Меню |
Блинчики с заварным кремомИнгредиенты: Для блинчиков: 500 мл молока 200 г муки 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 1 пакетик разрыхлителя соль ванилин Для заварного крема: 2,5 ст. молока 3 ст.л. муки 1 стакан сахара 2 яйца 70 гр сливочного масла Кокосовая стружка для украшения Приготовление: Приготовьте блинчики по этому рецепту или по вашему любимому рецепту) Заварной крем у меня остался после приготовления торта, приготовить его несложно, вот рецепт заварного крема. Итак, все готово и теперь можно приступить к приготовлению блинчиков с заварным кремом. Блинчик выкладываем на досточку и обрезаем с двух сторон. На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, немного распределяем его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. Аккуратно сворачиваем блинчики в трубочку. Таким образом сворачиваем все блинчики и аккуратно складываем их на тарелку. Посыпьте блинчики кокосовой стружкой. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Блинчики с творогомИнгредиенты: Блины: Вода – 1 стакан Молоко – ¾ стакана Яйцо – 3 шт Сливочное масло – 5 столовых ложки Соль – ½ чайной ложки Мука – 1,5 стакана Начинка: Творог – 450 г Рикотта – 425 г Яйцо – 1 шт Ванилин – 1 чайная ложка Цедра – 2 чайных ложки Сахар – 2 столовых ложки Приготовление: Все ингредиенты для блинов взбейте и замесите тесто. Поставьте в холодильник на час, а затем обжарьте тонкие блины на сковороде. Начинка. Творог с рикоттой выложите в дуршлаг и подвесьте на 1,5 -2 часа, придавливая периодически. Затем все ингредиенты для начинки взбейте в блендере. Начините блины творожной массой и заверните их. Обжарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон. Украсьте клубникой и подавайте с клубничным вареньем. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Американские блинчики или панкейкиИнгредиенты: - стакан молока - стакан муки - 3 яйца - 2 столовых ложки сахара - щепотка соли - разрыхлитель для муки - 2 столовые ложки растительного масла Приготовление: Белки отделить от желтков и отставить в сторону. В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель. В отдельной посуде взбить белки и ложкой, аккуратно, НЕ МИКСЕРОМ! ввести их в общую массу. Тесто получается, как взбитая сметана - легким и воздушным. Добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на горячей сковородке. Смазываем сковородку маслом только перед первой порцией, потом выпекаем блинчики на сухой сковородке - хватает того масла, что добавлено в тесто. Главное не зевать и во-время переворачивать блинчики. Они получаются пышными, высокими и абсолютно сухими как бисквитное тесто.Едим с вареньем и сметаной. Блины складываются стопкой на тарелку. Традиционно блинчики поливают кленовым сиропом, а можно заменить его на мед, джем или шоколадный соус. Заварные блинчики на кефиреИнгредиенты: 2 ст. кефира (лучше брать не жирный) 2 ст. муки 2 яйца 1/2 ч. л. соды 2-3 ст. л. растительного масла соль, сахар по вкусу Приготовление: Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины)) Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше) Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше) Банановые блинчики126ккал на 100гр Состав банановых блинчиков: 4-5 бананов 0,5 ст. молока 0,5 ст. муки щепотка соли 1 яйцо Приготовление банановых блинчиков: Вбросить в блендер яйцо и соль, немного взбить. Потом добавить порезанные бананы, тоже взбить. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно выйти как густая сметана. Если вышло жидкое очень, добавьте еще немного муки. Жарьте на раст. масле. Манные блинчикиИнгредиенты: - 100 г Манная крупа - 500 г Молоко - 50 г Сахар - 4 Яйца - 50 г Масло сливочное - Тертая цедра - Соль Приготовление: Положить масло в молоко, довести до кипения. Постепенно помешивая, всыпать манную крупу и варить на слабом огне до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок кастрюли. Затем охладить, добавить яичные желтки, сахар, лимонную цедру, соль и взбитые в густую пену белки. Тщательно размешать и жарить блинчики. Самые тоненькие блинчики.Ингредиенты: - 350 мл молока - 10 ст.л. муки - 3 яйца - 2 ст.л. фруктозы (можно заменить сахаром, лучше тростниковым) - щепотка разрыхлителя - щепотка соли - пакетик ванилина 1,5 г - 1 ст.л. оливкового масла Приготовление: 1. В большой миске смешиваем сначала все сухие ингредиенты и яйца. 2. Добавляем горячее молоко, взбиваем, добавляем масло, снова как следует взбиваем. 3. Разогретую сковородку смазываем оливковым маслом и выливаем на нее полполовничка смеси. Не нужно брать очень много! Сковородка должна быть покрыта тоненьким слоем, тогда будет вкусно. Жарим минуту с одной стороны и полминутки с другой. 4. Подавать блины можно с ягодным соусом, жареными фруктами, мороженым или маскарпоне, что очень и очень вкусно. Блинчики с творогомИнгредиенты: Блины: Вода – 1 стакан Молоко – ¾ стакана Яйцо – 3 шт Сливочное масло – 5 столовых ложки Соль – ½ чайной ложки Мука – 1,5 стакана Начинка: Творог – 450 г Рикотта – 425 г Яйцо – 1 шт Ванилин – 1 чайная ложка Цедра – 2 чайных ложки Сахар – 2 столовых ложки Приготовление: Все ингредиенты для блинов взбейте и замесите тесто. Поставьте в холодильник на час, а затем обжарьте тонкие блины на сковороде. Начинка. Творог с рикоттой выложите в дуршлаг и подвесьте на 1,5 -2 часа, придавливая периодически. Затем все ингредиенты для начинки взбейте в блендере. Начините блины творожной массой и заверните их. Обжарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон. Украсьте клубникой и подавайте с клубничным вареньем. |