Меню |
Шоколадные брауниВсем знаком уже это вкусный десерт, совсем не сложный в приготовлении! Ингредиенты: -170 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры), -1 ст.л. ванильной эссенции (или ванилин), -3/4 чашки сахара (чашка=240мл), -1/3 чашки полусладких шоколадных чипсов,(или 135 гр полусладкого шоколада) -2 яйца, слегка взбитых, -100 гр муки, -щепотка соли, -1 ч.л. разрыхлителя, -1,5 чашки грецких орехов (крупно помолотых); для глазури: -1/3 чашки жирных сливок, -2/3 чашки полусладких шоколадных чипсов,(или 45 гр полусладкого шоколада) -3 ст.л. несолёного сливочного масла (комнатной температуры). Брауни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название). Рецепт брауни появился в конце 19го века в Америке, и уже в начале 20го столетия стал популярным десертом как в Америке, так и в Канаде. Текстура брауни, это что-то среднее между кексом и печеньем. В них можно добавлять любые орешки, шоколадную или кокосовую стружку. Обычно брауни покрывают шоколадной глазурью, но также можно покрыть взбитыми сливками или марципаном, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Рецепт из книги Le Cordon bleu «Chocolate». 1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Хорошо взбиваем масло и сахар, пока масса не станет лёгкая и воздушная. 2. Добавляем яйцо, порциями, в 5-6 заходов, хорошо взбивая после каждого добавления. 3. Масса должна получиться очень воздушная. 4. На водяной бане растапливаем шоколад. Я наливаю в ковшик воды до половины, довожу до кипения, убавляю газ, ставлю сверху железную миску с шоколадом и оставляю, чтобы шоколад медленно таял. Надо следить, чтобы кипящая вода не касалась миски. Немного остужаем шоколад. Всего на рецепт нужна 1 чашка шоколадных чипсов (на корж и на фростинг), но если вы не нашли чипсы, можно использовать полусладкий шоколад, и только очень хорошего качества, 1 чашка чипсов — это 180 гр шоколада, итого 135 гр на корж, и 45 гр на фростинг. 5. После того, как добавили яйца, добавляем растопленный шоколад и ванильную эссенцию, хорошо взбиваем миксером. 6. В отдельной миске просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Добавляем орехи (у меня были кедровые), хорошо перемешиваем. 7. Смешиваем мучную смесь с масляной. 8. Хорошо вымешиваем и выкладываем в квадратную форму 20 см, смазанную маслом и присыпанную мукой (у меня была круглая). Ставим в заранее разогретую духовку на 45 минут. Готовность брауни проверяем спичкой. Вынимаем брауни и хорошо остужаем. 9. А пока пирожное в духовке, займёмся глазурью. На медленном огне доводим сливки до кипения, как только появятся пузырьки, сразу же снимаем с огня. Добавляем к горячим сливкам шоколад. 10. Хорошо размешиваем ложкой, пока масса не станет однородной. 11. Переливаем шоколад в миску, добавляем сливочное масло. 12. Хорошо взбиваем миксером. 13. И убираем в холодильник, остудиться, нам надо, чтобы глазурь немного загустела. Я не удержалась и немного отошла от рецепта, добавив в глазурь ванильной эссенции и щепотку кайенского перца, для остроты вкуса. 14. Покрываем хорошо остывшее пирожное глазурью. 15. И нарезаем на аккуратные квадратики. Всё! Это ароматное пирожное с невероятным шоколадным вкусом будет прекрасно сочетаться с холодным молоком или крепким заварным кофе. Иногда его подают ещё тёплыми с ванильным мороженым. Это лакомство, с неповторимым ароматом шоколада и ванили, навсегда останется в моей кулинарной копилке. Готовить быстро и очень просто, поэтому можно угощать своих родных и близких таким шоколадным десертом хоть каждый день! Брауни с грецкими орехамиИнгредиенты: -горький шоколад (59-70% какао) — 170 г + 30 г -сливочное масло — 170 г -сахар — 250-300 г -яйца — 3 шт -мука — 125 г -разрыхлитель — 1 ч.л. -соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять) -грецкие орехи или очищенный миндаль — 0,5 стакана Приготовление: 1. Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. 2. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности. 3. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать. 4. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.Выложить тесто в форму и разровнять. 5. Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным.Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь). 6. Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю. Рецепт брауни "Гости на пороге"Ингридиенты: -120 мл Нутеллы -1 яйцо -5 ст.л. муки -орехи по желанию приготовление: 1. Тщательно смешать Нутеллу с яйцом. Добавить муку и перемешать до исчезновения комочков. Добавить орехи. 2. Застелить форму для маффинов бумажными формочками, заполнить их тестом. 3. Выпекать при 175 С примерно 20 минут. 4. Дать остыть на решетке. Шоколадные брауниВсем знаком уже это вкусный десерт, совсем не сложный в приготовлении! Ингредиенты: -170 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры), -1 ст.л. ванильной эссенции (или ванилин), -3/4 чашки сахара (чашка=240мл), -1/3 чашки полусладких шоколадных чипсов,(или 135 гр полусладкого шоколада) -2 яйца, слегка взбитых, -100 гр муки, -щепотка соли, -1 ч.л. разрыхлителя, -1,5 чашки грецких орехов (крупно помолотых); для глазури: -1/3 чашки жирных сливок, -2/3 чашки полусладких шоколадных чипсов,(или 45 гр полусладкого шоколада) -3 ст.л. несолёного сливочного масла (комнатной температуры). Брауни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название). Рецепт брауни появился в конце 19го века в Америке, и уже в начале 20го столетия стал популярным десертом как в Америке, так и в Канаде. Текстура брауни, это что-то среднее между кексом и печеньем. В них можно добавлять любые орешки, шоколадную или кокосовую стружку. Обычно брауни покрывают шоколадной глазурью, но также можно покрыть взбитыми сливками или марципаном, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Рецепт из книги Le Cordon bleu «Chocolate». 1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Хорошо взбиваем масло и сахар, пока масса не станет лёгкая и воздушная. 2. Добавляем яйцо, порциями, в 5-6 заходов, хорошо взбивая после каждого добавления. 3. Масса должна получиться очень воздушная. 4. На водяной бане растапливаем шоколад. Я наливаю в ковшик воды до половины, довожу до кипения, убавляю газ, ставлю сверху железную миску с шоколадом и оставляю, чтобы шоколад медленно таял. Надо следить, чтобы кипящая вода не касалась миски. Немного остужаем шоколад. Всего на рецепт нужна 1 чашка шоколадных чипсов (на корж и на фростинг), но если вы не нашли чипсы, можно использовать полусладкий шоколад, и только очень хорошего качества, 1 чашка чипсов — это 180 гр шоколада, итого 135 гр на корж, и 45 гр на фростинг. 5. После того, как добавили яйца, добавляем растопленный шоколад и ванильную эссенцию, хорошо взбиваем миксером. 6. В отдельной миске просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Добавляем орехи (у меня были кедровые), хорошо перемешиваем. 7. Смешиваем мучную смесь с масляной. 8. Хорошо вымешиваем и выкладываем в квадратную форму 20 см, смазанную маслом и присыпанную мукой (у меня была круглая). Ставим в заранее разогретую духовку на 45 минут. Готовность брауни проверяем спичкой. Вынимаем брауни и хорошо остужаем. 9. А пока пирожное в духовке, займёмся глазурью. На медленном огне доводим сливки до кипения, как только появятся пузырьки, сразу же снимаем с огня. Добавляем к горячим сливкам шоколад. 10. Хорошо размешиваем ложкой, пока масса не станет однородной. 11. Переливаем шоколад в миску, добавляем сливочное масло. 12. Хорошо взбиваем миксером. 13. И убираем в холодильник, остудиться, нам надо, чтобы глазурь немного загустела. Я не удержалась и немного отошла от рецепта, добавив в глазурь ванильной эссенции и щепотку кайенского перца, для остроты вкуса. 14. Покрываем хорошо остывшее пирожное глазурью. 15. И нарезаем на аккуратные квадратики. Всё! Это ароматное пирожное с невероятным шоколадным вкусом будет прекрасно сочетаться с холодным молоком или крепким заварным кофе. Иногда его подают ещё тёплыми с ванильным мороженым. Это лакомство, с неповторимым ароматом шоколада и ванили, навсегда останется в моей кулинарной копилке. Готовить быстро и очень просто, поэтому можно угощать своих родных и близких таким шоколадным десертом хоть каждый день! Шоколадные брауни Всем знаком уже это вкусный десерт, совсем не сложный в приготовлении! Ингредиенты: -170 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры), -1 ст.л. ванильной эссенции (или ванилин), -3/4 чашки сахара (чашка= |