Меню




"Блины на сгущёнке"



Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 стакана муки

Приготовление:
1. Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить.
2. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать.
3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие.
"Блины на сгущёнке"



"Блины Тирамису"



Ингредиенты:
Для блинов:
– 2 стакана муки
– 2 ст.л. сахара
– 2 ст.л. какао-порошка
– 2 ч.л. разрыхлителя
– 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
– 1,5 стакана молока
– ½ стакана сметаны
– 3 яйца
– 4 ст.л. сливочного масла
– 2 ч.л. ванилина
– 4 ст.л. эспрессо

Для крема:
– 125 г сыр маскарпоне
– 1 стакан сливок для взбивания
– 2 ст.л. сахара

Приготовление:
1. Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
2. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
3. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
4. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопленное масло и ванилин.
5. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков.
6. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки.
7. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.
8. Выложите готовые блины на тарелку.
9. Между каждым блином нанесите крем.
10. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао.
11. Охладите перед подачей.
"Блины Тирамису"
"Блины Тирамису"
"Блины Тирамису"
"Блины Тирамису"



"Блины на сгущёнке"



Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 стакана муки

Приготовление:
1. Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить.
2. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать.
3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие.
"Блины на сгущёнке"



"Шоколадные блины с бананами"



Ингредиенты:
Для блинов:
- 2 ст.л. какао
- 1/2 ч.л. ванилина
- 2 яйца
- 85 г муки
- 30 г сливочного масла, растопленное и охлажденное
- 1 ст.л. кофейного ликера
- 3/4 стакана молока

Для начинки:
- 170 г маскарпоне
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 120 мл жирных сливок
- 3 ст.л. какао
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ст.л. кофейного ликера
- щепотка соли
- 3-4 больших банана
- дополнительно сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
1. Смешайте какао, яйца, ванилин и кофейный ликер в большой миске до однородной массы.
2. Всыпьте муку и добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы не осталось комочков.
3. В большой кастрюле доведите до кипения молоко. 1/4 горячего молока введите в яичную смесь, продолжая помешивать, а затем постепенно влейте и остальное молоко, но смотрите, чтобы яйца не свернулись.
4. Остудите тесто около 30 минут.
5. В средней миске смешайте маскарпоне, сливки, сахарную пудру, какао, ванилин, ликер и соль и смешайте до однородной массы.
6. Из охлажденного теста обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
7. На обжаренные блины нанесите тонкий слой крема, сверху выложите нарезанный тонко банан и скрутите блин в трубочку.
8.Сверху присыпьте сахарной пудрой.
"Шоколадные блины с бананами"
"Шоколадные блины с бананами"
"Шоколадные блины с бананами"
"Шоколадные блины с бананами"
"Шоколадные блины с бананами"



Английские тонкие блины.



Ингредиенты для 4 порций:
Мука пшеничная 150 г
Яйцо куриное крупное 2 штуки
Молоко 300 мл
Вода 150 мл
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Способ приготовления:
1. В миску просейте муку и щепотку соли. Сделайте в центре отверстие и разбейте туда яйца. Хорошо перемешайте.
2. Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте.
3. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа.
4. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.
5. Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.
Английские тонкие блины.
Английские тонкие блины.



Блины "Тирамису"



Ингредиенты:
Для блинов:
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 столовых ложки
Какао-порошок - 2 столовых ложки
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Молоко - 1,5 стакана
Сметана - ½ стакана
Яйцо - 3 шт
Сливочное масло - 4 столовых ложки
Ванилин - 2 чайных ложки
Эспрессо - 4 столовых ложки

Для крема:
Сыр маскарпоне - 125 г
Сливки для взбивания - 1 стакан
Сахар - 2 столовых ложки

Приготовление:
1. Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков.
2. Поставьте в холодильник.
Блины.
3. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
4. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
5. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.
6. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков.
7. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки.
8. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку.
9. Между каждым блином нанесите крем.
10. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао.
11. Охладите перед подачей.
Блины "Тирамису"
Блины "Тирамису"
Блины "Тирамису"
Блины "Тирамису"
Блины "Тирамису"