Меню |
Булочки с клубничным кремомИнгредиенты: Булочки: 4 стакана муки 1 столовая ложка сахарной пудры 240 г густых сливок 240 мл молока 2 чайных ложки ванили Приготовление: Духовку нагрейте до 190°c, противень застелите бумагой для выпечки. Муку просейте вместе с сахарном. В отдельной миске смешайте сливки, молоко и ваниль. Постепенно влейте в мучную смесь и медленно перемешайте ножом с плоским лезвием. Переложите замешенное тесто на разделочную поверхность и поразминайте его руками. Раскатайте тесто и вырежьте булочки формой. Переложите на противень и выпекайте 12-15 минут. Клубничный крем: 150 мл гутсых сливок 150 г свежей клубники 1 столовая ложка сахарной пудры Приготовление: Вымойте клубнику и снимите корешки. Нарежьте клубнику напополам и забросьте в блендер вместе с сахаром. Взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте венчиком сливки до густой консистенции. Соедините обе смеси и взбейте в блендере еще в течение 10-20 секунд. Подавайте булочки вместе с кремом. Булочки с ароматной начинкойИнгредиенты: Тесто для булочек: Дрожжи сухие 3 ч. л. Масло сливочное 3 г Соль 1 ч. л. Масло оливковое 2 ст. л. Мука пшеничная 500 г Мёд 2 ст. л. Вода минеральная 200 мл Начинка для булочек: Петрушка свежая 1 пучок Чеснок 2 зубчик Масло сливочное 60 г Соль 1 щепотка Приготовление: Тесто будем замешивать на минеральной воде с газом. Без яиц и жира. Начинка из ароматного масла c зеленью замораживается в виде палочки, а потом разрезается порционно. Булочки очень быстро выпекаются целой буханкой, но легко отделяются друг от друга.Чтобы испечь такие ароматные булочки, нам понадобятся сухие дрожжи, минеральная вода с газом, мёд, мука, оливковое масло, соль, масло сливочное, петрушка (любая зелень по вкусу), чеснок. Развести дрожжи в небольшом количестве тёплой воды и дать настояться в течение 10 минут. Добавить остальную воду и мёд. Частями добавлять просеянную муку. Вымесить эластичное тесто. В конце замеса добавить оливковое масло и соль, чтобы не убить дрожжи. Скатать тесто в шар. Выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть салфеткой. Поставить в тёплое место на 30-40 минут. Тем временем, подготовить начинку. Зелень и чеснок размельчить в блендере.Смешать зелёную массу с размягченным сливочным маслом. Посолить. На пищевой пленке сформировать цилиндр диаметром 1,5 см, завернуть. Положить палочки в морозильную камеру. Разделить тесто на части. Подготовить форму: смазать внутри сливочным маслом.Скатать круглые булочки. Равномерно разложить их в форму. Накрыть салфеткой. Поставить в тёплое ещё на 30 минут. В каждой булочке сделать выемку. Разрезать масляную палочку на небольшие кусочки и вставить их во внутрь булочки. Поставить форму в разогретую духовку до 180 °C на нижний уровень. Выпекать не более 15 минут! Через 5 минут накройте верх булочек пергаментной бумагой. Булочки с кремом "Патисьер"На 9 булочек (слова автора, в скобках мои дополнения) 200 мл. теплого молока 35 гр. сливочного масла 1 яйцо 2 ст. ложки сахара щепотка ванилина 1\4 ч. ложки соли 1 ч. ложка сухих дрожжей 2-2.5 стакана муки (стакан=250 мл.) Начинка: крем "Патисьер" Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, все хорошо растереть вилкой. В молоко с дрожжами просеять 1 стакан муки, перемешать, добавить смесь из масла яйца и сахара, перемешать, постепенно добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час. (Пока подходит тесто, сварим крем, немного остудим. Вообще-то, этого кол-ва крема хватит на 18 булочек, но я, чтобы не оставалось, разложила его на 9 булочек и мне было многовато крема. Лучше чуть меньше. Но это на мой вкус.) Подошедшее тесто обмять, поделить на 9 частей, каждый кусочек раскатать чтобы был овальной формы, отступив немного от верхнего края положить немного крема (примерно 2 чайных ложки), накрыть верхним краем теста, края придавить чтобы начинка не вытекла. Оставшийся нижний края теста порезать на полосочки (я не до конца дорезала, так легче заворачивать) и завернуть на верх булочки. На противень укладывать так, чтобы края полосочек оказались снизу, так они не раскроются при выпекании. Булочки накрыть пленкой и дать постоять 10 минут, духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой. |