Меню




Хотели бы съесть такое блюдо?

Хотели бы съесть такое блюдо?



Низкокалорийное блюдо!


Грибы в сметане

500 г свежих грибов
1/2 стакана сметаны,
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла

Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом. Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, изрезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.
Примечание:
запекать при Т 200 С - 8-10 минут.



Среднеазиатское блюдо «Лагман»



Ингредиенты:

Баранья вырезка 1000 г
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 350 г
Помидоры красные 300 г
Бульон говяжий 3000 мл
Сельдерей стеблевой 70 г
Картофель 200 г
Капуста белокочанная 400 г
Кинза (кориандр) 20 г
Укроп 20 г
Зира (кумин) 0.125 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Дунганская рисовая лапша 300 г

Приготовление:

Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле.

Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе.

Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.

Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.

Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.
Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.
Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю — варить 5 минут.

В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень — кинзу и укроп, измельченный чеснок.

Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде.
Среднеазиатское блюдо «Лагман»
Среднеазиатское блюдо «Лагман»
Среднеазиатское блюдо «Лагман»
Среднеазиатское блюдо «Лагман»
Среднеазиатское блюдо «Лагман»



Среднеазиатское блюдо «Лагман»



Ингредиенты:

Баранья вырезка 1000 г
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 350 г
Помидоры красные 300 г
Бульон говяжий 3000 мл
Сельдерей стеблевой 70 г
Картофель 200 г
Капуста белокочанная 400 г
Кинза (кориандр) 20 г
Укроп 20 г
Зира (кумин) 0.125 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Дунганская рисовая лапша 300 г

Приготовление:

Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле.

Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе.

Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.

Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.

Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.
Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.
Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю — варить 5 минут.є

В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень — кинзу и укроп, измельченный чеснок.

Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде.
Среднеазиатское блюдо «Лагман»
Среднеазиатское блюдо «Лагман»
Среднеазиатское блюдо «Лагман»
Среднеазиатское блюдо «Лагман»
Среднеазиатское блюдо «Лагман»



Блюдо: любимая меня балует!

Блюдо: любимая меня балует!



Нежное и ароматное блюдо



Ингредиенты:

4-6 картофелин,
2 молодых кабачка,
2 баклажана,
3-4 болгарских перца,
3-5 помидоров,
2-4 зубчика чеснока,
500г сметаны,
1 ч ложка соли, перец.

Приготовление:

1. Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.
2. Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.
3. Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.

Полезная информация:
Если сметана очень густая, то можно развести ее водой.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Нежное и ароматное блюдо



На самом деле это блюдо сделано из белого шоколада, конфет M&Ms и выпечки. Но выглядит вполне реалистично и аппетитно.




Нежное и ароматное овощное блюдо



Ингредиенты:

4-6 картофелин,
2 молодых кабачка,
2 баклажана,
3-4 болгарских перца,
3-5 помидоров,
2-4 зубчика чеснока,
500г сметаны,
1 ч ложка соли, перец.

Приготовление:

Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.

Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.

Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.

Полезная информация:

Если сметана очень густая, то можно развести ее водой.
Нежное и ароматное овощное блюдо



На самом деле это блюдо сделано из белого шоколада, конфет M&Ms и выпечки. Но выглядит вполне реалистично и аппетитно.

На самом деле это блюдо сделано из белого шоколада, конфет M&Ms и выпечки. Но выглядит вполне реалистично и аппетитно.