Меню




Карамельно-арахисовый брауни



Ингредиенты:
Для торта:
Мука – 1 стакан
Сода – 1 чайная ложка
Соль – ¼ чайная ложка
Сливочное масло – 8 столовых ложек
Горький шоколад – 140 г
Яйцо – 3 шт
Коричневый сахар – ½ стакана
Тростниковый сахар – ½ стакана
Паотка – 3 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Топпинг:
Сахар – 2 стакана
Вода – ½ стакана
Патока -1,5 чайной ложки
Сливки жирные – 2/3 стакана
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Соленый арахис – 1 стакан

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму со съемными краями смажьте сливочным маслом.
Торт: смешайте муку, соду и соль. Маслое и шоколад растопите до однородной массы, помешивая, на водяной бане. В чаше для миксера взбейте яйца, 2 вида сахара. Добавьте патоку, ванилин, затем – шоколадно-маслянную смесь. Перемешайте и затем постепенно введите сухие ингредиенты. Тесто должно быть густым. Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 40-45 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите и через 15 минут снимите края с формы, оставив на ней пирог. Дайте ему полностью остыть, а зетм выложите его на блюдо.
Для топпинга смешайте сахар, воду и патоку и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 5-10 минута пока карамель не станет темно-коричневой. Влейте в кастрюльку сливки и масло, перемешайте и в самом конце всыпьте арахис. Перемешайте смесь до однородной массы, остудите около 20 минут и залейте ею брауни.



Очень вкусные Брауни



Нежное шоколадное пирожное.

Ингредиенты:

200 г черного шоколада (у меня 56%)
180 г сахара
150 г муки
150 г масла
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1⁄2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Брауни (от анг. brown — «коричневый») – это пирожное насыщенного шоколадного вкуса, подается плоскими прямоугольными кусочками. Вариантов приготовления таких пирожных довольно много. По желанию в состав можно добавлять грецкие орехи, малину, вишню, поливать шоколадной глазурью сверху. Хотя, на мой взгляд, они хороши и без всяких добавок. Если вы любите черный шоколад, то вам понравятся эти пирожные. Я использовала черный шоколад 56%, можно использовать больший процент, например 60-70%, но следует учитывать, что тогда пирожное станет более горьковатое на вкус (хотя для кого-то это только плюс).

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость.
Туда же добавить кубики масла.
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).

Растопить шоколад и масло в однородную смесь (периодически перемешивать ложкой).
Затем снять с огня и слегка остудить.

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать до однородности.

Влить шоколадную массу, одновременно перемешивая.

Добавить разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать до однородности.

Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см). Вылить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут (я выпекала ровно 25).

Очень важно не передержать брауни в духовке. Поверхность брауни должна подсохнуть, а внутри он должен остаться довольно влажный. Необходимо периодически проверять зубочисткой в самом центре, если на ней уже не остается жидкой массы, но есть еще немного влажных крошек, значит брауни готов.

Затем обязательно полностью остудить, порезать на прямоугольные кусочки.
Подавать пирожные к кофе или чаю. Также, по желанию, к брауни можно подать взбитые сливки для вкусового контраста.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Очень вкусные Брауни
Очень вкусные Брауни
Очень вкусные Брауни
Очень вкусные Брауни
Очень вкусные Брауни



Американские брауни.


Знаменитый десерт, особенно любимый детьми.

Ингредиенты ( на 12 шт.):

200г горького шоколада
100г сливочного масла
4 яйца
100г сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
70 г муки
замороженая вишня где-то 100 г

Приготовление:

Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу. И в самом конце муку.

Все тщательно перемешать. Смазать формочи сливочным маслом, выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и не размораживала). Ставим все это в духовку разогретую до 180 градусов на 6-10 мин. Проверяем готовность: серединка должна быть жидкой!

Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Американские брауни.



Рецепт брауни "Гости на пороге"



Ингридиенты:
120 мл Нутеллы
1 яйцо
5 ст.л. муки
орехи по желанию

Приготовление:
1)Тщательно смешать Нутеллу с яйцом. Добавить муку и перемешать до исчезновения комочков. Добавить орехи.
2)Застелить форму для маффинов бумажными формочками, заполнить их тестом.
3)Выпекать при 175 С примерно 20 минут.
4)Дать остыть на решетке.



Полезные брауни



Ингредиенты:
- чернослив - 200 гр
- грецкие орехи - 5 штук
- цедра апельсина - 1 ч ложка
- мед - 1 ч ложка (или сахарозаменитель)
- какао - 0,5 ч ложки

Приготовление:

1. Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10.
2. Перемолоть блендером
3. Орешки мелко порезать и прибавить к пюре, добавляем какао, мед, апельсиновую цедру и утрамбуйте в квадратную форму.
4. Убрать в холодильник



Шоколадно-мятные брауни



Ингредиенты:

Тесто:
- яйца – 2шт
- сахар – 160гр
- сливочное масло – 80гр
- какао-порошок – 3ст.л.
- мука – 120гр + добавить по щепотке соли и разрыхлителя
- ванильная эссенция – 1/2ч.л.

Начинка:
- обезжиренный мягкий творог – 200гр
- сахар - 40гр
- мята - листья с 6-7 веточек

Сахарная глазурь:
- сахарная пудра - 140гр
- молоко - 2-3ст.л.
- мята - листья с 3-4 веточек
- несколько капель зеленого пищевого красителя

Приготовление:

Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175градС.

Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы. Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком. Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности. Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.

Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией. Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.

Выпекать в течение 35-40мин. Остудить в форме.
Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудуру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.

Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться.
Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.

Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Шоколадно-мятные брауни
Шоколадно-мятные брауни
Шоколадно-мятные брауни
Шоколадно-мятные брауни
Шоколадно-мятные брауни
Шоколадно-мятные брауни
Шоколадно-мятные брауни
Шоколадно-мятные брауни
Шоколадно-мятные брауни