Меню |
"Блины на сгущёнке"Ингредиенты: - 1 банка сгущенного молока - 2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки) - 2 яйца - щепотка соли - 1 ст.л. сливочного масла - 2 стакана муки Приготовление: 1. Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить. 2. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать. 3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие. "Блины Тирамису"Ингредиенты: Для блинов: – 2 стакана муки – 2 ст.л. сахара – 2 ст.л. какао-порошка – 2 ч.л. разрыхлителя – 1/2 ч.л. соды - щепотка соли – 1,5 стакана молока – ½ стакана сметаны – 3 яйца – 4 ст.л. сливочного масла – 2 ч.л. ванилина – 4 ст.л. эспрессо Для крема: – 125 г сыр маскарпоне – 1 стакан сливок для взбивания – 2 ст.л. сахара Приготовление: 1. Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник. 2. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. 3. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. 4. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопленное масло и ванилин. 5. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. 6. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки. 7. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. 8. Выложите готовые блины на тарелку. 9. Между каждым блином нанесите крем. 10. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. 11. Охладите перед подачей. "Блины на сгущёнке"Ингредиенты: - 1 банка сгущенного молока - 2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки) - 2 яйца - щепотка соли - 1 ст.л. сливочного масла - 2 стакана муки Приготовление: 1. Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить. 2. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать. 3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие. "Шоколадные блины с бананами"Ингредиенты: Для блинов: - 2 ст.л. какао - 1/2 ч.л. ванилина - 2 яйца - 85 г муки - 30 г сливочного масла, растопленное и охлажденное - 1 ст.л. кофейного ликера - 3/4 стакана молока Для начинки: - 170 г маскарпоне - 1/3 стакана сахарной пудры - 120 мл жирных сливок - 3 ст.л. какао - 1 ч.л. ванилина - 1 ст.л. кофейного ликера - щепотка соли - 3-4 больших банана - дополнительно сахарная пудра для присыпки Приготовление: 1. Смешайте какао, яйца, ванилин и кофейный ликер в большой миске до однородной массы. 2. Всыпьте муку и добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы не осталось комочков. 3. В большой кастрюле доведите до кипения молоко. 1/4 горячего молока введите в яичную смесь, продолжая помешивать, а затем постепенно влейте и остальное молоко, но смотрите, чтобы яйца не свернулись. 4. Остудите тесто около 30 минут. 5. В средней миске смешайте маскарпоне, сливки, сахарную пудру, какао, ванилин, ликер и соль и смешайте до однородной массы. 6. Из охлажденного теста обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. 7. На обжаренные блины нанесите тонкий слой крема, сверху выложите нарезанный тонко банан и скрутите блин в трубочку. 8.Сверху присыпьте сахарной пудрой. Английские тонкие блины.Ингредиенты для 4 порций: Мука пшеничная 150 г Яйцо куриное крупное 2 штуки Молоко 300 мл Вода 150 мл Соль по вкусу Масло растительное по вкусу Способ приготовления: 1. В миску просейте муку и щепотку соли. Сделайте в центре отверстие и разбейте туда яйца. Хорошо перемешайте. 2. Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте. 3. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа. 4. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом. 5. Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон. Блины "Тирамису"Ингредиенты: Для блинов: Мука - 2 стакана Сахар - 2 столовых ложки Какао-порошок - 2 столовых ложки Разрыхлитель - 2 чайных ложки Сода - 1/2 чайной ложки Щепотка соли Молоко - 1,5 стакана Сметана - ½ стакана Яйцо - 3 шт Сливочное масло - 4 столовых ложки Ванилин - 2 чайных ложки Эспрессо - 4 столовых ложки Для крема: Сыр маскарпоне - 125 г Сливки для взбивания - 1 стакан Сахар - 2 столовых ложки Приготовление: 1. Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. 2. Поставьте в холодильник. Блины. 3. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. 4. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. 5. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. 6. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. 7. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. 8. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. 9. Между каждым блином нанесите крем. 10. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. 11. Охладите перед подачей. |