Меню |
Клюквенный чайИнгредиенты: 470 г клюквы 8 стаканов воды Мед – 2 столовых ложки Сок 1 лимона 10 горошин гвоздики Палочка корицы Приготовление: В кастрюле доведите клюкву с водой до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 30 минут. Добавьте мед, сок лимона, гвоздику и корицу. Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на час. Процедите от ягод, гвоздики и клюквы. Подавайте теплым или холодным. При подаче можно добавить немного меда на дно чашки. Летний чайный коктейльИнгредиенты: - 4 стакана воды - 4 пакетика мятного чая - Сахар – 5 столовых ложек - Свежая мята - Дольки лайма и лимона - Джин – ¼ стакана (по желанию) - Лед Приготовление: В кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня и заварите в воде пакетики чая. Закройте крышкой и оставьте на 5 минут. Достаньте пакетики и добавьте сахар, перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей при желании добавьте джин. Выложите в каждый стакан лед, залейте чай и подавайте с листом мяты и долькой лайма или лимона. Земляничный чайИнгредиенты на 500 мл: - Мята – 5 г - Мед – 20 г - Замороженное земляничное пюре - 120 г - Свежие ягоды земляники – 15 г - Кипяток – 360 мл Приготовление: Ошпарить чайник кипятком, сложить в него мяту, мед, сахар, ягоды земляники и земляничное пюре, долить в него кипятка, аккуратно перемешать. Чай латте со специямиИнгредиенты: - Молоко — 2 стакана - Чай черный — 1 ч. ложка - Корица молотая — 1/2 ч. ложки - Орех мускатный молотый — 1/2 ч. ложки - Ванилин — 1 щепотка - Мед — 1/2 ч. ложки Приготовление: 1. Молоко смешать с чаем, специями, медом и ванилином. 2. Нагреть на слабом огне. Имбирный чай для похудения.Перед использованием имбирного чая для похудения прочитайте несколько советов: Вы можете использовать имбирь не только в те дни, когда у вас идет диета, но и в обычные дни. Заваривайте его вместе с черным или зеленым чаем. Лимона в имбирный чай много класть не нужно. Одной дольки хватит с головой. Когда вы изготовите имбирный чай для похудения по любому из наших рецептов, то процедите его, иначе он вам быстро надоест, так как будет насыщенным. Имбирный чай для похудения очень бодрит — не используйте его перед сном: вас может одолеть бессонница. Не переусердствуйте с имбирем — берите его небольшое количество. Если чай вам кажется приторным или горьким — уменьшите массовую долю имбиря в нем. Ну а теперь предлагаю вам 4 рецепта имбирного чая для похудения: 1.Имбирный чай для похудения — рецепт первый: Возьмите очищенный корень имбиря. Нарежьте тонкими полосками. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем, когда чай остынет до комнатной температуры добавьте в него мед и выжмите сок из дольки лимона. По желанию можно добавить в такой чай мяты или мелиссы. 2.Имбирный чай для похудения — рецепт второй: Залить в термос горячей воды. На литр воды нужно взять 50 грамм имбиря и маленький зубчик чеснока. Настоять 15 минут, далее — процедить. Пить такой чай нужно в течение всего дня. Такой чай помогает сбросить вес наиболее сильно. 3.Имбирный чай для похудения — рецепт третий: Возьмите очищенный корень имбиря. Нарежьте тонкими полосками. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Далее добавьте в чай шиповник. Его продают в аптеках. Помогает не только для похудения, но и при проблемах с гинекологией. 4.Имбирный чай для похудения — рецепт четвертый: Для тех, кому лень делать сложные рецепты. Точно такой же как и второй, за исключением чеснока. По сути в термосе просто настаиваете имбирный напиток. Пейте его также весь день и эффект скоро заметят все. Имбирный чайНа 1 литр чая 1 л кипятка 15 г имбиря пол лимона 3 гвоздики 1 ст.л мёда Имбирь необходимо почистить и потереть на мелкой тёрке.Лимон порезать тонкими кружками,или же выжать сок и туда же положить оставшуюся цедру.Добавить гвоздику(можно также другие пряности по вкусу).Залить кипятком,добавить мёд и размешать.Накрыть полотенцем или специальной крышкой, оставить настояться.Это от 2 до 4 часов.Я обычно завариваю в банке и потом переливаю в кувшин.Не забудьте процедить.Мёд можно заменить сахаром,но мёд полезнее) Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста. Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри - объедениеИнгредиенты: Для теста: - Мука-3ст - Масло сливочное-200гр - Яйцо-1шт - Масло растительное-3ст л - Уксус(6%)-2ст л - Соль-щепотка Для начинки: - Творог-500гр (9%) - Пучок укропа и зеленого лука. - Яйца-2шт - Соль по вкусу. Приготовление: 1 Масло из холодильника натереть на терке. 2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус. 3 Налить воду из холодильника до полного стакана. 4 Размешать все до однородной смеси. 5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана. 6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник. 7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль. 8 Все хорошо перемешать. 9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку. 10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки. 11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. 13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. 14 Теперь следующие два противоположных сегмента. 15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось. 16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита! Начинку можно брать любую: картофельную, мясную, ливер, капуста, яблоки. Чашка с блюдцем "Не скучай" Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!Ингредиенты: - 5 киви - 1 банан - 1 чайная ложка желатина - 220 гр. сахара - сок половины лимона Приготовление: Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово Чрезвычайно шоколадный тартИнгредиенты: Для основы: Мука примерно 170 гр.+-; Масло сливочное 120 гр.; Сахар 100 гр.; 2 куриных яйца; 3 ст.л. какао-порошка. Начинка: 250 мл. сливок (33%); 150 гр. горького шоколада (75% и более); 3-4 ст.л. сахара; 1 куриное яйцо; 50 гр. горького шоколада для подачи (факультативно) Яйца, масло и сахар соединить, тщательно размешать, можно с помощью комбайна. Добавить муку и какао и продолжать размешивать, без фанатизма, до крупных крошек. Затем руками слегка вымесить тесто и сформировать шар. Затянуть пленкой, убрать в холодильник на час или чуть более. Духовку предварительно нагреть до 180С. Форму для тарта (d~27 см) слегка смазать маслом. Выложить тесто, формируя высокие бортики. Убрать в морозильную камеру на 30 минут, после чего покрыть бумагой или фольгой, насыпать груз (горох, фасоль), и выпекать 12-15 минут (корж должен стать плотным). Сливки и сахар довести ко кипения, помешивая, снять с огня. Добавить шоколад, помешивать до его растворения. Ввести яйцо, размешать. Достать пирог, удалить бумагу с "грузом", аккуратно перелить шоколадную массу. Температуру снизить до 170С. Отправить в духовку еще на 15+- минут. ***В моем случае немного шоколадной начинки осталось, т.к. бортики были невысокие** Начинка должна схватиться, но оставаться влажной, мягкой, несколько "желеобразной" что ли. В процессе охлаждения она еще застынет! В итоге вышла вкусная хрустящяя (но плотная) основа, и чрезвычайно шоколадное наполнение, воздушное, пористое, как мусс. Охладить при комнатной температуре, затем поместить в холодильник на час-два. Можно также присыпать шоколадной стружкой. |