Меню |
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Ингредиенты: - молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана Покaзaть пoлнoстью.. АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Ингредиенты: - молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана Покaзaть пoлнoстью.. Манно-овсяные блинчики. Без муки!Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев 1 ст. манной крупы 500 мл. кефира 3 яйца 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соды 1/2 ч.л. соли 3 ст. л. растительного масла. Приготовление: 1) Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. 2) Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа 3) Яйца взбиваем,добавляем в миску 4) Добавляем соль,сахар и соду 5) Вливаем масло, перемешиваем. Тесто получается не очень густое. И жарим блинчики. АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Ингредиенты: - молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана Покaзaть пoлнoстью.. Кокосовые блинчикиИнгредиенты: 250 мл кокосового молока 250 мл коровьего молока 250-280 гр муки 3 яйца 2 ст ложки кокосовой стружки 2 ст ложки сахара 1 ст ложка растительного масла в тесто чуть растительного масла для смазки сковороды пол кофейной ложки разрыхлителя чуть чуть соли Способ приготовления: 1. Яйца взбить с сахаром солью ,добавить теплое молоко 2. Муку просеять с разрыхлителем в яичную смесь,добавить кокосовую стружку,растительное масло . 3. Размешать венчиком ,добавить теплое кокосовое молоко до нужной вам консистенции.Я делаю тесто консистенции жидкой сметаны. 4. Выпечь блинчики до золотистого цвета на среднем огне. Подавать горячими с любимым вареньем !!! Блинчики с мясной начинкой.Ингредиенты: Мука пшеничная 250 г; Яйцо куриное 4 штуки; Молоко 500 мл; Сахар 15 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Мясо 250 г; Лук репчатый 1 штука; Масло растительное 50 мл. Инструкция: 1. Из одного яйца, соли, молока и муки приготовить жидкое, как негустая сметана, тесто. 2. Выпечь на разогретой, смазанной маслом сковороде небольшие тонкие блинчики. 3. Пропущенное через мясорубку мясо обжарить и снова пропустить через мясорубку вместе с предварительно обжаренным мелко нарезанным луком. 4. Добавить три мелко нарубленных сваренных вкрутую яйца, соль, перец, хорошо перемешать. 5. На середину каждого блинчика выложить начинку, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде. Блинчики "Зебра"Ингредиенты: для тесто. 1,5-2 стакана муки, 0,5 литра молока 3-4 яйца.Столовая ложка сахара, еще столовая ложка – растительного масла и щепотка соли. Способ приготовления: 1. Отлить немного теста (в мерный стакан),добавить порошок какао и немного сахара. 2. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором ,переворачиваем блин и обжариваем. 3. Начинку любую, по вашему желанию. Бейби-блинчикиИнгредиенты: блины: 1 яйцо 200 гр. яблочного йогурта 200 гр. молока сахар по вкусу щепотка соли ванильный сахар 1/2 ч.л. соды (не гасила) мука начинка: творог сахар Приготовление 1. Из выше перечисленных ингредиентов замешиваем тесто, муки взять столько, что б тесто было по консистенции как жидкая сметана, блинчики нам нужны тонюсенькие. 2. Готовые блины разрезать на 4 треугольника. 3. Приготовить начинку. На каждый треугольник, на широкую сторону, выкладываем начинку, заворачиваем во внутрь края и скручиваем рулетик. 4. Готовые рулетики прижарить на сливочном масле с обеих сторон буквально минутку — полторы и подавать со сметанкой или вареньицем. Автор: ТАРЕЛКИНА Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! "Блинчики с творогом"Ингредиенты: Блины: - 1 стакан воды - ¾ стакана молока - 3 яйца - 5 ст.л.сливочного масла - ½ ч.л. соли - 1,5 стакана муки Начинка: - 450 г творога - 425 г рикотты - 1 яйцо - 1 ч.л. ванилина - 2 ч.л. цедры - 2 ст.л. сахара Приготовление: 1. Все ингредиенты для блинов взбейте и замесите тесто. 2. Поставьте в холодильник на час, а затем обжарьте тонкие блины на сковороде. 3. Начинка: Творог с рикоттой выложите в дуршлаг и подвесьте на 1,5 -2 часа, придавливая периодически. 4. Затем все ингредиенты для начинки взбейте в блендере. 5. Начините блины творожной массой и заверните их. 6. Обжарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон. 7. Украсьте клубникой и подавайте с клубничным вареньем. "Самые тоненькие блинчики"Ингредиенты: - 350 мл молока - 10 ст.л. муки - 3 яйца - 2 ст.л. фруктозы (можно заменить сахаром, лучше тростниковым) - щепотка разрыхлителя - щепотка соли - пакетик ванилина 1,5 г - 1 ст.л. оливкового масла Приготовление 1. В большой миске смешиваем сначала все сухие ингредиенты и яйца. 2. Добавляем горячее молоко, взбиваем, добавляем масло, снова как следует взбиваем. 3. Разогретую сковородку смазываем оливковым маслом и выливаем на нее полполовничка смеси. Не нужно брать очень много! Сковородка должна быть покрыта тоненьким слоем, тогда будет вкусно. Жарим минуту с одной стороны и полминутки с другой. 4. Подавать блины можно с ягодным соусом, жареными фруктами, мороженым или маскарпоне, что очень и очень вкусно. |