Меню




Самые тоненькие блинчики.



Ингредиенты:
350 мл молока
10 ст.л. муки
3 яйца
2 ст.л. фруктозы (можно заменить сахаром, лучше тростниковым)
щепотка разрыхлителя
щепотка соли
пакетик ванилина 1,5 г
1 ст.л. оливкового масла

Приготовление

1. В большой миске смешиваем сначала все сухие ингредиенты и яйца.
2. Добавляем горячее молоко, взбиваем, добавляем масло, снова как следует взбиваем.
3. Разогретую сковородку смазываем оливковым маслом и выливаем на нее полполовничка смеси. Не нужно брать очень много! Сковородка должна быть покрыта тоненьким слоем, тогда будет вкусно. Жарим минуту с одной стороны и полминутки с другой.
4. Подавать блины можно с ягодным соусом, жареными фруктами, мороженым или маскарпоне, что очень и очень вкусно.

Автор рецепта - Katerina



Американские блинчики



Ингредиенты:
- стакан молока
- стакан муки
- 3 яйца
- 2 столовых ложки сахара
- щепотка соли
- разрыхлитель для муки
- 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Белки отделить от желтков и отставить в сторону. В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель. В отдельной посуде взбить белки и ложкой, аккуратно, НЕ МИКСЕРОМ! ввести их в общую массу. Тесто получается, как взбитая сметана - легким и воздушным. Добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на горячей сковородке. Смазываем сковородку маслом только перед первой порцией, потом выпекаем блинчики на сухой сковородке - хватает того масла, что добавлено в тесто. Главное не зевать и во-время переворачивать блинчики. Они получаются пышными, высокими и абсолютно сухими как бисквитное тесто.Едим с вареньем и сметаной. Блины складываются стопкой на тарелку.
Традиционно блинчики поливают кленовым сиропом, а можно заменить его на мед, джем или шоколадный соус.



Карамельные блинчики с яблоками.



Ингредиенты.
Для теста:
- 120 гр муки
- 250 мл молока
- 125 мл воды
- 50 гр сахара-песка
- 2 яйца
- щепотка соли

Для начинки:
- 6 яблок
- 20 мл лимонного сока
- 1 чайная ложка цедры лимона
- ½ чайной ложки корицы
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 70 гр сахара
- 250 мл сметаны
- 3 столовых ложки сахарной пудры

Приготовление:

Для начала, в большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар, яйца и соль.Взбейте до однородной массы (без комочков).
Подогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте около ½ столовой ложки растительного масла. Около ¼ ковшика (или половника) с тестом вылейте на сковороду.
Дайте тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь верните сковороду на огонь и подождите пока края на одной стороне приобретут золотисно-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности.
Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и эут сторону дожарьте только до золотистого цвета. Не забывайте перемешать тесто каждый раз перед тем, как приступить к новому блину. Выкладывайте блинчики на термостойкую тарелку.
Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их на мелкий квадратик.Яблоки выложите в миску, добавив цедру, лимонный сок и корицу.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Всыпьте сахар и готовьте, переодически помешивая пока сахар не станет янтарным по цвету. Елли карамель начинает приобретать темный оттенок, немедленно снимайте с огня.
Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и карамель впитается. Снимайте с огня.
Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте. На глаз распределите яблоки по блинчикам, сверху залив приготовленной сметаной.
Скрутите блинчики. Подавайте горячими.



Ажурные блинчики



Ингредиенты:
Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи — 10г.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука высшего сорта — 500г.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
Сковорода
Миска
Сито
Лопатка
Половник
Столовая ложка

Приготовление ажурных блинчиков:

Шаг 1: Подготавливаем дрожжи

Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

Шаг 2: Замешиваем тесто

Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

Шаг 3: Выпекаем блинчики

После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Шаг 4: Подаем ажурные блинчики

Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.

Приятного аппетита!
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики



Ажурные блинчики



Ингредиенты:
Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи — 10г.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука высшего сорта — 500г.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
Сковорода
Миска
Сито
Лопатка
Половник
Столовая ложка

Приготовление ажурных блинчиков:

Шаг 1: Подготавливаем дрожжи

Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

Шаг 2: Замешиваем тесто

Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

Шаг 3: Выпекаем блинчики

После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Шаг 4: Подаем ажурные блинчики

Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.

Приятного аппетита!
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики