Меню




Булочки "Синабон"



Ингредиенты:

Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
11 гр. активных сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла или маргарина
4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка клейковины
1 чайная ложка экстракта ванили (можно заменить ванильным порошком или сахаром)

Для начинки:
1/3 стакана/чашки размягченного масла
1 стакан/чашка коричневого сахара
4 столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)

Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили
1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)

Приготовление:

Готовим тесто:
1. Смешать до однородной массы тёплое молоко и дрожжи. Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбить их в отдельной ёмкости. Влить взбитые яйца в общую кастрюлю, добавить размягченное масло (поставить в микроволновку на 3-17 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым), затем добавить сахар и ваниль,тёплое молоко с дрожжами .
Довести до однородности.
2. В отдельной посудине смешать муку с щепоткой соли.
Добавить муку в общую кастрюлю с однородной массой. Смешать немного муки с водой до получения клейкой массы (чтобы получилась 1 ст. л., это и будет клейковина) и положить ее в тесто. Добавить ещё муки, замешать тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час.
3. Раскатать тесто на столе, предварительно посыпанном мукой в прямоугольник приблизительно 40 см на 55 см. Размазать по раскатанному тесту размягченное масло.
4. Заранее приготовленную смесь из корицы и коричневого сахара равномерным слоем посыпать на размазанное поверх теста масло.
5. Теперь тесто необходимо скрутить в рулет рулет и чем плотнее/ туже и ровнее это получится, тем больше изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.
6. Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать керамическим ножом).
7. В прямоугольную ёмкость для выпекания выложить пищевую бумагу, положить булочки вплотную к друг другу.
8. сли нет формы для выпекания, можно на противне (так же застелить пищевой бумагой). Убрать в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (как булочки подрумянятся до золотистого цвета, можно вытаскивать).

Глазурь:
1. Для сырной глазури перемешать сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу.
2. Горячие булочки смазать чудо-глазурью.

Приятного аппетита!
Булочки "Синабон"



Закусочные булочки



Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.Очень прижилась в нашей семье.
Ингредиенты:Булочки 6 шт
-Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
-Ветчина 120 г
-Солёные огурцы 1 шт
-Масло сливочное 90 г
-Молоко 3 ст.л.
-Майонез 3 ст.л.
-Горчица готовая 1 ч.л.
-Перец чёрный молотый по вкусу
-Зелень(укроп,петрушка) по вкусу

Приготовление:
1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
Приятного аппетита!
Закусочные булочки



Булочки "Маковые завитушки"



Ингредиенты:

Мука пшеничная 250 г
Молоко 100 мл
Сахар 2,5 ст.л.
Соль щепотка
Масло сливочное 30 г
Ванильный экстракт несколько капель
Дрожжи (у меня Фермипан) 2/3 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Начинка:
Мак 100г
Сахар 70-80 г

Приготовление:
1. Тесто замешивалось в хлебопечке. После первой расстойки и обминки тесто было накрыто пленкой и отправлено (!) в холодильник на всю ночь. А сейчас я процитирую один любопытный пост с сайта edimdoma: "есть ещё один метод получить отличный результат при выпечке из дрожжевого теста - расстойка теста в холодильнике, хоть и принято считать, что холод -самый главный враг расстойки.
2. Всё дело в том, что кроме расстойки, существет ещё целый ряд невидимых нашему глазу процессов, которыми сопровождается расстойка.
3. Все эти процессы происходят очень медленно, гораздо медленнее расстойки, но они нисколько не менее важны. Таким образом, оставляя тесто на продолжительное время в холодильнике, мы замедляем расстойку, т.е. тесто поднимается очень медленно, что и позволяет активизироваться другим процессам и тесто доходит, так сказать, до нужной кондиции.
4. При долгой расстойке в дело входят энзимы (ферменты), которые расщепляют протеины и сложные виды сахара, тесто обогащается аминокислотами и простыми видами сахара, а мы получаем легкоусвояемую пищу, которую наш желудок хорошо переваривает. И главное-мы не поправляемся от неё.
5. Это в двух словах о сложнейшем процессе, побольше узнать про который можно, изучив материал о реакции Майяра, французского химика и врача.
6. Расстойка в холодильнике - это вторая расстойка, после того как тесто уже поднялось. Его следует осадить и отправить с холодильник на верхнюю полку, поскольку температура должна быть около 5° . Там тесто может подходить минимум 4 часа, если вы торопитесь. Этого времент уже хватит, чтобы почувствовать разницу. Но может оно там находиться и 24, и 36 часов и даже дольше. От этого тесто становится только лучше".
7. Мак для начинки заваривается кипятком минут на 15, а затем либо протирается с сахаром в блендере, либо пропускается через мясорубку (лучше пару раз). Готовое тесто раскатываем в прямоугольник и равномерно распределяем на нем начинку.
8. Этот прямоугольник складываем по длине внахлест трижды.
9. Слегка приминаем тесто и нарезаем поперек полоски шириной ~ 3 см.
10. Теперь каждую полоску скручиваем несколько раз вдоль оси и скрепляем концы "завитушек"
11. Осталось разместить заготовки на противне, покрытом бумагой для выпечки, смазать их желтком и выпекать минут 15 в нагретой до ~ 210о духовке.

Приятного аппетита!
Булочки "Маковые завитушки"
Булочки "Маковые завитушки"
Булочки "Маковые завитушки"
Булочки "Маковые завитушки"
Булочки "Маковые завитушки"



Булочки – Бабочки с начинкой из халвы



Рецепт от Лилит

Ингредиенты:
Тесто:
-500 г муки
-7 г сухих дрожжей
-50 г сахара
-2 яйца
-250 мл молока
-1/2 ч.л соли
-70 г сливочного масла
Начинка:
-200 г халвы
-1 яйцо
-1 ст.л густых сливок

Приготовление:
1. Смешать муку с дрожжами.
2. Отдельно смешать чуть взбитые яйца, соль, сахар и растопленное масло.
3. А теперь уже смешать вместе муку, жидкую смесь и теплое молоко. 4. Вымесить мягкое, слегка липнущее тесто.
5. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1,5 часа.
6. Для начинки халву размять вилкой, смешать со взбитым яйцом и сливками.
7. Когда тесто подойдет, разделить на 12 частей, сформировать шарики.
8. Раскатать каждый шарик, равномерно распределить по полной столовой ложке начинки и свернуть рулетиком.
9. Затем оба конца подвернуть вниз, надрезать и развернуть срезами вверх.
10. Выложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять минут.
12. Выпекать при 180* 15-20 минут.
Булочки – Бабочки с начинкой из халвы