Меню |
Шоколадные блиныИнгредиенты: Мука – 150 г Какао-порошок – 2 столовых ложки Молоко – 250 мл Яйцо – 2 шт Сливочное масло – 50 г Растительное масло Начинка: Шоколадная паста Малина Мороженое Тертый шоколад Приготовление: Муку, какао просейте в миску. Вбейте яйца, добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте тесто и оставьте на 30 минут постоять. Половником вылейте порцию теста на раскаленную сковороду и обжарьте блины с обеих сторон (по минуте). Намажьте шоколадную пасту на каждый испеченный блин, выложите малину и скрутите его. Подавайте с мороженным и тертым шоколадом. Дрожжевые блиныИнгредиенты: Сахар-песок - 60 г Соль морская - 1 ч.л. Яйцо куриное - 3 шт. Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Подсолнечное масло рафинированное - 100 мл Мука пшеничная - 300 г Молоко - 300 мл Приготовление: 1. Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке. Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут. 2. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку). 3. Ставим тесто в теплое непродуваемое место примерно на 50-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз. После этого оно будет примерно таким, как на картинке. Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее. 4. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься. 5. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону. Так поступаем с каждым блином! Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками. Блины на кислом молоке (простокваше)Ингредиенты: кислое молоко (простокваша) - 250 мл; сода - 0,5 ч. л.; яйца - 2 шт.; сахар - 2 ст. л.; растительное масло - 50 мл; щепотка соли; мука - примерно 6 ст.л.; кипяток - примерно 0,5 стакана. Приготовление: В кислое молоко всыпать соду, перемешать и оставить. Масса должна вспениться и немного увеличиться в объеме.Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.Добавить к яичной массе растительное масло и снова взбить.Полученную массу соединить со смесью из кислого молока, соды и соли, перемешать. Начать постепенно добавлять муку, взбивая миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов на кислом молоке нужно сделать более густым, чем обычно, а затем влить в тесто примерно пол стакана или чуть больше кипятка и довести тесто до блинной консистенции. При жарке блинов тесто должно плавно стекать и быстро заполнять всю поверхность сковороды.Жарить блины без добавления масла.Кружевные, вкусные, тонкие блины готовы. Приятного аппетита! Радуйте своих близких! Блины из бутылкиРационализируем приготовление блинов. Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов: 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной соли, 3 столовых ложки растительного масла и 600 грамм молока. В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко, и закручиваем крышку. А теперь всё это разбалтываем. В бутылке это делать очень удобно. Берем сковороду, капаем растительное масло. Выливаем из бутылки тесто, разливаем его по сковороде и печем блины! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник, и утром можно будет приготовить блины на завтрак. При этом надо будет добавить в тесто теплого молока или воды. Шоколадные блины с бананамиИнгредиенты: Для блинов: - 2 столовых ложки какао - 1/2 чайной ложки ванилина - 2 яйца - 85 г муки - 30 г сливочного масла, растопленное и охлажденное - 1 столовая ложка кофейного ликера - 3/4 стакана молока Для начинки: - 170 г маскарпоне - 1/3 стакана сахарной пудры - 120 мл жирных сливок - 3 столовых ложки какао - 1 чайная ложка ванилина - 1 столовая ложка кофейного ликера - щепотка соли - 3-4 больших банана - дополнительно сахарная пудра для присыпки Приготовление: Смешайте какао, яйца, ванилин и кофейный ликер в большой миске до однородной массы. Всыпьте муку и добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы не осталось комочков. В большой кастрюле доведите до кипения молоко. 1/4 горячего молока введите в яичную смесь, продолжая помешивать, а затем постепенно влейте и остальное молоко, но смотрите, чтобы яйца не свернулись. Остудите тесто около 30 минут. В средней миске смешайте маскарпоне, сливки, сахарную пудру, какао, ванилин, ликер и соль и смешайте до однородной масы. Из охлажденного теста обажрьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. На обжаренные блины нанесите тонкий слой крема, сверху выложите нарезанный тонко банан и скрутите блин в трубочку. Сверху присыпьте сахарной пудрой. |