Меню |
Дрожжевые блиныИнгредиенты: Сахар-песок - 60 г Соль морская - 1 ч.л. Яйцо куриное - 3 шт. Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Подсолнечное масло рафинированное - 100 мл Мука пшеничная - 300 г Молоко - 300 мл Приготовление: 1. Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке. Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут. 2. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку). 3. Ставим тесто в теплое непродуваемое место примерно на 50-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз. После этого оно будет примерно таким, как на картинке. Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее. 4. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься. 5. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону. Так поступаем с каждым блином! Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Манно-овсяные блиныНежные блинчики без муки, ну просто объедение Получаются пышными и таят во рту! Ингредиенты: - 1 стакан овсяных хлопьев - 1 стакан манной крупы - 500 мл кефира - 3 яйца - 2 столовые ложки сахара - 1/2 чайной ложки соды - 1/2 чайной ложки соли - 3 столовые ложки растительного масла Приготовление: 1. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. 2. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. 3. Яйца взбиваем, добавляем в миску. 4. Добавляем соль, сахар и соду. 5. Вливаем масло, перемешиваем. 6. И жарим блинчики. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Заварные блины на молокеПриготовление: Тесто: 1. Пол литра молока 2. 2 яйца взбить венчиком 3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи 4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. 5. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово! 6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон Just cook! - только лучшие рецепты! Горячие шоколадные блины со специямиИнгредиенты: - Молоко – 1 стакан - Яблочный уксус – 1 чайная ложка - Мука – 1 стакан - Разрыхлитель – 2 чайных ложки - Какао-порошок – ¼ стакана + 2 столовых ложки - Корица – ½ чайной ложки - Щепотка соли - Мед или кленовый сироп – 3 столовых ложки - Растительное масло – ¼ стакана - Ванилин – 1,5 чайной ложки Приготовление: Смешайте молоко с уксусом и оставьте на 5 минут. Муку, разрыхлитель, какао, корицу и соль смешайте. Влейте смесь молока и уксуса, мед, масло и ванилин. Деревянной ложкой перемешайте до однородной массы. На раскаленной сковороде обжарьте небольшие блины с обеих сторон. Подавайте с медом, фруктами или любым другим соусом. Блины на сгущёнкеИнгредиенты: - 1 банка сгущенного молока - 2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки) - 2 яйца - щепотка соли - 1 ст.л. сливочного масла - 2 стакана муки Приготовление: 1. Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить. 2. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать. 3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие. Блины с Nutella1 1/4 чашки муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли 1 столовая ложка сахара 2 столовые ложки Nutella 1 большое яйцо 1 1/2 стакана кефира В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. В средней миске взбейте вместе Nutella и яйца. Когда смешается, добавьте кефир. Вылейте влажные компоненты в сухие ингредиенты, и хорошо перемешайте. Разогрейте сковородку на сильном огне. Слегка смажьте ее сливочным или растительным маслом и выкладывайте тесто порциями примерно 7-ми сантиметров в диаметре. Переворачивайте, когда края будут выглядеть сухими, а в центре блина перестанут образовываться пузырьки. Переверните и готовьте еще минуту или две. Подавать сразу же, с Nutella или кленовым сиропом. Блины ТирамисуИнгредиенты: Для блинов: - Мука – 2 стакана - Сахар – 2 столовых ложки - Какао-порошок – 2 столовых ложки - Разрыхлитель – 2 чайных ложки - Сода – 1/2 чайной ложки - Щепотка соли - Молоко – 1,5 стакана - Сметана – ½ стакана - Яйцо – 3 шт - Сливочное масло – 4 столовых ложки - Ванилин – 2 чайных ложки - Эспрессо – 4 столовых ложки Для крема: - Сыр маскарпоне – 125 г - Сливки для взбивания – 1 стакан - Сахар – 2 столовых ложки Приготовление: Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей. |