Меню |
Блины на молокеИнгредиенты: 2 яйца 1 ст.л. сахара щепотка соли 1 ст. молока 1 ст. муки 1 ст. л. растительного масла Приготовление: 1. Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью, влить молоко и добавить муку, в самом конце смешивания добавляем растительное масло. 2. Если тесто вам кажется густоватым домешайте немного молока или воды. 3. Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Манно-овсянные блиныНежные блинчики без муки, ну просто объедение Получаются пышненьниким и таят во рту! Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев 1 ст. манной крупы 500 мл. кефира 3 яйца 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соды 1/2 ч.л. соли 3 ст. л. растительного масла Приготовление: 1. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. 2. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. 3. Яйца взбиваем, добавляем в миску. 4. Добавляем соль, сахар и соду. 5. Вливаем масло, перемешиваем. 6. И жарим блинчики. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Бананово-овсяные блины без муки с черничным сиропомИнгредиенты: 3 яйца 2/3 стакана молока 2 средних спелых банана 1,5 стакана овсяных хлопьев 2 столовых ложки сливочного масла, растопить 1 чайная ложка экстракта ванили сок 1 лимона 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка соли Приготовление: 1. В блендере взбейте все ингредиенты на высокой скорости около 2-3 минут. 2. На раскаленной сковороде обжарьте на сливочном масле небольшие порции тестас обеих сторон до золотисто-коричневой корочки на среднем огне (по 3 минуты на каждую сторону). 3. Подавайте с черничным соусом (рецепт ниже). Черничный сироп: 1 стакан меда 2 стакана замороженной черники Приготовление: 1. В кастрюльке смешайте мед с 1 стаканом черники и поставьте на средний огонь. 2. Доведите до кипения и варите около 10-15 минут. 3. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить до загустения еще 5-10 минут. 4. Добавьте второй стакан черники, снимите с огня, перемешайте и слегка остудите. 5. Подавайте теплым. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Блины на газировкеИнгредиенты: 3 яйца 1 стакан газированной воды 1 стакан молока 1 стакан пшеничной муки 1 стакан повидла/джема/варенья 1 ст. л. сахара ванилин соль Приготовление: 1. Размешать муку в газированной воде, соединить с молоком, солью, ванилином и сахаром, взбить яйца, хорошо размешать до однородности и отсутствия комков. 2. На хорошо разогретой сковороде испечь с двух стороны блины, поджаривая их до румяной корочки. 3. Перед подачей блины смазываются повидлом или джемом, складываются вдвое/вчетверо, посыпаются сахарной пудрой либо заливаются фруктовым сиропом. |