Меню |
Ажурные блинчикиИнгредиенты: Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана Сухие дрожжи — 10г. Куриные яйца — 2 шт. Мука высшего сорта — 500г. Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Растительное масло — 2 ст.л. Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков: Сковорода Миска Сито Лопатка Половник Столовая ложка Приготовление ажурных блинчиков: 1. Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться. 2. Замешиваем тесто Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа. 3. Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. 4. Подаем ажурные блинчики Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами. Приятного аппетита! "Ажурные блинчики" "Милые фруктовые блинчики" "Заварные блинчики на кефире"Ингредиенты: - 2 ст. кефира (лучше брать не жирный) - 2 ст. муки - 2 яйца - 1/2 ч.л. соды - 2-3 ст.л. растительного масла - соль, сахар по вкусу Приготовление: 1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. 2. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч.л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. 3. Добавить 2-3 ст.л. масла растительного, перемешать и жарить блины. "Ажурные блинчики"Ингредиенты: - 1 яйцо - 1 ст.л. сахара - 1 ст.л. сухого молока - 1 ст.л. растительного масла - 100-150 мл. воды - разрыхлитель на кончике ножа - 2-3 ложки муки. Приготовление: 1. Все продукты взбить. 2. Вылить в специальную бутылочку. 3. На горячую сковороду наливать узорами. 4. Готовить блинчики до золотистой корочки. Приятного аппетита! "Заварные блинчики на кефире"Ингредиенты: - 2 ст. кефира (лучше брать не жирный) - 2 ст. муки - 2 яйца - 1/2 ч.л. соды - 2-3 ст.л. растительного масла - соль, сахар по вкусу Приготовление: 1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. 2. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч.л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. 3. Добавить 2-3 ст.л. масла растительного, перемешать и жарить блины. "Ажурные блинчики"Ингредиенты: - 1 яйцо - 1 ст.л. сахара - 1 ст.л. сухого молока - 1 ст.л. растительного масла - 100-150 мл. воды - разрыхлитель на кончике ножа - 2-3 ложки муки. Приготовление: 1. Все продукты взбить. 2. Вылить в специальную бутылочку. 3. На горячую сковороду наливать узорами. 4. Готовить блинчики до золотистой корочки. Приятного аппетита! |