Меню |
Бархатные блинчикиРекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Нежные как бархат. Тоненькие,мягкие 3 яйца 3 стакана молока 1,5 стакана муки 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. сахара щепотка соли Приготовление: 1. Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар. 2. Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков. 3. Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло. 4. Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина). 5. Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснятиной. Тонкие ажурные блинчики на кефире и молоке ( рецепт из интернета)Ингредиенты: 0,5 литра кефира (теплого), 1 ч.л. соли, 1 ч.л.соды, 2 ч.л. сахара, 1 яйцо, мука, 200 грамм кипяченного молока, сливочное масло для выпечки и смазывания блинов, начинка — на ваш вкус Приготовление: 1. Яйцо, кефир, соду, сахар, соль, соду перемешиваем, затем добавляем муку. 2. Муки столько, чтобы тесто получилось чуть гуще сметаны. 3. Затем добавляем горячее молоко (чем горячее, тем ажурнее будут блины, с холодным тоже вкусно, но не столь «ажурно»)). 4. Быстро перемешиваем и на сковороду жарить. 5. Выпекаем на сливочном масле. 6. В процессе жарки блинчики начинают «пузыриться». Приятного аппетита! Блинчики с творогом и сухофруктамиДля блинчиков: Молоко- 1.5ст Кипяток - 0.5ст Яйца - 3шт. Сахар - 2ст.л Соль - на кончике ч.л. Раст. масло - 2ст.л. Мука - по консистенции теста Для начинки: Творог0% Сухофрукты(курага, чернослив, изюм) Мед Приготовление: 1. В миску влить 1 ст. молока, вбить яйца, добавить сахар, соль, раст. масло и постепенно всыпая муку, довести тесто до консистенции однородной густой сметаны, затем 0.5 ст. молока развести кипятком и влить в тесто - оно должно быть жидким (если надо добавить еще немного жидкости) - все хорошо перемешать. 2. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде с небольшим количества раст. масла. 3. В творог добавить мед - хорошо перемешать или взбить блендером. 4. Сухофрукты хорошо промыть и распарить, мелко нарезать, вмешать их в творог. 5. Готовые блинчики переложить творожной начинкой - начинки положить много - ведь она вкусная и полезная! 6. При подаче полить горячим растопленным сливочным маслом или сметаной. Очень вкусный, сытный завтрак! Приятного чаепития! Бархатные блинчикиРекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Нежные как бархат. Тоненькие,мягкие 3 яйца 3 стакана молока 1,5 стакана муки 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. сахара щепотка соли Приготовление: 1. Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар. 2. Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков. 3. Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло. 4. Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина). 5. Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснятиной. Заварные блинчики на кефиреИнгредиенты: кефир (1% жирности) 350 мл кипяток 250 мл мука 250 г яйцо 3 шт. соль 0,5 ч. л. сахар 1 ст. л. сода 0,5 ч.л. растительное масло 3 ст. л. (в тесто) творожный сыр с зеленью (для начинки) Приготовление: Взбить яйца с солью и сахаром. Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше. Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла. Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько. Добавляем начинки для блинчиков по желанию. В этом рецепте - творог. |