Меню |
Булочки "Гусенички"Ингредиенты: Для теста: -200 мл молока -2 ст.л. сахара (без верха) -1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) -1 ч.л. соли -20 г сливочного или растительного масла -600 мл муки (300 г) Для начинки: -150 г сыра типа Гауда Для смазки: -1 яйцо -1 ст.л. молока -1 ч.л. раст масла Для начинки: -8 сосисок типа «Венских» Для смазки верха: -1 яйцо -1 ст.л. молока или сливок Опционально: -Тертый пармезан -Кетчуп -Укроп Приготовление: 1. Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч 2. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску 3. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. 4. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным. 5. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо. 6. Следующие действия – в шахматном порядке 7. В итоге получается гусеничка 8. Духовку поставить на нагрев на 220 С. 9. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место. 10. Смазать верх яйцом + молоко. 11. Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом. 12. Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета. "ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ С КАРДАМОНОМ И КОРИЦЕЙ (KANELBULLAR)" "Испанские булочки"Ингредиенты: - 2 ч.л. дрожжей - 1/4 стакана теплой воды - 1 ч.л. сахара - 3,5 стакана муки - 1,3 ч.л. сахара - 1 ч.л. соли - 1/2 стакана молока - 110 г сливочного масла - 2 яйца Дополнительно: - 60 г сливочного масла - 1 стакан панировочных сухарей - 1/ 2 стакана сахара Приготовление: 1. Дрожжи разведите в теплой воде.Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут. 2. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать. 3. В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. 4. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки). 5. Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (должно вдвое увеличиться). 6. Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в "колбасу" и нарежьте на 8 частей. 7. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего - закрутите, начиная с одного края. 8. Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром. Булочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень. 9. Оставьте их на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого оттенка. Булочки «Крем-де-Паризьен»Ингредиенты для теста: - 375 г муки - 5 г сухих дрожжей - 75 г сахара - 1/3 ч.л. соли - 12 г сухого молока - 40 г растопленного сливочного масла - 1/2 ч.л. лимонной цедры - 1 маленькое яйцо - 195 мл воды для крема: - 350 мл молока - 2 желтка - 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки) - 4 ст.л. сахара - цедра 1/2 лимона, срезанная лентой - ванилин или ванильный сахар по вкусу - 40 г сливочного масла - 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину - поджарить и перемолоть в блендере - 1 ст.л. лимонного сока Приготовление: 1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, молоко, дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. 2. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно, на 2 часа. 3. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. 4. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. 5. Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать). 6. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать. 7. Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см 8. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. 9. Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку. 10. Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин. 11. Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета. 12. Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой. Закусочные булочкиВкусная закуска и быстрый сытный завтрак. Ингредиенты: - Булочки 6 шт - Яйца(лучше перепелиные) 6 шт - Ветчина 120 г - Солёные огурцы 1 шт - Масло сливочное 90 г - Молоко 3 ст.л. - Майонез 3 ст.л. - Горчица готовая 1 ч.л. - Перец чёрный молотый по вкусу - Зелень(укроп,петрушка) по вкусу Приготовление: 1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам. 2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей. 3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку. Желтки посыпаем чёрным молотым перцем. 4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные! Приятного аппетита! Булочки «Крем-де-Паризьен»Ингредиенты для теста: - 375 г муки - 5 г сухих дрожжей - 75 г сахара - 1/3 ч.л. соли - 12 г сухого молока - 40 г растопленного сливочного масла - 1/2 ч.л. лимонной цедры - 1 маленькое яйцо - 195 мл воды для крема: - 350 мл молока - 2 желтка - 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки) - 4 ст.л. сахара - цедра 1/2 лимона, срезанная лентой - ванилин или ванильный сахар по вкусу - 40 г сливочного масла - 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину - поджарить и перемолоть в блендере - 1 ст.л. лимонного сока Приготовление: 1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, молоко, дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. 2. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно, на 2 часа. 3. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. 4. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. 5. Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать). 6. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать. 7. Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см 8. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. 9. Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку. 10. Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин. 11. Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета. 12. Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой. |