Меню




Дрожжевые блины



Ингредиенты:

Сахар-песок - 60 г
Соль морская - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Подсолнечное масло рафинированное - 100 мл
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 300 мл

Приготовление:

1. Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке.
Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.
2. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной.
Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).
3. Ставим тесто в теплое непродуваемое место примерно на 50-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз. После этого оно будет примерно таким, как на картинке. Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.
4. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься.
5. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону. Так поступаем с каждым блином! Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Дрожжевые блины
Дрожжевые блины
Дрожжевые блины
Дрожжевые блины
Дрожжевые блины
Дрожжевые блины



Манно-овсяные блины



Нежные блинчики без муки, ну просто объедение
Получаются пышными и таят во рту!

Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан манной крупы
- 500 мл кефира
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:
1. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
2. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
3. Яйца взбиваем, добавляем в миску.
4. Добавляем соль, сахар и соду.
5. Вливаем масло, перемешиваем.
6. И жарим блинчики.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Манно-овсяные блины



Заварные блины на молоке



Приготовление:

Тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон

Just cook! - только лучшие рецепты!
Заварные блины на молоке
Заварные блины на молоке
Заварные блины на молоке
Заварные блины на молоке
Заварные блины на молоке



Горячие шоколадные блины со специями



Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Яблочный уксус – 1 чайная ложка
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 2 чайных ложки
- Какао-порошок – ¼ стакана + 2 столовых ложки
- Корица – ½ чайной ложки
- Щепотка соли
- Мед или кленовый сироп – 3 столовых ложки
- Растительное масло – ¼ стакана
- Ванилин – 1,5 чайной ложки

Приготовление:

Смешайте молоко с уксусом и оставьте на 5 минут.
Муку, разрыхлитель, какао, корицу и соль смешайте. Влейте смесь молока и уксуса, мед, масло и ванилин. Деревянной ложкой перемешайте до однородной массы.
На раскаленной сковороде обжарьте небольшие блины с обеих сторон.
Подавайте с медом, фруктами или любым другим соусом.



Блины на сгущёнке



Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 стакана муки

Приготовление:

1. Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить.
2. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать.
3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие.



Блины с Nutella



1 1/4 чашки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки Nutella
1 большое яйцо
1 1/2 стакана кефира

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В средней миске взбейте вместе Nutella и яйца. Когда смешается, добавьте кефир. Вылейте влажные компоненты в сухие ингредиенты, и хорошо перемешайте.
Разогрейте сковородку на сильном огне. Слегка смажьте ее сливочным или растительным маслом и выкладывайте тесто порциями примерно 7-ми сантиметров в диаметре. Переворачивайте, когда края будут выглядеть сухими, а в центре блина перестанут образовываться пузырьки. Переверните и готовьте еще минуту или две.
Подавать сразу же, с Nutella или кленовым сиропом.
Блины с Nutella



Блины Тирамису



Ингредиенты:
Для блинов:
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 2 столовых ложки
- Какао-порошок – 2 столовых ложки
- Разрыхлитель – 2 чайных ложки
- Сода – 1/2 чайной ложки
- Щепотка соли
- Молоко – 1,5 стакана
- Сметана – ½ стакана
- Яйцо – 3 шт
- Сливочное масло – 4 столовых ложки
- Ванилин – 2 чайных ложки
- Эспрессо – 4 столовых ложки
Для крема:
- Сыр маскарпоне – 125 г
- Сливки для взбивания – 1 стакан
- Сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:

Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.