Меню




Мясные бисквиты



Ингредиенты:
-Активные сухие дрожжи – 14 гр
-Теплая вода – 1/4 чашки
-Пахта – 2 чашки
-Мука – 5 чашек
-Сахар – 1/3 чашки
-Соль – 2 ч.л.
-Пекарский порошок – 2 ч.л.
-Пищевая сода – 1 ч.л.
-Разрыхлитель – 1 чашка
-Сливочное масло (растопленное) – по необходимости

Приготовление:
1. Растворяем дрожжи в теплой воде и даем постоять 5 минут. Смешиваем дрожжи с нагретой пахтой и откладываем в сторону.
2. Смешиваем муку, сахар, соль, пекарский порошок и соду в большой миске. Добавляем разрыхлитель, взбиваем тесто блендером.
3. Добавляем дрожжевую смесь с пахтой, хорошо перемешиваем.
4. Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замешиваем 3-4 раза, раскатываем лист толщиной в 1 см.
5. С помощью резака для печенья делаем заготовки.
Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем заготовки. Накрываем противень крышкой и даем подняться в теплом месте 1,5 часа. Выпекаем при 230 градусах 8-10 минут. Смазываем верхушки топленым маслом.
6. Разрезаем полученные бисквиты пополам.
Начиняем колбасой или беконом. Бисквиты готовы!
Мясные бисквиты



"Медовый бисквит"



Ингредиенты:
- 6 яиц
- 160 г сахара
- 2 ст.л. мёда
- 190 г муки

Приготовление:
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут.
2. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! 3. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
4. Выпекать при температуре 170-180С.
5. Готовность определяем шпажкой.
6. Остужаем в форме!

Приятного чаепития!
"Медовый бисквит"
"Медовый бисквит"
"Медовый бисквит"
"Медовый бисквит"
"Медовый бисквит"
"Медовый бисквит"
"Медовый бисквит"
"Медовый бисквит"
"Медовый бисквит"



"Медовый бисквит"



Ингредиенты:
- 6 яиц
- 160 г сахара
- 2 ст.л. мёда
- 190 г муки

Приготовление:
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут.
2. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! 3. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
4. Выпекать при температуре 170-180С.
5. Готовность определяем шпажкой.
6. Остужаем в форме!

Приятного чаепития!
"Медовый бисквит"
"Медовый бисквит"
"Медовый бисквит"
"Медовый бисквит"
"Медовый бисквит"
"Медовый бисквит"
"Медовый бисквит"
"Медовый бисквит"
"Медовый бисквит"



Бисквит



Ингредиенты:
-Яйцо — 3 штуки
-Сахар — 100 г
-Мука блинная — 100 г
-Крахмал — 35 г
-Масло сливочное — 15 г
-Вода — 3 столовые ложки

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму.
2. Положить яйца в миску и взбивать 5 минут электрическим миксером в пышную пену.
3. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать, пока смесь не будет густой, а сахар полностью не растворится.
4. Просеять муку и крахмал в другую миску.
5. Добавить яичную смесь и перемешать слегка. Растопить масло.
6. Перелить его и воду в смесь и перемешать. Перелить в подготовленную форму и запекать 20 минут.
7. Достать из духовки, достать из формы, поставить на решетку и дать остыть. Когда бисквит остынет, нарезать на 15 кусков.
Бисквит



МЕДОВЫЙ БИСКВИТ!



Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении.

Рецепт под фото ▼

Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
МЕДОВЫЙ БИСКВИТ!
 
МЕДОВЫЙ БИСКВИТ!
Доступно подписчикам сообщества.



Быстрый бисквит к завтраку



Ингредиенты:
1 яйцо взбить, добавляя по очереди 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. какао, 3 ст.л. муки, немного разрыхлителя, 3 ч..л. раст.масла, 2 ст.л. молока. Получится жидкое тесто.

Приготовление:
1. В небольшую чашечку или подходящую формочку выложить порезанное мелкими кубиками маленькое яблочко (можно другие фрукты-ягоды), залить сверху тесто и в микроволновку на 3 мин. на макс.мощность.
2. Подавать в форме (чашке) на завтрак к чаю-кофе
Быстрый бисквит к завтраку