Меню




Аппетитные пирожочки и булочки



Как сейчас помню, в детстве, каждое воскресное утро я просыпалась от аромата духовых пирожков. Мама всегда готовила их с такой любовью, да и до сих пор их печет, только уже пирожки едят с удовольствием ее внуки, ну и мы конечно, только уже не в тех количествах, как это было в детстве. Когда мы вместе с братом, не замечали и уплетали за обе щеки, за раз штучки три пирожка, да еще и молоком запивали в неограниченном количестве. Этот рецепт передается по наследству. От моей бабушки он перешел маме, а от мамы уже ко мне.

Вот что нам понадобится для приготовления 20 штук таких вкусненьких пирожков:

— молоко — 0,5 литра;
— мука — 1 кг;
— масло сливочное или маргарин в растопленном виде — 8 ст. ложек
— яйца — 3 шт;
— сахар — 8 ст. ложек
— дрожжи — 50 г
— масло растительное — 100 г ( для смазывания )
— ванилин — 1 пачка
— соль — 0,5 ч. ложки
— фрукты или мак — 500 г

Приготовление:

Вначале, как и для любого дрожжевого теста, нужно поставить опару. Предварительно нагреваем молоко и распускаем в нем дрожжи. Дрожжи лучше брать не сухие, а спиртовые. Сахар растираем с яйцами и добавляем в опару. Добавляем ванилин, соль, муку, замешиваем тесто и в конце замеса добавляем растопленное масло. Ставим тесто в теплое место на 1 час. Я обычно ставлю на печку, и включаю слабый газ, чтобы опара хорошо подходила. Если температура будет низкая, то опара будет очень долго подходить и в итоге получатся не такие пышные пирожки, как бы хотелось.

Когда тесто подошло, еще раз его замешиваем и ставим дальше подходить еще на 30 минут. Формируем лепешку и выкладываем на нее чайную ложку сахара, а сверху начинку. Что касается начинки, то тут на любителя. Можно брать любые фрукты, тем более сейчас как раз начался сезон, когда их в изобилии.

Затем защипываем края пирожков и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, только обязательно слепленным краем вниз, чтобы начинка не вытекла.

И сами пирожки также нужно смазать маслом, тогда их легко можно будет достать после выпечки. Сверху пирожки можно украсить косичками. Ставим пирожки подходить на 30 минут.

Выпекаются пирожки около 30 минут при температуре 170 градусов. После 15 минут нужно достать пирожки и смазать их взбитым яйцом. И ставим назад в духовку. В это время готовим сироп: 3 ч. ложки сахара и 50 г воды, кипятим на слабом огне 2 минуты. За пять минут до окончания выпечки, достаем пирожки и смазываем сладким сиропом и ставим в духовку на 1-2 минуты. Пирожки готовы.

Если вы любите сладости с маком, то можно из этого же теста сделать булочки с маком. Приготовьте только маковую начинку. А для того чтобы булочки были вкуснее, лепешки из теста нужно смазать растопленным сливочным маслом, а сверху выкладывать маковую начинку. Выпекать также, как и пирожки.

Такие булочки и пирожки незаменимы для семьи где есть детки, особенно когда они начинают расти, а кушать не хотят. Но пирожки едят с удовольствием, как и мой сынок.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Аппетитные пирожочки и булочки
Аппетитные пирожочки и булочки
Аппетитные пирожочки и булочки
Аппетитные пирожочки и булочки
Аппетитные пирожочки и булочки
Аппетитные пирожочки и булочки
Аппетитные пирожочки и булочки
Аппетитные пирожочки и булочки
Аппетитные пирожочки и булочки



Булочки "Гусенички"



Ингредиенты:

Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Для начинки:
8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп

Приготовление:

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
Следующие действия – в шахматном порядке.
В итоге получается такая гусеничка.
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Булочки "Гусенички"
Булочки "Гусенички"
Булочки "Гусенички"
Булочки "Гусенички"
Булочки "Гусенички"
Булочки "Гусенички"



Русские булочки к чаю



Ингредиенты:

- Мука – 4 стакана
- Сахар – ¾ стакана
- Разрыхлитель – 3 чайных ложки
- Соль – ½ чайной ложки
- Растительное масло – ½ стакана
- Апельсиновый сок – ¼ стакана
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Яйцо – 3 шт
- Размягченное сливочное масло
- Малиновое варенье
- Изюм и рубленные грецкие орехи
- Сахар+корица для присыпки

Приготовление:

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте отверстие в середине. Смешайте масло, апельсиновый сок, ванилин и 3 яйца. Залейте эту смесь в отверстие и замесите тесто. Слегка разомните его руками, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов.

Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в прямоугольник. Нанесите слой сливочного масла и затем варенья. Присыпьте изюмом и грецкими орехами. Скрутите рулет и теста и нарежьте его на 10-14 частей. Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом и застеленный бумагой для выпечки. Присыпьте булочки смесью корицы и сахара и выпекайте 25 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Русские булочки к чаю
Русские булочки к чаю
Русские булочки к чаю
Русские булочки к чаю
Русские булочки к чаю
Русские булочки к чаю
Русские булочки к чаю
Русские булочки к чаю
Русские булочки к чаю