Меню




Заварные блинчики на кефире



Ингредиенты:
кефир (1% жирности) 350 мл
кипяток 250 мл
мука 250 г
яйцо 3 шт.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст. л. (в тесто)
творожный сыр с зеленью (для начинки)

Способ приготовления:

Взбить яйца с солью и сахаром.
Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше.
Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла.
Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.

Добавляем начинки для блинчиков по желанию. В этом рецепте - творог.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Заварные блинчики на кефире



Блинчики ко дню святого Валентина

Блинчики ко дню святого Валентина
Блинчики ко дню святого Валентина



Немецкие блинчики с начинкой



Ингредиенты:
- Молоко - 1 стакан
- Яйца - 6 шт
- Мука - 1 стакан
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Ваниль - 1 чайная ложка
- Апельсиновая цедра - 1 чайная ложка
- Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
- начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...)

Приготовление:

1. Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.
2. Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
3. Смажьте форму для маффинов (24 шт) и наполните её тестом.
4. Запекайте блинчики около 15 минут при 200 градусах.
5. Подавайте с любой начинкой на ваш вкус
Немецкие блинчики с начинкой



Заварные блинчики на кефире



Ингредиенты:
- 2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соды
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше)
Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
Заварные блинчики на кефире
Заварные блинчики на кефире



Бархатные блинчики



Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Нежные как бархат.
Тоненькие,мягкие
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли

Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.
(можно подать и так)
Изображение
Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснятиной.
Бархатные блинчики



Блинчики заварные.



Блинчики получаются очень вкусные, в мелкую дырочку и очень тоненькие, их удобно фаршировать или подавать просто с вареньем.

Ингредиенты:

400 мл. кефира
200 мл. кипятка
14 ст. л. муки
2 яйца
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. раст. масла
ст.л. сахара
соль

Приготовление:

Кефир, яйца, соль, сахар и муку перемешиваем в однородную массу. Кипяток должен быть крутой, прямо из кипящего чайника налить в стакан, добавить соду, быстро размешать и вылить в тесто. Дать тесту постоять около 5 минут, добавить масло и выпекать блины на раскаленной сковороде.
Блинчики заварные.



Блинчики на пиве



Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль½ - чайной ложки
- Сахар-песок - 5 граммов
- Молоко - 200 мл
- Мука пшеничная - 160 граммов
- Пиво светлое - 250 мл
- Растительное масло - 30 мл

Приготовление:

1)Яйца слегка взбейте вилкой с солью и сахаром.
2)Добавьте молоко.
3)Просейте в миску муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
4)Добавьте в тесто пиво и растительное масло, перемешайте до однородности.
5)Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом для первого блина. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарьте с обеих сторон до румяного, золотисто-коричневого цвета.
Блинчики на пиве
Блинчики на пиве
Блинчики на пиве
Блинчики на пиве
Блинчики на пиве
Блинчики на пиве



АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"



Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:
- молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
Покaзaть пoлнoстью..
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"



АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"



Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:
- молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
Покaзaть пoлнoстью..
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"