Меню |
Американские блинчики или панкейкиИнгредиенты: - стакан молока - стакан муки - 3 яйца - 2 столовых ложки сахара - щепотка соли - разрыхлитель для муки - 2 столовые ложки растительного масла Приготовление: 1. Белки отделить от желтков и отставить в сторону. 2. В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель. 3. В отдельной посуде взбить белки и ложкой, аккуратно, НЕ МИКСЕРОМ! ввести их в общую массу. Тесто получается, как взбитая сметана - легким и воздушным. 4. Добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на горячей сковородке. 5. Смазываем сковородку маслом только перед первой порцией, потом выпекаем блинчики на сухой сковородке - хватает того масла, что добавлено в тесто. 6. Главное не зевать и во-время переворачивать блинчики. Они получаются пышными, высокими и абсолютно сухими как бисквитное тесто.Едим с вареньем и сметаной. 7. Блины складываются стопкой на тарелку. 8. Традиционно блинчики поливают кленовым сиропом, а можно заменить его на мед, джем или шоколадный соус. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкойИнгредиенты: Яблоки (160 г) 2 шт. Сливочное масло 20 г Сахар-песок 75 г Минеральная вода 45 мл Корица молотая ½ ч.л. Гвоздика 2 шт. Лимонный сок 5 мл Мука пшеничная 100 г Яйцо куриное 2 шт. Молоко 175 мл Соль 1 ч.л. Растительное масло 45 мл Приготовление: 1. Начнем с соуса. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте ломтики яблок. Добавьте сахар, воду, лимонный сок. 2. Помешивая, держите на небольшом огне. Через пару минут добавьте специи и алкоголь, если хотите. 3. Продолжая помешивать, дождитесь, когда яблоки станут мягкими, а жидкость немного выпарится. 4. С блинчиками все очень просто: смешайте яйца с сахаром и солью (взбиваю венчиком). Влейте молоко и всыпьте муку. Еще раз размешайте, в тесте не должно быть комочков. 5. Влейте в тесто растительное масло, перемешайте. Прогрейте сковороду на сильном огне (подержите так несколько минут). В блюдце налейте немного растительного масла, половину луковицы (или половину картофелины) очистите и наколите на вилку. 6. Это нужно, что бы не лить лишнего масла на сковороду. Окуните луковицу в масло и быстро смажьте ею сковороду (повторяйте по мере необходимости). 7. На подготовленную сковороду вылейте немного теста и дайте ему растечься так, что бы получился аккуратный блин ( для этого поворачивайте сковородку, что бы тесто распределилось равномерно). 8. Пеките, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните на другую сторону. Подавайте горячие блинчики с яблочным соусом. Пора к столу! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Марокканские блинчики BEGHRIRИнгредиенты: Тесто: 300 г муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший) 100 г семолины (можете брать манную крупу) 2 яичных желтка 1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким) 1 ч.л. оливкового масла щепотка соли щепотка разрыхлителя (я положила половину ч.л.) 1/2 ч.л. сухих дрожжей слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл) Соус: 90 г сливочного масла 7 ст.л. меда Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины. Приготовление: 1. Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов. 2. Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час. 3. Пока тесто подходит, я вам расскажу несколько секретов успешного приготовления Багхрир (которые не знают многие авторы рецептов, поэтому в результате получают несколько другие блинчики.. но мы-то стремимся к марокканским настоящим ) 4. НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто. 5. Я пробовала жарить на раскаленной сковороде. Пористость сразу становится хуже и низ блинчиков начинает зажариваться, а он должен оставаться бледным! 6. Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. 7. Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится. 8. Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка! 9. Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках 10. Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху. 11. Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от совороды). Смазываем вначале, потом по необходимости 12. Наливаем тесто в центр. 13. Постепенно оно начинает пузыриться. 14. Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке. Не переворачиваем! 15. Сняли блинчик. 16. Смазали соусом. И так далее У меня получилось около 20 блинчиков Приятного аппетита! Блинчики "Зебра"Ингредиенты: 1,5-2 стакана муки, 0,5 литра молока 3-4 яйца. сахар 1 ст.л., растительное масло 1 ст.л. щепотка соли. Приготовление: 1. Смешать ингредиенты для блинного теста. 2. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. 3. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ |