Меню




Пшеничные блинчики на кефире



Ингредиенты:

1 стакан пшеничной муки
1 стакан муки грубого помола для выпечки
3 столовых ложки сахара
2 чайных ложки сахара
1 чайная ложка соды
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки мускатного ореха
3 столовых ложки растопленного масла
3 стакана кефира
2 больших яйца
½ чайной ложки сливочного масла (смазывать сковороду)



Блинчики «Сюзетт»



Ингредиенты:

Мука - 100г
Сахарная пудра - 100г
Апельсин - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 300мл
Топленое сливочное масло - 25г
Лимон - 1шт.
Ликер (например куантро) 50мл
Сливочное масло - 90г
Коньяк - 30мл



Мини-блинчики с лососем и сметанным кремом.



Ингридиенты:

Для блинчиков:
160 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 ст.л. нарубленного укропа
50 г сливочного сыра
25 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
170 мл молока
250 г малосольного или подкопченного лосося

Для соуса:
120 г жирной сметаны (30%)
1 ч.л. готового хрена
¼ ч.л. соли



Ажурные блинчики



Ингредиенты:
200 мл молока;
2 яйца;
щепотка соли, можно добавить немного сахара (по вкусу);
2 - 3 ст. л. растительного масла;
40 - 50 г муки (лучше сначала добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще).

Рецепт:
Взбиваем яйца венчиком, сыпем муку, соль и сахар, затем добавляем молоко. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло.
Теперь начинается самое интересное. Берем пластиковую бутылку, снимаем с нее крышку и проделываем в ней дырочку (нам хватило диаметра 2 - 3 мм). Снова завинчиваем крышку - готово! Можно печь.
Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Дело в том, что блинчики получаются очень нежные, с довольно тонкими перемычками, и на обычной скорододке их тяжело будет переворачивать. Масло у нас есть в тесте, поэтому смазывать ничего не нужно.
Проявите фантазию! Блинчики-паутинки, снежинки, машинки...



Вкусные и нежные блинчики с творожной начинкой



Ингредиенты:

250 г муки
500 мл молока
3 яйца
60 г сахара
45 мл растительного масла
1/4 ч.л. соли
400 г творога 5-9% жирности
400 г творожной массы
3 яичных желтка
60 г сливочного масла

Приготовление:

В большую емкость просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока. Взбейте венчиком.

Добавьте оставшееся молоко, растительное масло и хорошо размешайте.
Испеките тонкие блинчики, поджаривая их только с одной (!) стороны.
Готовые блинчики сложите стопкой поджаренной стороной вверх.
Теперь делаем начинку: смешиваем творог с творожной массой, добавляем желтки и размягченное масло. Хорошо перемешиваем.
На каждый блинчик выкладываем по столовой ложке начинки.
Сворачиваем блинчики конвертиками.
Поджарить готовые блинчики с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.
Вкусные и нежные блинчики с творожной начинкой
Вкусные и нежные блинчики с творожной начинкой
Вкусные и нежные блинчики с творожной начинкой
Вкусные и нежные блинчики с творожной начинкой
Вкусные и нежные блинчики с творожной начинкой
Вкусные и нежные блинчики с творожной начинкой
Вкусные и нежные блинчики с творожной начинкой
Вкусные и нежные блинчики с творожной начинкой



Готовим блинчики с любимым джемом



Для этого вам понадобится:

Мука - 130 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 125 мл
Сахар - 50 г
Соль - 1/4 чайной ложки
Растительное масло - 7 столовых ложек
Джем



Американские блинчики или панкейки



Ингредиенты:

стакан молока
стакан муки
3 яйца
2 столовых ложки сахара
щепотка соли
разрыхлитель для муки
2 столовые ложки растительного масла

Белки отделить от желтков и отставить в сторону. В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель. В отдельной посуде взбить белки и ложкой, аккуратно, НЕ МИКСЕРОМ! ввести их в общую массу. Тесто получается, как взбитая сметана - легким и воздушным. Добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на горячей сковородке. Смазываем сковородку маслом только перед первой порцией, потом выпекаем блинчики на сухой сковородке - хватает того масла, что добавлено в тесто. Главное не зевать и во-время переворачивать блинчики. Они получаются пышными, высокими и абсолютно сухими как бисквитное тесто.Едим с вареньем и сметаной. Блины складываются стопкой на тарелку.
Традиционно блинчики поливают кленовым сиропом, а можно заменить его на мед, джем или шоколадный соус.



Американские блинчики – панкейки



Для выпечки примерно 10 средних панкейков понадобится:

1 стакан муки (150 г)
1 стакан молока (даже чуть меньше – около 200 мл)
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
сода пищевая на кончике ножа
40 г сливочного масла
30 г сахара
щепотка соли

Приготовление:

Смешиваем сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель с содой и соль.

В отдельную миску разбить яйцо. В рецепте было указано – взбивать около 3 минут, пока не появится пена.

Размягченное масло добавить к яйцу, снова слегка взбила. Туда же вылить молоко.

После этого остается добавить все сухие ингредиенты и хорошенько размешать. Добавлять мучную смесь лучше постепенно, и хорошенько размешивать. Тогда не будет комков.

Тесто должно быть чуть гуще, чем для блинов, и чуть жиже, чем для оладьев.

Пекутся панкейки на сухой сковороде! Никаких смазываний растительным или сливочным маслом!

Выливать тесто с помощью половника на сковородку и жарить панкейк с каждой стороны около 1,5 минут. Огонь нужен чуть меньше среднего.

Переворачивать панкейк на другую сторону для жарки надо тогда, когда на блинчике появятся дырочки от лопнувших пузырьков.

Подавать с любым соусом (кленовый сироп, варенье, сметана).
Американские блинчики – панкейки



Блинчики с сердечками



Ингредиенты:

0.5 литра молока
200 мл. кипяченой слегка теплой воды
3 яйца
0.5 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
2-3 ст. ложки растительного масла
1 стакан муки (стакан=250 мл.)
500-600 гр. куриный или индюшиных сердечек
1 лавровый лист
соль, перец молотый по вкусу

Яйца размешать с солью, сахаром и маслом, добавить молоко, воду и просеянную муку, хорошо все взбить миксером, чтобы получилось жидкое тесто без комочков, убрать в холодильник на 1 час (можно на всю ночь).
Подготовленные сердечки слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить немного воды и лавровый лист, потушить на маленьком огне под крышкой 1-1.5 часа до мягкости.
Готовые сердечки пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу, для сочности добавить бульон в котором сердечки тушились (добавлять размешивая пока начинка не станет достаточно сочной).
Тесто еще раз взбить, пожарить блинчики (до золотистого цвета поджаривать только с одной стороны, вторую совсем немного).
Начинку завернуть в блинчики (класть её на поджаренную сторону), на 1 блинчик по 1 столовой ложке.

Рецепт от olyaw