Меню




Бутерброды на скорую руку - 5 самых простых



1. Бутерброд с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- батон
- колбаса
- сыр
- майонез, кетчуп

Нарезаем колбасу и сыр кубиками.
Смешиваем кубики с майонезом.
Выкладываем на решетку (снизу хлеб, потом колбаса с сыром) и поливаем кетчупом по вкусу. Отправляем в духовку на 15 минут.

2. Бутерброды с творожной намазкой
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 перец болгарский (средний)
- зелень
- соль
- перец черный
- 1 зубок чеснока
- хлеб (или батон или хлебцы, крекеры, маца)

Творог посолить, растереть со сметаной или пробить блендером.
Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень, черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать.
Тонко нарезанные кусочки хлеба или батона намазать получившейся массой. Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса.

3. Бутерброд с желтковой пастой
Ингредиенты:
- 1 яичный желток вареный
- 4 г масла сливочного
- 30 г хлеба пшеничного

Яичный желток разомнем с размягченным маслом до получения однородной массы. Придать маслу форму батончика, положим на хлеб.

4. Бутерброд "Вкусный" со шпротами
Ингредиенты:
- 2 ломтика батона
- 1 зубчик чеснока
- 20 г майонеза
- 1 яйцо
- 2 ломтика соленого огурца
- 4 шт шпрот

Ломтики батона подсушить в духовке.
Батон натереть чесноком, смазать майонезом, посыпать тертым яйцом, положить огурчик и рыбку. Вот и все, бутерброд готов.

5. Запеченные бутерброды с рыбой
Ингредиенты:
- 1 банка рыбной консервы «Сайра»
- 3 яйца, отварные
- 1 лук репчатый
- 100 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- батон или белый хлеб
- сливочное масло
- растительное масло для жарки
- майонез
- зелень петрушки или укропа
- свежемолотый перец

Яйца натереть на крупной терке или порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
С рыбных консервов слить жидкость, удалить крупные косточки и размять рыбу вилкой.
Соединить в миске рыбные консервы, лук, яйца, зелень, измельченный чеснок (по-желанию).
Начинку поперчить, добавить немного майонеза (так, чтобы масса получилась вязкой, а не жидкой) и перемешать.
Батон нарезать ломтиками. Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла и разложить на смазанном маслом противне.
Разложить начинку на ломтики батона.
Запекать бутерброды ~8-10 минут при температуре ~180°С.
Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще ~3 минуты, до расплавления сыра.
Бутерброды на скорую руку - 5 самых простых
Бутерброды на скорую руку - 5 самых простых
Бутерброды на скорую руку - 5 самых простых
Бутерброды на скорую руку - 5 самых простых
Бутерброды на скорую руку - 5 самых простых



Бутерброды "Окошки"



Ингредиенты:
5 кусочков батона
3 яйца
100 г колбасы
100 г сыра
соль по вкусу



Мини-бутерброды с семгой



Ингредиенты:
► Хлеб
► Слабосоленая семга
► Редис
► Сыр
► Вареное яйцо
► Укроп

На кусочек хлеба положить сыр, семгу, затем снова хлеб, сыр, отварное яйцо, редис. Украсить укропом.



Бутерброд с моцареллой



Отрезаем сантиметров 20 багета и разрезаем вдоль напополам, поджариваем немного в тостере. Немного намазываем майонезом и кладем несколько кусочков моцареллы на обе стороны и в ростер(под гриль), пока сыр не расплавится. На нижнюю половину бутерброда кладем: лист салата(у меня была китайская капуста), немного майонеза, 4 сложенных пополам тонко порезанных кусочка мяса, ветчины или колбасы, смазанных горчицей, несколько колец репчатого лука, несколько колец помидора(немного посолить), несколько кусочков маринованного перца чили и зелень. Закрываем второй половиной и готово!
Бутерброд с моцареллой
Бутерброд с моцареллой
Бутерброд с моцареллой
Бутерброд с моцареллой
Бутерброд с моцареллой



Необычный и вкусный бутерброд



Ингредиенты:

- тоненькие кусочки ветчины или копченое мясо;
- 8 кусочков белого тостового хлеба;
- помидорка;
- 4 яйца;
- соль, перец.

Приготовление:

Помидоры нарезать дольками. У 4 кусков хлеба убрать мякиш. Целые выложить на противень, на них ветчину, сверху ободки хлеба без мякиша. В дырочки выложить помидорки и залить яйцом. Посолить поперчить и в духовку - запекать на 180 градусов - 20-25 минут.
Необычный и вкусный бутерброд



Бутерброды "Божьи коровки"



Ингредиенты:

- Батон нарезной
- Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
- Масло сливочное
- Помидоры
- Маслины без косточек
- Петрушка.

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон (я использовала нарезной батон, т.к. он ровно порезан и не крошится), разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!

Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей!
Бутерброды "Божьи коровки"



17 вариантов приготовить заправку для бутербродов.



Для начала Вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. Затем смазать каждый кусочек оливковым маслом или растопленным сливочным. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать кусочки хлеба в течении 15 минут до золотистой корочки.

Варианты заправки бутербродов:
1. Французский вариант - тонко нарезать лук и обжарить в масле. Выложить лук на тосты вместе с сыром бри и кусочками яблока.
2. Положить на тосты тонко нарезанные ломтики яблока, посыпать тертым сыром чеддер, запекать тосты в духовке до расплавления сыра.
3. Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, положить тонко нарезанную ветчину и корнишоны.
4. Намазать кусочки французской булки клюквенным соусом, посыпать морской солью и молотым перцем.
5. Обжарить мелко нарезанный укроп и изюм в оливковом масле до мягкости, выложить на тосты.
6. Положить на хлеб кусочки свежих помидоров, посыпать солью и поперчить.
7. Смешать тушеные бобы с мелко нарезанным зеленым чили, намазать на тосты, поперчить и положить ломтик сыра, запекать в духовке до расплавления сыра.
8. Смешать сметану и сливочный сыр в равных частях, намазать тосты, добавить нарезанный ростбиф.
9. Нарезать спаржу пополам, отварить аль данте, приправить солью. Выложить нарезанное отварное яйцо на тосты, сверху добавить спаржу.
10. Нарезать свежий шпинат, выложить на тосты, добавить мелко нарезанный бекон и сваренные вкрутую яйца.
11. Положить на тосты листочки зеленого салата, сверху выложить салат Цезарь, посыпать тертым сыром Пармезан и украсить анчоусами.
12. Посыпать тосты сыром Бри, сверху положить тонко нарезанную ветчину, так же можно добавить немного горчицы.
13. Выложить Маскарпоне на хлеб, затем ломтик бекона и кусочки винограда.
14. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой, промазать тосты, положить несколько ягод малины.
15. Намазать тосты шоколадным ореховым кремом Nutella, поверх добавить апельсиновый джем.
16. Обжарить в сливочном масле кусочки яблока до мягкости, выложить яблоки на ломтики запеченного хлеба, покрыть тонко нарезанной ветчиной.
17. Намазать хлеб сливочным маслом, посыпать арахисом, добавить кусочки бананов и несколько капель меда.