Меню |
Булочки к обеду за 2 часаИнгредиенты: - 3 чашки теплой воды - 1/2 чашки сахара - 6 столовых ложек растительного масла - 1 столовая ложка соли - 2 столовых ложки дрожжей - 2 яйца - 7-9 чашек муки Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду. Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла, если необходимо. Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа. Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 180 C 20-25 минут. Булочки с корицей (cinnabons)Ингредиенты: Из этого количества ингредиентов получается довольно много булочек: - 450-500г муки - 100 грамм сливочного масла - 1 яйцо - 70 грамм сахара - 6 грамм сухих дрожжей - 250 мл молока - щепотка соли Для начинки: - 6 ст.л сахара - 3 ч.л корицы - Сахарная пудра для украшения Приготовление: Сделаем опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут. Тем временем отрезаем нужный нам кусок масла. И взбиваем его с сахаром. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности. Туда же добавляем молоко, муку, соль и опару. Замешиваем тесто. Ставим его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза. Достаем наше тесто, раскатываем. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем. Сворачиваем в рулет и режем на кусочки. Выстилаем форму бумагой и выкладываем будущие булочки. Оставляем на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смазываем яйцом. И отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С. Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью. Липкие булочки с корицей и грецкими орехамиИнгредиенты: Тесто: - Желток – 4 шт - Яйцо (целое) – 1 шт - Сахар-песок – 2 столовых ложки - Коричневый сахар – 2 столовых ложки - Сливочное масло – 6 столовых ложек - Сливочный сыр – 4 столовых ложки - Кислое молоко (теплое) – ¾ стакана - Дрожжи – 2,25 чайной ложки - Мука – 3,5 стакана - Морская соль – 1,25 чайной ложки Начинка: - Сливочное масло – 60 г - Коричневый сахар – ¾ стакана - Корица – 1,5 столовой ложки - Мускатный орех – ½ чайной ложки - Сироп: - Сливочное масло – 110 г - Коричневый сахар – 1,25 стакана - Мед – 1/4 стакана - Сироп (любой по вкусу) – 2 столовых ложки - Корица – 1 столовая ложка - Ванилин – 1 столовая ложка - Грецкие орехи (нарубленные) – 1,5 стакана Приготовление: Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили. В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке. Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксреа, всыпьте остальные 1,5 стаканами муки и замесите руками тесто (3-4 минуты). Слепите из теста шарик и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере). Начинка: Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.Перемешайте до однородной массы. На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запикания.Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканами). Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите маслянно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром. Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких). Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увеличись вдвое в размере. Он должны практически касаться друг друга.Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12-15 минул, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15-20 минут.Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5-10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху. Подавайте теплыми. Булочки "Синабон"Ингредиенты: Для теста: 1 кружка молока (200 мл.) 11 гр. активных сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 2 яйца 1/3 стакана размягченного масла или маргарина 4 стакана муки 1/2 стакана сахара 1 столовая ложка клейковины 1 чайная ложка экстракта ванили (можно заменить ванильным порошком или сахаром) Для начинки: 1/3 стакана/чашки размягченного масла 1 стакан/чашка коричневого сахара 4 столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон) Для сырной глазури: 7-8 столовых ложек размягченного масла 1,5 стакана/чашки сахарной пудры 1/2 чайной ложечки экстракта ванили 1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр) Приготовление: Готовим тесто: Смешать до однородной массы тёплое молоко и дрожжи. Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбить их в отдельной ёмкости. Влить взбитые яйца в общую кастрюлю, добавить размягченное масло (поставить в микроволновку на 3-17 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым), затем добавить сахар и ваниль,тёплое молоко с дрожжами . Довести до однородности. В отдельной посудине смешать муку с щепоткой соли. Добавить муку в общую кастрюлю с однородной массой. Смешать немного муки с водой до получения клейкой массы (чтобы получилась 1 ст. л., это и будет клейковина) и положить ее в тесто. Добавить ещё муки, замешать тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час. Раскатать тесто на столе, предварительно посыпанном мукой в прямоугольник приблизительно 40 см на 55 см. Размазать по раскатанному тесту размягченное масло. Заранее приготовленную смесь из корицы и коричневого сахара равномерным слоем посыпать на размазанное поверх теста масло. Теперь тесто необходимо скрутить в рулет рулет и чем плотнее/ туже и ровнее это получится, тем больше изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны. Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать керамическим ножом). В прямоугольную ёмкость для выпекания выложить пищевую бумагу, положить булочки вплотную к друг другу. Если нет формы для выпекания, можно на противне (так же застелить пищевой бумагой). Убрать в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (как булочки подрумянятся до золотистого цвета, можно вытаскивать). Глазурь: Для сырной глазури перемешать сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу. Горячие булочки смазать чудо-глазурью! Приятного аппетита! |