Меню




Бархатные блинчики



Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Нежные как бархат.
Тоненькие,мягкие
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли

Приготовление:
1. Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
2. Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.
3. Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.
4. Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
5. Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснятиной.
Бархатные блинчики



Тонкие ажурные блинчики на кефире и молоке ( рецепт из интернета)



Ингредиенты:

0,5 литра кефира (теплого), 1 ч.л. соли, 1 ч.л.соды, 2 ч.л. сахара, 1 яйцо, мука, 200 грамм кипяченного молока, сливочное масло для выпечки и смазывания блинов, начинка — на ваш вкус

Приготовление:
1. Яйцо, кефир, соду, сахар, соль, соду перемешиваем, затем добавляем муку.
2. Муки столько, чтобы тесто получилось чуть гуще сметаны.
3. Затем добавляем горячее молоко (чем горячее, тем ажурнее будут блины, с холодным тоже вкусно, но не столь «ажурно»)).
4. Быстро перемешиваем и на сковороду жарить.
5. Выпекаем на сливочном масле.
6. В процессе жарки блинчики начинают «пузыриться».

Приятного аппетита!
Тонкие ажурные блинчики на кефире и молоке ( рецепт из интернета)



Блинчики с творогом и сухофруктами



Для блинчиков:
Молоко- 1.5ст
Кипяток - 0.5ст
Яйца - 3шт.
Сахар - 2ст.л
Соль - на кончике ч.л.
Раст. масло - 2ст.л.
Мука - по консистенции теста
Для начинки:
Творог0%
Сухофрукты(курага, чернослив, изюм)
Мед

Приготовление:
1. В миску влить 1 ст. молока, вбить яйца, добавить сахар, соль, раст. масло и постепенно всыпая муку, довести тесто до консистенции однородной густой сметаны, затем 0.5 ст. молока развести кипятком и влить в тесто - оно должно быть жидким (если надо добавить еще немного жидкости) - все хорошо перемешать.
2. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде с небольшим количества раст. масла.
3. В творог добавить мед - хорошо перемешать или взбить блендером.
4. Сухофрукты хорошо промыть и распарить, мелко нарезать, вмешать их в творог.
5. Готовые блинчики переложить творожной начинкой - начинки положить много - ведь она вкусная и полезная!
6. При подаче полить горячим растопленным сливочным маслом или сметаной.
Очень вкусный, сытный завтрак! Приятного чаепития!
Блинчики с творогом и сухофруктами



Бархатные блинчики



Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Нежные как бархат.
Тоненькие,мягкие
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли

Приготовление:
1. Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
2. Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.
3. Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.
4. Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
5. Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснятиной.
Бархатные блинчики



Заварные блинчики на кефире



Ингредиенты:

кефир (1% жирности) 350 мл
кипяток 250 мл
мука 250 г
яйцо 3 шт.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст. л. (в тесто)
творожный сыр с зеленью (для начинки)

Приготовление:

Взбить яйца с солью и сахаром.
Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше.
Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла.
Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.
Добавляем начинки для блинчиков по желанию. В этом рецепте - творог.
Заварные блинчики на кефире