Меню




Творожные булочки



Ингредиенты:

для теста:
1 яйцо
200 г творога (в нашем случае 9%)
4 ст. л. йогурта (брала простой, активия)
100 г сахара
2 ст. л. растительного масла
3 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин 1,5 гр
кокосовая стружка/мак/кунжут (что угодно)

для смазки:
1 желток
молоко

Приготовление:

1. Взбиваем венчиком яйцо с сахаром.
2. Добавляем творог и растираем.
3. Кладем йогурт и масло и доводим до однородной консистенции.
4. Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и ванилин. Осторожно перемешиваем.
5. Добавляем муку в творожную смесь и замешиваем тесто так, чтобы не прилипало к рукам.
6. Кладем его в миску, накрываем полотецем и оставляем на полчаса.
7. Тесто разделяем на 8-10 шариков, скатываем их, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
8. Смазываем в начале молоком, потом яйцом, посыпаем сверху (в моем случае) кокосом.
9. Выпекаем полчаса при температуре духовки 180 градусов

Автор рецепта - Елена Румянцева



Китайские булочки с мясом



Ингредиенты:

Тесто:
Теплая вода – ½ стакана
Сухие дрожжи – 2,5 чайных ложки
Сахар – ¼ стакана
Мука – 2,25 стакана
1 яйцо, взбить
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки

Начинка:
Свиная вырезка – 750 г
По 2 чайных ложки выдавленного чеснока и имбиря
Растительное масло – 1 столовая ложка
Мед – 2 столовых ложки
Соевый соус острый – 2 столовых ложки
Соевый соус легкий – 2 столовых ложки
Красное вино – 1 столовая ложка
Молотый перец – ½ чайной ложки
Щепотка соли
Смесь из 5 специй – ½ чайной ложки
Кунжутное масло – 1 чайная ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
2 пучка зеленого лука, мелко нарубить
1 яйцо, взбить

Приготовление:

В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут. В большой миске смешайте муку, вбейте яйцо, масло, соль и активированную дрожжевую смесь.
Замесите тесто руками. При необходимости добавьте еще муки.
Разомните тесто руками на доске, присыпанной мукой, до эластичного состояния. Положите тесто в миску, смазанную маслом, закройте полотенцем и оставьте в теплом месте пока тесто не увеличиться вдвое в размере.
Нарежьте свинину на маленькие кусочки. В средней миске смешайте чеснок, имбирь, растительное масло, мед, соевый соус 2 видов, вино, перец, соль, смесь 5 специй и кунжутное масло. Перемешайте все тщательно и выложите в эту смесь мясо. Оставьте мариноваться на час, к этому времени должно и тесто подойти.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Вылейте столовую ложку растительного масла и когда оно начнет шипеть выложите мясо с маринадом на раскаленную сковороду. Готовьте около 5 минут до готовности мяса. Перед тем как снимать с огня добавьте в смесь зеленый лук и хорошенько все перемешайте.
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Тесто разделите на 12 равных частей. Каждый скатайте в шарик.
Раскатайте каждый шарик скалкой, выложите начинки столовую ложку с горочкой в середину. Скрепите края теста и закройте начинку.
Выложите все булочки на смазанный маслом противень местом скрепления вниз.
Смажьте их взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
Китайские булочки с мясом
Китайские булочки с мясом
Китайские булочки с мясом
Китайские булочки с мясом
Китайские булочки с мясом
Китайские булочки с мясом
Китайские булочки с мясом
Китайские булочки с мясом
Китайские булочки с мясом
Китайские булочки с мясом



Булочки с яблоком из быстрого теста



Ингредиенты:

200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч. ложка с горкой дрожжей "Саф момент"
2-2.5 стакана муки
2 шт. яблока
сахар
вареное сгущенное молоко

Приготовление:

Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону.
Растопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более,тесто должно за это время немного подойти.

Натереть яблоко на мелкую терку,отжать лишний сок,смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки,можно добавить немного корицы.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять,поделить на 2 части.Раскатать первую половину в прямоугольный пласт,смазать его не много сливочным масло,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину яблочной начинки.

Свернуть не туго в рулетик,порезать не очень широкими кусочками.

Так же поступить со второй половинкой теста.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.

Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
Духовку включить на 180 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом,посыпать сахаром,я посыпала коричневым.
Выпекать при температуре 180 гр. пока булочки максимально не поднимутся,затем можно прибавить на 200,выпекать до золотистого цвета.

Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой,затем при помощи ножа аккуратно разделить.
Булочки с яблоком из быстрого теста
Булочки с яблоком из быстрого теста
Булочки с яблоком из быстрого теста
Булочки с яблоком из быстрого теста
Булочки с яблоком из быстрого теста
Булочки с яблоком из быстрого теста



Булочки с творогом.



Ингредиенты:

Мука - 6 стаканов
Творог (можно сыр рикотта) - 500 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 4 шт
Вода (теплая) - 1 стакан
Подсолнечное масло - 220 мл
Лимон (цедра) - 1 шт
Дрожжи - 60 г/1,5 пачки сухих дрожжей
Изюм - 100г