Меню |
Мясные бисквитыИнгредиенты: -Активные сухие дрожжи – 14 гр -Теплая вода – 1/4 чашки -Пахта – 2 чашки -Мука – 5 чашек -Сахар – 1/3 чашки -Соль – 2 ч.л. -Пекарский порошок – 2 ч.л. -Пищевая сода – 1 ч.л. -Разрыхлитель – 1 чашка -Сливочное масло (растопленное) – по необходимости Приготовление: 1. Растворяем дрожжи в теплой воде и даем постоять 5 минут. Смешиваем дрожжи с нагретой пахтой и откладываем в сторону. 2. Смешиваем муку, сахар, соль, пекарский порошок и соду в большой миске. Добавляем разрыхлитель, взбиваем тесто блендером. 3. Добавляем дрожжевую смесь с пахтой, хорошо перемешиваем. 4. Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замешиваем 3-4 раза, раскатываем лист толщиной в 1 см. 5. С помощью резака для печенья делаем заготовки. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем заготовки. Накрываем противень крышкой и даем подняться в теплом месте 1,5 часа. Выпекаем при 230 градусах 8-10 минут. Смазываем верхушки топленым маслом. 6. Разрезаем полученные бисквиты пополам. Начиняем колбасой или беконом. Бисквиты готовы! "Медовый бисквит"Ингредиенты: - 6 яиц - 160 г сахара - 2 ст.л. мёда - 190 г муки Приготовление: 1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. 2. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! 3. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. 4. Выпекать при температуре 170-180С. 5. Готовность определяем шпажкой. 6. Остужаем в форме! Приятного чаепития! "Медовый бисквит"Ингредиенты: - 6 яиц - 160 г сахара - 2 ст.л. мёда - 190 г муки Приготовление: 1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. 2. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! 3. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. 4. Выпекать при температуре 170-180С. 5. Готовность определяем шпажкой. 6. Остужаем в форме! Приятного чаепития! БисквитИнгредиенты: -Яйцо — 3 штуки -Сахар — 100 г -Мука блинная — 100 г -Крахмал — 35 г -Масло сливочное — 15 г -Вода — 3 столовые ложки Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму. 2. Положить яйца в миску и взбивать 5 минут электрическим миксером в пышную пену. 3. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать, пока смесь не будет густой, а сахар полностью не растворится. 4. Просеять муку и крахмал в другую миску. 5. Добавить яичную смесь и перемешать слегка. Растопить масло. 6. Перелить его и воду в смесь и перемешать. Перелить в подготовленную форму и запекать 20 минут. 7. Достать из духовки, достать из формы, поставить на решетку и дать остыть. Когда бисквит остынет, нарезать на 15 кусков. МЕДОВЫЙ БИСКВИТ!Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении. Рецепт под фото ▼ Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
Быстрый бисквит к завтракуИнгредиенты: 1 яйцо взбить, добавляя по очереди 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. какао, 3 ст.л. муки, немного разрыхлителя, 3 ч..л. раст.масла, 2 ст.л. молока. Получится жидкое тесто. Приготовление: 1. В небольшую чашечку или подходящую формочку выложить порезанное мелкими кубиками маленькое яблочко (можно другие фрукты-ягоды), залить сверху тесто и в микроволновку на 3 мин. на макс.мощность. 2. Подавать в форме (чашке) на завтрак к чаю-кофе |