Меню |
Какой чай ты бы выпила прямо сейчас?• Фруктовый • Десертный с ароматом трюфеля! • Зелёный • Со вкусом мохито! "Плацинды - с творогом и зеленью из тончайшего теста"Ингредиенты: Для теста: - 3 стакана муки - 200 гр. сливочного масла - 1 яйцо - 3 ст.л. растительного масла - 2 ст.л. уксуса 6% - щепотка соли Для начинки: - 500 г творога - пучок укропа и зелёного лука - 2 яйца - соль по вкусу Приготовление: 1. Масло из холодильника натереть на терке. 2. В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус. 3. Налить воду из холодильника до полного стакана. 4.Размешать все до однородной смеси. 5. Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана. 6. Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник. 7. Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль. 8. Все хорошо перемешать. 9. Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку. 10. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий). Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки. 11. На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. 12. Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. 13. Теперь следующие два противоположных сегмента. 14. И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось. 15. Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета. Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита! Начинку можно брать любую: картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки. "Плацинды - с творогом и зеленью из тончайшего теста"Ингредиенты: Для теста: - 3 стакана муки - 200 гр. сливочного масла - 1 яйцо - 3 ст.л. растительного масла - 2 ст.л. уксуса 6% - щепотка соли Для начинки: - 500 г творога - пучок укропа и зелёного лука - 2 яйца - соль по вкусу Приготовление: 1. Масло из холодильника натереть на терке. 2. В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус. 3. Налить воду из холодильника до полного стакана. 4.Размешать все до однородной смеси. 5. Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана. 6. Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник. 7. Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль. 8. Все хорошо перемешать. 9. Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку. 10. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий). Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки. 11. На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. 12. Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. 13. Теперь следующие два противоположных сегмента. 14. И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось. 15. Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета. Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита! Начинку можно брать любую: картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки. Мясной пирог "Чайная роза"Ингредиенты: - 4 куриных грудки без кожа - сок половины лимона - 1 головка репчатого лука - 1 банка нарезанных маринованных грибов - жирные сливки - 3 морковки(отварить) - 300 г твердого сыра - мускатный орех, соль, перец Приготовление: 1. Режем тонкими полосками грудки, складываем в глубокую тарелку. 2. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех. 3. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться 4. Лук пассеруем на раст. масле.Добавляем грибы, немного поджарим 5. Затем добавляем сливки.Перемешиваем и немного тушим. 6. Форму диаметром 20см смазать раст. маслом. 7. Плотно укладываем полоски мяса на дно и по бокам. 8. Присыпаем тертым сыром. 9. Выкладываем остывшие грибы 10. Выложить сваренную и натертую морковь сверху грибов. 11. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса. 12. Ставим в предварительно разогретую духовку. 13. Запекаем при 200 С 30 минут. 14. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить. 15. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.Снова ставим в духовку. 16. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. 17. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо. Мясной пирог "Чайная роза"Понадобится: -куриная грудка - 2 шт. -лук репчатый - 1 шт. -грибы маринованные - 1 банка -морковь отварная - 3 шт. -сливки 22% - 3-4 ст.л. -масло оливковое - 3-4 ст.л. -специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) - по вкусу -сок 1 лимона -твердый сыр - 150 г Приготовление: 1. Первым делом замаринуем мясо. 2. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску). 3. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех. 4. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь. 5. Затем мелко режем лук и грибы. 6. Лук пассируем на растительном масле. 7. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки. Перемешиваем и немного тушим. 8. Форму смажем растительным маслом ( одноразовая форма 20 см). 9. Укладываем полоски мяса на дно и по бокам. 10. Присыпаем тертым сыром. 11. Выкладываем остывшие грибы. 12. Вареную морковь натереть на крупной терке. 13. Выложить морковь сверху грибов. 14. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса. 15. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить. 16. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром. 17. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо. |