Меню |
Заварные блинчики на кефиреИнгредиенты: кефир (1% жирности) 350 мл кипяток 250 мл мука 250 г яйцо 3 шт. соль 0,5 ч. л. сахар 1 ст. л. сода 0,5 ч.л. растительное масло 3 ст. л. (в тесто) творожный сыр с зеленью (для начинки) Приготовление: 1. Взбить яйца с солью и сахаром. 2. Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. 3. Яйца не сворачиваются. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше. 4. Соду погасить в кефире. 5. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. 6. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. 7. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла. 8. Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько. Добавляем начинки для блинчиков по желанию. В этом рецепте - творог. Блинчики из лаваша на завтрак!Очень быстро и супер вкусно :) Хрустящие блинчики с расплавленным нежным сыром и весенним ароматом перчика и зелени. Нам понадобится: 1 красный перчик лаваш 150-200 гр сыра укроп 2-3 зубчика чеснока Приготовление: 1. Перчик нарезать небольшой соломкой (не больше 01,5 см в длину) или кубиками. 2. Укроп мелко порезать. 3. Чеснок выдавить через пресс. 4. Сыр натереть на терке. Смешать перец, укроп, чеснок, сыр. 5. Лаваш нарезать прямоугольничками примерно 10*20 см. 6. Вдоль короткого края выкладываем немного нашей начинки (можно на 1-1,5 см не доходить до верхнего и нижнего края (чтобы сыр не растекся). 7. Свернуть трубочкой. 8. Выложить наши блинчики на нагретую сковороду с растительным маслом. 9. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока наши блинчики не приобретут красивую золотистую хрустящую корочку. Приятного аппетита! Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадомИнгредиенты: 2-3 банана 50 гр. грецких орехов 2 ст. ложки сливочного масла 1 ч. ложка меда Рисовая бумага 50 гр. шоколада. Приготовление: 1. Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить. 2. Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки. 3. Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. 4. Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут. 5. Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков: Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник. 6. Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом. 7. Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся. 8. Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте. 9. Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки. Самые тоненькие блинчики.Ингредиенты: 350 мл молока 10 ст.л. муки 3 яйца 2 ст.л. фруктозы (можно заменить сахаром, лучше тростниковым) щепотка разрыхлителя щепотка соли пакетик ванилина 1,5 г 1 ст.л. оливкового масла Приготовление 1. В большой миске смешиваем сначала все сухие ингредиенты и яйца. 2. Добавляем горячее молоко, взбиваем, добавляем масло, снова как следует взбиваем. 3. Разогретую сковородку смазываем оливковым маслом и выливаем на нее полполовничка смеси. Не нужно брать очень много! Сковородка должна быть покрыта тоненьким слоем, тогда будет вкусно. Жарим минуту с одной стороны и полминутки с другой. 4. Подавать блины можно с ягодным соусом, жареными фруктами, мороженым или маскарпоне, что очень и очень вкусно. Автор рецепта - Katerina Блинчики с творогом: мастер класс с фотографиямиРецепт тоненьких нежных блинчиков с творожной начинкой — это и отличный завтрак и полезный десерт. К тому же, блинчики с творогом — это знакомый с детства вкус. Так что, если хотите отпраздновать Масленицу с пользой для здоровья и угостить детей — этот рецепт идеальный. Рецепт: Блины с творогом и изюмом Коротко об этом рецепте: Вкусные и нежные блинчики с творожной начинкой Вам понадобится 250 г муки 500 мл молока 3 яйца 60 г сахара 45 мл растительного масла 1/4 ч.л. соли 400 г творога 5-9% жирности 400 г творожной массы 3 яичных желтка 60 г сливочного масла Как готовить: 1. В большую емкость просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока. Взбейте венчиком. 2. Добавьте оставшееся молоко, растительное масло и хорошо размешайте. 3. Испеките тонкие блинчики, поджаривая их только с одной (!) стороны. 4. Готовые блинчики сложите стопкой поджаренной стороной вверх. 5. Теперь делаем начинку: смешиваем творог с творожной массой, добавляем желтки и размягченное масло. Хорошо перемешиваем. 6. На каждый блинчик выкладываем по столовой ложке начинки. 7. Сворачиваем блинчики конвертиками. 8. Поджарить готовые блинчики с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась. Время приготовления: 50 мин Тип диеты: Вегетарианская Количество порций: 8 "Ажурные блинчики"Ингредиенты: -1яйцо -1 ст. ложка сахар -1ст. ложка сухого молока -1 ст.ложка растительного масла -100-150 мл. воды -разрыхлитель на кончике ножа -2-3 ложки муки Приготовление: 1. Все продукты взбить, вылить в специальную бутылочку, на горячую сковороду наливать узорами. 2. Сеточкой, наискосок или просто кругами Налила в эту бутылочку 3. И на сковороде сделать узоры, какие в голову пришли. Можно сеточкой, можно наискосок Можно кругами |