Меню




Заварные блинчики на кефире



Ингредиенты:

кефир (1% жирности) 350 мл
кипяток 250 мл
мука 250 г
яйцо 3 шт.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст. л. (в тесто)
творожный сыр с зеленью (для начинки)

Приготовление:
1. Взбить яйца с солью и сахаром.
2. Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. 3. Яйца не сворачиваются. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше.
4. Соду погасить в кефире.
5. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой.
6. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло.
7. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла.
8. Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.

Добавляем начинки для блинчиков по желанию. В этом рецепте - творог.
Заварные блинчики на кефире



Блинчики из лаваша на завтрак!



Очень быстро и супер вкусно :)
Хрустящие блинчики с расплавленным нежным сыром и весенним ароматом перчика и зелени.

Нам понадобится:
1 красный перчик
лаваш
150-200 гр сыра
укроп
2-3 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Перчик нарезать небольшой соломкой (не больше 01,5 см в длину) или кубиками.
2. Укроп мелко порезать.
3. Чеснок выдавить через пресс.
4. Сыр натереть на терке. Смешать перец, укроп, чеснок, сыр.
5. Лаваш нарезать прямоугольничками примерно 10*20 см.
6. Вдоль короткого края выкладываем немного нашей начинки (можно на 1-1,5 см не доходить до верхнего и нижнего края (чтобы сыр не растекся). 7. Свернуть трубочкой.
8. Выложить наши блинчики на нагретую сковороду с растительным маслом.
9. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока наши блинчики не приобретут красивую золотистую хрустящую корочку.
Приятного аппетита!
Блинчики из лаваша на завтрак!



Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом



Ингредиенты:
2-3 банана
50 гр. грецких орехов
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка меда
Рисовая бумага
50 гр. шоколада.

Приготовление:
1. Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить.
2. Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки.
3. Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
4. Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут.
5. Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков:
Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.
6. Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.
7. Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.
8. Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте.
9. Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.
Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом



Самые тоненькие блинчики.



Ингредиенты:
350 мл молока
10 ст.л. муки
3 яйца
2 ст.л. фруктозы (можно заменить сахаром, лучше тростниковым)
щепотка разрыхлителя
щепотка соли
пакетик ванилина 1,5 г
1 ст.л. оливкового масла

Приготовление

1. В большой миске смешиваем сначала все сухие ингредиенты и яйца.
2. Добавляем горячее молоко, взбиваем, добавляем масло, снова как следует взбиваем.
3. Разогретую сковородку смазываем оливковым маслом и выливаем на нее полполовничка смеси. Не нужно брать очень много! Сковородка должна быть покрыта тоненьким слоем, тогда будет вкусно. Жарим минуту с одной стороны и полминутки с другой.
4. Подавать блины можно с ягодным соусом, жареными фруктами, мороженым или маскарпоне, что очень и очень вкусно.

Автор рецепта - Katerina
Самые тоненькие блинчики.



Блинчики с творогом: мастер класс с фотографиями



Рецепт тоненьких нежных блинчиков с творожной начинкой — это и отличный завтрак и полезный десерт. К тому же, блинчики с творогом — это знакомый с детства вкус. Так что, если хотите отпраздновать Масленицу с пользой для здоровья и угостить детей — этот рецепт идеальный.

Рецепт: Блины с творогом и изюмом

Коротко об этом рецепте: Вкусные и нежные блинчики с творожной начинкой

Вам понадобится
250 г муки
500 мл молока
3 яйца
60 г сахара
45 мл растительного масла
1/4 ч.л. соли
400 г творога 5-9% жирности
400 г творожной массы
3 яичных желтка
60 г сливочного масла

Как готовить:
1. В большую емкость просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока. Взбейте венчиком.
2. Добавьте оставшееся молоко, растительное масло и хорошо размешайте.
3. Испеките тонкие блинчики, поджаривая их только с одной (!) стороны.
4. Готовые блинчики сложите стопкой поджаренной стороной вверх.
5. Теперь делаем начинку: смешиваем творог с творожной массой, добавляем желтки и размягченное масло. Хорошо перемешиваем.
6. На каждый блинчик выкладываем по столовой ложке начинки.
7. Сворачиваем блинчики конвертиками.
8. Поджарить готовые блинчики с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.

Время приготовления: 50 мин

Тип диеты: Вегетарианская

Количество порций: 8
Блинчики с творогом: мастер класс с фотографиями



"Ажурные блинчики"



Ингредиенты:
-1яйцо
-1 ст. ложка сахар
-1ст. ложка сухого молока
-1 ст.ложка растительного масла
-100-150 мл. воды
-разрыхлитель на кончике ножа
-2-3 ложки муки

Приготовление:
1. Все продукты взбить,
вылить в специальную бутылочку,
на горячую сковороду наливать узорами.
2. Сеточкой, наискосок или просто кругами
Налила в эту бутылочку
3. И на сковороде сделать узоры, какие в голову пришли.
Можно сеточкой, можно наискосок
Можно кругами
"Ажурные блинчики"