Меню




"Блины на сгущёнке"



Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 стакана муки

Приготовление:
1. Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить.
2. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать.
3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие
"Блины на сгущёнке"



"Блины на завтрак"



Ингредиенты:
-1 стакан молока
-300 гр. муки
-500 мл кефира
-2 куриных яйца
-20 гр. сахара
-5 гр. соды
-соль по вкусу, красная икра

Приготовление:
1. Молоко в кастрюле ставим на плиту и ждем, пока он не закипит.
2. Одновременно с «варкой», в глубокую миску выливаем кефир и подогреваем в микроволновой печи, чтобы он был теплым. В теплый кефир добавляем 2 яйца, соду, соль, сахар и все смешиваем.
3. В полученную массу не спеша высыпаем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. По консистенции должна получиться густая, как сметана, жидкость. Когда молоко закипело, тонкой струйкой вливаем в наше тесто, постоянно, помешивая.
5. Добавляем ложку или две растительного масла, чтобы блинчики не подгорали, и опять все перемешиваем.
6. Тесто для блинов готово! Раскаленную сковороду смазываем маслом и вперед! Блинчики выходят тонкими, ажурными и очень вкусными! Со сметаной – пальчики оближешь!
"Блины на завтрак"



Шоколадные блины с бананами



Ингредиенты:
Для блинов:
2 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки ванилина
2 яйца
85 г муки
30 г сливочного масла, растопленное и охлажденное
1 столовая ложка кофейного ликера
3/4 стакана молока

Для начинки:
170 г маскарпоне
1/3 стакана сахарной пудры
120 мл жирных сливок
3 столовых ложки какао
1 чайная ложка ванилина
1 столовая ложка кофейного ликера
щепотка соли
3-4 больших банана
дополнительно сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
1. Смешайте какао, яйца, ванилин и кофейный ликер в большой миске до однородной массы.
2. Всыпьте муку и добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы не осталось комочков.
3. В большой кастрюле доведите до кипения молоко. 1/4 горячего молока введите в яичную смесь, продолжая помешивать, а затем постепенно влейте и остальное молоко, но смотрите, чтобы яйца не свернулись.
4. Остудите тесто около 30 минут.
В средней миске смешайте маскарпоне, сливки, сахарную пудру, какао, ванилин, ликер и соль и смешайте до однородной массы.
5. Из охлажденного теста обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
На обжаренные блины нанесите тонкий слой крема, сверху выложите нарезанный тонко банан и скрутите блин в трубочку. Сверху присыпьте сахарной пудрой.
Шоколадные блины с бананами



Блины на минеральной воде.



Ингредиенты:
- вода минеральная "Боржоми" – 0,5 л.
- сахар – 3 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- мука - до густоты сметаны

Приготовление:
1. Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное масло.
2. Перемешать.
3. Постепенно всыпать муку.
4. Тесто должно быть густое, как сметана.
5. Перемешать.
6. Выпекать на тефлоновой сковороде.
Блины на минеральной воде.



Блины с мёдом



Ингредиенты:
2 стакана сливок
200 гр. сливочного масла
5-6 желтков яиц
1 стакан сахара
3-4 стакана муки
мед

Приготовление:
1. Яичные желтки растереть с сахаром и добавить их в чуть растоплённое масло, размешать.
2. Муку развести сливками. Оставшиеся сливки взбить и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить и всё ещё раз размешать.
3. Соединить растёртые желтки и взбитые сливки. Выпекать обычным способом.
4. При подаче залить блины мёдом
Блины с мёдом



Блины-снежинки



Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан кефира
2 столовых ложки растительного масла
3 чайных ложки сахара
1 чайная экстракта ванили
1/4 чайной ложки соды
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 стакан муки
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка какао

Приготовление:
1. Все ингредиенты, кроме какао, смешайте и взбейте до однородной массы. Оставьте минут на 5 настояться.
2. Треть теста отлейте в другую миску, в которую добавьте какао. Перемешайте.
3. Испеките блины на смазанной маслом сковороде до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.
4. Формочкой для печенья вырежьте снежинки. Поменяйте местами шоколадные и ванильные снежинки для красоты. Смажьте сливочным маслом блины и присыпьте сахарной пудрой.
Блины-снежинки



Панукакку (финские блины)



Вкуснейшая финская выпечка Панукакку точно понравится любому сладкоежке, особенно если подавать ее ягодами, сахарной пудрой, сиропом или другим гладким топпингом.

Ингредиенты:
Масло сливочное 30 г
Куриное яйцо 6 шт.
Молоко 180 мл
Мука 60 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Ягоды по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190С.
2. Положить масло в чугунную сковороду и поставить в духовку, чтобы растопилось.
3. Разбить яйца в миску и взбить до пышной массы.
4. Добавить молоко, муку, сахар, соль и ванилин и взбить до консистенции густого крема.
5. Достать масло из духовки и влить в яичную смесь.
6. Выпекать в духовке 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
7. Готовая выпечка будет золотистой и немного хрустящей по краям и поднимется. Когда достанете выпечку из духовки, она немного осядет.
8. Выложить со сковороды на тарелку.
9. Нарезать и сразу подавать с сахарной пудрой и ягодами или другим сладким топпингом.
Панукакку (финские блины)



Блины на молоке



Ингредиенты:
2 яйца
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст. молока
1 ст. муки
1 ст. л. растительного масла

Приготовление:
1. Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью, влить молоко и добавить муку, в самом конце смешивания добавляем растительное масло.
2. Если тесто вам кажется густоватым домешайте немного молока или воды.
3. Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде.
Приятного аппетита!
Блины на молоке



Блины на кефире



Ингредиенты:

* Кефира — 3 стак.
* Яиц — 2 шт
* Соды — 0.5 ч. л.
* Соль — 0.5 ч. л.
* Крахмала — 4 ст. л.
* Муки — 8 ст. л.
* Сахара — 0.5 стак.
* Подсолнечного масла — 3 ст. л.
* Масла — 50 г

Приготовление:
1. Желтки взбить с сахаром.
2. К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, он подымется.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
3. Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло.
4. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно.
5. Выпекать тоненькие блинчики. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Блины на кефире