. Также такой чай эффективен при похудении. Имбирный чай со смородиной Очень хорош чай с листьями смородины, черного чая и имбиря. Для получения более насыщенного вкуса чай заваривают в термосе. Напиток с имбирем Для приготовления вам потребуется следующие ингредиенты: 1,2 л воды; 3 ст. л. тертого имбиря; 5 ст. л. меда; 4 ст. л. апельсинового или лимонного сока; 2 ст. л. свежей мяты. Приготовление: вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и перемешайте. Процедите через сито, постарайтесь выдавить из имбирного корня как можно больше жидкости. Добавьте щепотку черного перца и сок. В конце можно добавить немного свежей мяты. Этот напиток употребляется горячим. Кислая сладость Выдавите сок двух лимонов и долейте кипятка до получения 300 мл. Растворите пару чайных ложек меда и добавьте тонко нарезанный корень имбиря. Налейте смесь в 2 бокала, добавьте в каждый по 2 столовые ложки виски и подавайте горячим. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |