Меню



Какой чай ты бы выпила прямо сейчас?
Какой чай ты бы выпила прямо сейчас?
Какой чай ты бы выпила прямо сейчас?
Какой чай ты бы выпила прямо сейчас?



"Плацинды - с творогом и зеленью из тончайшего теста"



Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки
- 200 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. уксуса 6%
- щепотка соли

Для начинки:
- 500 г творога
- пучок укропа и зелёного лука
- 2 яйца
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Масло из холодильника натереть на терке.
2. В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
3. Налить воду из холодильника до полного стакана.
4.Размешать все до однородной смеси.
5. Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
6. Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
7. Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
8. Все хорошо перемешать.
9. Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
10. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий). Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
11. На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
12. Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
13. Теперь следующие два противоположных сегмента.
14. И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
15. Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.

Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.
Приятного вам аппетита!

Начинку можно брать любую: картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки.
"Плацинды - с творогом и зеленью из тончайшего теста"



"Плацинды - с творогом и зеленью из тончайшего теста"



Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки
- 200 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. уксуса 6%
- щепотка соли

Для начинки:
- 500 г творога
- пучок укропа и зелёного лука
- 2 яйца
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Масло из холодильника натереть на терке.
2. В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
3. Налить воду из холодильника до полного стакана.
4.Размешать все до однородной смеси.
5. Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
6. Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
7. Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
8. Все хорошо перемешать.
9. Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
10. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий). Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
11. На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
12. Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
13. Теперь следующие два противоположных сегмента.
14. И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
15. Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.

Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.
Приятного вам аппетита!

Начинку можно брать любую: картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки.
"Плацинды - с творогом и зеленью из тончайшего теста"



Мясной пирог "Чайная роза"



Ингредиенты:
- 4 куриных грудки без кожа
- сок половины лимона
- 1 головка репчатого лука
- 1 банка нарезанных маринованных грибов
- жирные сливки
- 3 морковки(отварить)
- 300 г твердого сыра
- мускатный орех, соль, перец

Приготовление:
1. Режем тонкими полосками грудки, складываем в глубокую тарелку.
2. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
3. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться
4. Лук пассеруем на раст. масле.Добавляем грибы, немного поджарим
5. Затем добавляем сливки.Перемешиваем и немного тушим.
6. Форму диаметром 20см смазать раст. маслом.
7. Плотно укладываем полоски мяса на дно и по бокам.
8. Присыпаем тертым сыром.
9. Выкладываем остывшие грибы
10. Выложить сваренную и натертую морковь сверху грибов.
11. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
12. Ставим в предварительно разогретую духовку. 13. Запекаем при 200 С 30 минут.
14. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
15. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.Снова ставим в духовку.
16. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
17. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.
Мясной пирог "Чайная роза"



Мясной пирог "Чайная роза"



Понадобится:
-куриная грудка - 2 шт.
-лук репчатый - 1 шт.
-грибы маринованные - 1 банка
-морковь отварная - 3 шт.
-сливки 22% - 3-4 ст.л.
-масло оливковое - 3-4 ст.л.
-специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) - по вкусу
-сок 1 лимона
-твердый сыр - 150 г

Приготовление:
1. Первым делом замаринуем мясо.
2. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).
3. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
4. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь.
5. Затем мелко режем лук и грибы.
6. Лук пассируем на растительном масле.
7. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки.
Перемешиваем и немного тушим.
8. Форму смажем растительным маслом ( одноразовая форма 20 см).
9. Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.
10. Присыпаем тертым сыром.
11. Выкладываем остывшие грибы.
12. Вареную морковь натереть на крупной терке.
13. Выложить морковь сверху грибов.
14. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
15. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
16. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.
17. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.
Мясной пирог "Чайная роза"
Мясной пирог "Чайная роза"
Мясной пирог "Чайная роза"
Мясной пирог "Чайная роза"
Мясной пирог "Чайная роза"
Мясной пирог "Чайная роза"
Мясной пирог "Чайная роза"
Мясной пирог "Чайная роза"