Меню




Булочки с клубничным кремом




Ингредиенты:
Булочки:
4 стакана муки
1 столовая ложка сахарной пудры
240 г густых сливок
240 мл молока
2 чайных ложки ванили


Приготовление:
Духовку нагрейте до 190°c, противень застелите бумагой для выпечки.
Муку просейте вместе с сахарном. В отдельной миске смешайте сливки, молоко и ваниль.
Постепенно влейте в мучную смесь и медленно перемешайте ножом с плоским лезвием.
Переложите замешенное тесто на разделочную поверхность и поразминайте его руками.
Раскатайте тесто и вырежьте булочки формой. Переложите на противень и выпекайте 12-15 минут.


Клубничный крем:
150 мл гутсых сливок
150 г свежей клубники
1 столовая ложка сахарной пудры


Приготовление:
Вымойте клубнику и снимите корешки.
Нарежьте клубнику напополам и забросьте в блендер вместе с сахаром. Взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте венчиком сливки до густой консистенции. Соедините обе смеси и взбейте в блендере еще в течение 10-20 секунд.


Подавайте булочки вместе с кремом.



Булочки с ароматной начинкой



Ингредиенты:
Тесто для булочек:
Дрожжи сухие 3 ч. л.
Масло сливочное 3 г
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Мука пшеничная 500 г
Мёд 2 ст. л.
Вода минеральная 200 мл

Начинка для булочек:
Петрушка свежая 1 пучок
Чеснок 2 зубчик
Масло сливочное 60 г
Соль 1 щепотка

Приготовление:
Тесто будем замешивать на минеральной воде с газом. Без яиц и жира. Начинка из ароматного масла c зеленью замораживается в виде палочки, а потом разрезается порционно. Булочки очень быстро выпекаются целой буханкой, но легко отделяются друг от друга.Чтобы испечь такие ароматные булочки, нам понадобятся сухие дрожжи, минеральная вода с газом, мёд, мука, оливковое масло, соль, масло сливочное, петрушка (любая зелень по вкусу), чеснок. Развести дрожжи в небольшом количестве тёплой воды и дать настояться в течение 10 минут.
Добавить остальную воду и мёд.
Частями добавлять просеянную муку. Вымесить эластичное тесто. В конце замеса добавить оливковое масло и соль, чтобы не убить дрожжи.

Скатать тесто в шар. Выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть салфеткой. Поставить в тёплое место на 30-40 минут.
Тем временем, подготовить начинку. Зелень и чеснок размельчить в блендере.Смешать зелёную массу с размягченным сливочным маслом. Посолить.
На пищевой пленке сформировать цилиндр диаметром 1,5 см, завернуть. Положить палочки в морозильную камеру.

Разделить тесто на части. Подготовить форму: смазать внутри сливочным маслом.Скатать круглые булочки. Равномерно разложить их в форму. Накрыть салфеткой. Поставить в тёплое ещё на 30 минут.
В каждой булочке сделать выемку. Разрезать масляную палочку на небольшие кусочки и вставить их во внутрь булочки. Поставить форму в разогретую духовку до 180 °C на нижний уровень. Выпекать не более 15 минут! Через 5 минут накройте верх булочек пергаментной бумагой.
Булочки с ароматной начинкой
Булочки с ароматной начинкой
Булочки с ароматной начинкой
Булочки с ароматной начинкой
Булочки с ароматной начинкой
Булочки с ароматной начинкой
Булочки с ароматной начинкой
Булочки с ароматной начинкой
Булочки с ароматной начинкой
Булочки с ароматной начинкой



Булочки с кремом "Патисьер"



На 9 булочек (слова автора, в скобках мои дополнения)

200 мл. теплого молока
35 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
щепотка ванилина
1\4 ч. ложки соли
1 ч. ложка сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки (стакан=250 мл.)

Начинка:
крем "Патисьер"

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, все хорошо растереть вилкой.
В молоко с дрожжами просеять 1 стакан муки, перемешать, добавить смесь из масла яйца и сахара, перемешать, постепенно добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.

(Пока подходит тесто, сварим крем, немного остудим. Вообще-то, этого кол-ва крема хватит на 18 булочек, но я, чтобы не оставалось, разложила его на 9 булочек и мне было многовато крема. Лучше чуть меньше. Но это на мой вкус.)
Подошедшее тесто обмять, поделить на 9 частей, каждый кусочек раскатать чтобы был овальной формы, отступив немного от верхнего края положить немного крема (примерно 2 чайных ложки), накрыть верхним краем теста, края придавить чтобы начинка не вытекла.
Оставшийся нижний края теста порезать на полосочки (я не до конца дорезала, так легче заворачивать) и завернуть на верх булочки.
На противень укладывать так, чтобы края полосочек оказались снизу, так они не раскроются при выпекании.
Булочки накрыть пленкой и дать постоять 10 минут, духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.
Булочки с кремом "Патисьер"
Булочки с кремом "Патисьер"
Булочки с кремом "Патисьер"
Булочки с кремом "Патисьер"
Булочки с кремом "Патисьер"
Булочки с кремом "Патисьер"
Булочки с кремом "Патисьер"
Булочки с кремом "Патисьер"
Булочки с кремом "Патисьер"