Меню |
Вкусные и нежные блинчики с творожной начинкойИнгредиенты: 250 г муки 500 мл молока 3 яйца 60 г сахара 45 мл растительного масла 1/4 ч.л. соли 400 г творога 5-9% жирности 400 г творожной массы 3 яичных желтка 60 г сливочного масла Приготовление: В большую емкость просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока. Взбейте венчиком. Добавьте оставшееся молоко, растительное масло и хорошо размешайте. Испеките тонкие блинчики, поджаривая их только с одной (!) стороны. Готовые блинчики сложите стопкой поджаренной стороной вверх. Теперь делаем начинку: смешиваем творог с творожной массой, добавляем желтки и размягченное масло. Хорошо перемешиваем. На каждый блинчик выкладываем по столовой ложке начинки. Сворачиваем блинчики конвертиками. Поджарить готовые блинчики с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась. Немецкие блинчики с начинкойИнгредиенты: - Молоко - 1 стакан - Яйца - 6 шт - Мука - 1 стакан - Соль - 1/2 чайной ложки - Ваниль - 1 чайная ложка - Апельсиновая цедра - 1 чайная ложка - Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана - начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...) Приготовление: 1. Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла. 2. Затем добавьте масло и снова перемешайте все. 3. Смажьте форму для маффинов (24 шт) и наполните её тестом. 4. Запекайте блинчики около 15 минут при 200 градусах. 5. Подавайте с любой начинкой на ваш вкус Блинчики "Зебра"Тесто: 1,5-2 стакана муки, 0,5 литра молока 3-4 яйца. сахар 1 ст.л., растительное масло 1 ст.л. щепотка соли. Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию. Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкойИнгредиенты: Яблоки (160 г) 2 шт. Сливочное масло 20 г Сахар-песок 75 г Минеральная вода 45 мл Корица молотая ½ ч.л. Гвоздика 2 шт. Лимонный сок 5 мл Мука пшеничная 100 г Яйцо куриное 2 шт. Молоко 175 мл Соль 1 ч.л. Растительное масло 45 мл Начнем с соуса. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте ломтики яблок. Добавьте сахар, воду, лимонный сок. Помешивая, держите на небольшом огне. Через пару минут добавьте специи и алкоголь, если хотите. Продолжая помешивать, дождитесь, когда яблоки станут мягкими, а жидкость немного выпарится. С блинчиками все очень просто: смешайте яйца с сахаром и солью (взбиваю венчиком). Влейте молоко и всыпьте муку. Еще раз размешайте, в тесте не должно быть комочков. Влейте в тесто растительное масло, перемешайте. Прогрейте сковороду на сильном огне (подержите так несколько минут). В блюдце налейте немного растительного масла, половину луковицы (или половину картофелины) очистите и наколите на вилку. Это нужно, что бы не лить лишнего масла на сковороду. Окуните луковицу в масло и быстро смажьте ею сковороду (повторяйте по мере необходимости). На подготовленную сковороду вылейте немного теста и дайте ему растечься так, что бы получился аккуратный блин ( для этого поворачивайте сковородку, что бы тесто распределилось равномерно). Пеките, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните на другую сторону. Подавайте горячие блинчики с яблочным соусом. Пора к столу! Пышные блинчики на молокеИнгредиенты: 2 яйца 300 мл молока 2 ст.л. сахара щепотка соли 300 г муки 2,5 ч.л. разрыхлителя 60 г растопленного сливочного масла Приготовление: Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. Слой теста должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, переворачиваем и печем еще минуту. Заварные блинчики на кефиреИнгредиенты: 2 ст. кефира (лучше брать не жирный) 2 ст. муки 2 яйца 1/2 ч. л. соды 2-3 ст. л. растительного масла соль, сахар по вкусу Приготовление: Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины)) Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше) Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше) |