Меню |
Чесночные булочкиИгредиенты: Тесто: - Молоко - 250 мл - Мука - 400 г - Растительное масло - 2 ст. ложки - Соль - 0,5 ч. ложки - Сахар - 1 ст. ложка - Дрожжи сухие - 1 ч. ложка Для смазывания: - Желток - 1 шт. Начинка: - Сливочное масло - 50 г - Чеснок - 7 зубчиков - Зелень измельчённая - 2 ст. ложки. Приготовление: 1. Замесить все ингредиенты для теста. 2. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. 3. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. 4. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось. 5. Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную. 6. В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. 7. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком. 8. Выпекать 15 минут при 180 градусах. 9. Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю. Завиванцы (булочки с корицей)Название этого чешского рецепта - завиванцы - происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день. Ингредиенты: Дрожжи сухие 5 г Мука пшеничная 500 г Сахар-песок 180 г Соль пищевая ¼ ч.л. Сливочное масло 45 г Молоко коровье 200 мл Яйцо куриное 2 шт. Корица молотая 3 ч.л. Изюм 100 г Приготовление: 1. Смешиваем сухие ингредиенты теста - просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. 2. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. 3. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие. 4. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук. 5. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. 6. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз. 7. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. 8. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм. 9. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см. 10. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. 11. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. 12. Печем 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! Булочки с сахаром и корицейИнгредиенты: 1 стакан теплого молока 9 грамм дрожжей 1 стакан сахара 1 пачка сливочного масла (я брала половину сл.масла и половину сл.маргарина) 1 яйцо мука сахар корица Приготовление: 1. В теплое молоко добавить дрожжи и немножко сахара, перемешать и накрыть, подождать пока смесь вспенится, примерно минут 10. 2. Добавить к молоку с дрожжами 1 яйцо, немного взбить, затем туда же всыпать 1 стакан сахара, все хорошо перемешать. 3. Растопить сливочное масло (я это делаю в микроволновке) и влить к остальным ингредиентам. 4. Добавить муку понемногу, можно просеять (я этого не делала), у меня ушло примерно стакана 1,5. Я делаю "на глаз", вот поэтому муку всыпайте постепенно, перемешивая тесто, оно должно быть мягким, немного прилипать к рукам. 5. Поставьте тесто в теплое место. Я просто кладу его в большую миску, закрываю крышкой и сверху накрываю полотенцем. 6. Оставьте тесто подниматься и можете пока заняться другими делами. Так оно постоит примерно часа 2, за это время оно должно подняться 3 раза и 3 раза вы должны его обмять. 7. Ну вот, подошло время. Достаньте немного теста на подпыленный мукой стол, скатайте из него шар и затем из шара раскатайте лепешку, толщиной примерно 5 мм. 8. Сверху посыпьте лепешку сахаром, корицей и скатайте из него трубочку. Заворачивайте где-то по см 4. 9. Затем разрежьте эту "трубочку" на части. У вас получаться такие прямоугольнички - внутри розочкой. С одной стороны вы залепите - это будет "донышко". 10. Поставьте булочки - розочки на противень, смазанный маргарином, на расстойку примерно минут 10. 11. В это время нагрейте духовку до 180 С. 12. Смажьте булочки яйцом и отправляйте в духовку минут на 15-20, до румяности. Банановые булочкиИнгредиенты: - 600 г муки - 20 г сливочного масла - 0,5 пачки быстродействующих дрожжей (5 г) - 250 мл молока - 3 столовых ложки сахара - 3 банана Приготовление: 1. Ставим опару: для этого в стакане подогретого молока растворяем сахар и дрожжи. Добавляем горсти 2 муки и размешиваем. 2. Ставим опару бродить в тепло, пока она не станет в объеме в три раза больше. 3. Тем временем бананы очищаем и блендером превращаем в пюре. 4. В банановое пюре выливаем опару, добавляем масло и оставшуюся муку и замешиваем тесто. 5. Тесто делим на порции и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ставим в тепло, чтобы булочки поднялись. 6. Выпекать при 200 градусах. Когда булочки зарумянятся можно их смазать взбитым яйцом и выпекать еще 5 минут. Булочки на завтрак с яйцом и начинкойВ качестве начинки для булочек вы также можете использовать помидоры черри, петрушку, тимьян, тертый сыр, козий сыр с травами, карамелизированный лук, предварительно приготовленный картофель, соус из шпината и артишоков, ветчину, вареную колбасу, бекон, лук, грибы, шпинат и сыр Фета. Ингредиенты: хрустящих булочек — 8 Штук топленого сливочного масла — 2 Ст. ложка соль и перец — По вкусу разнообразные начинки — По вкусу (см. выше) яиц — 8 Штук Количество порций: 8 Рецепт: 1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. С помощью зазубренного ножа срезать верхушку каждой булочки и выскрести мякоть, оставляя стороны булочек нетронутыми. 2. С помощью кисти смазать внутри каждую булочку растопленным сливочным маслом и приправить солью и перцем. 3. Заполнить булочки любыми начинками на выбор. Разбить сверху яйцо или только один яичный белок, приправить солью и перцем и разместить булочки на противне. 4. Выпекать в течение 10-12 минут, затем свободно накрыть булочки фольгой и запекать еще 20-25 минут, или до тех пор, пока яйцо не станет твердым. |