Меню




Бисквит



Ингредиенты:

- Яйцо — 3 штуки
- Сахар — 100 г
- Мука блинная — 100 г
- Крахмал — 35 г
- Масло сливочное — 15 г
- Вода — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму.
2. Положить яйца в миску и взбивать 5 минут электрическим миксером в пышную пену.
3. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать, пока смесь не будет густой, а сахар полностью не растворится.
4. Просеять муку и крахмал в другую миску.
5. Добавить яичную смесь и перемешать слегка. Растопить масло.
6. Перелить его и воду в смесь и перемешать. Перелить в подготовленную форму и запекать 20 минут.
7. Достать из духовки, достать из формы, поставить на решетку и дать остыть. Когда бисквит остынет, нарезать на 15 кусков.
Бисквит



Бисквит с фруктовой начинкой


Ингредиенты для бисквита:
250 г размягченного сливочного масла
1 стакан сахарного песка
3 яйца
2 стакана просеянной блинной муки
2 столовые ложки горячей воды

Ингредиенты для начинки:
1 стакан ( если не любите сильно сладкое тогда 0,5 стакана) сахарной пудры
Мякоть фруктов (я взяла 2 банана, 2 киви, виноград и манго)



Как приготовить бисквит (основные рецепты)



1) яйца — 5 штук
сахар — 1/2 стакана
несколько капель ванильной эссенции или цедра по вкусу
мука высшего сорта — 2/3 стакана

Яйца разбить в чистую обезжиренную посуду, положить ванилин или толченную с сахаром лимонную или апельсиновую цедру (свежую цедру можно мелко нарезать ножом). Затем добавить сахар и взбивать смесь, подогревая ее на водяной бане в течение пяти минут, примерно до 45°. Снять посуду с бани и взбивать массу еще 10—15 минут. Когда она сильно увеличится в объеме, посветлеет и будет устойчивой, осторожно перемешивая сверху вниз, постепенно всыпать просеянную муку. Вылить тесто и смазанную маслом форму или противень и выпекать в нежаркой духовке при температуре 140°—150° в течение 25—40 минут.

Первые 15—20 минут бисквит нельзя трогать. Если тесто подгорает, можно осторожно накрыть его бумагой. Когда бисквит отойдет от стенок формы, запечется до коричневого цвета и при легком нажиме пальцем будет упругим, он готов. Можно проверить готовность, воткнув острую лучинку: если лучинка сухая, бисквит готов.

2) Легкое бисквитное тесто

Ингредиенты:
яйца — 6 штук
сахар — 1/2 стакана
несколько капель ванильной эссенции (по вкусу)
мука высшего сорта — 3/4 стакана

Отделить белок от желтка. Желток растереть с сахаром до исчезновения крупинок сахара, затем добавить ванильную эссенцию или другое ароматическое вещество. Взбить белки в крепкую пену (до твердых пиков). Ранее мы уже писали как правильно взбить яичные белки. Растертые желтки соединять с мукой и добавить 1/5 часть взбитых белков. Чтобы сделать массу более мягкой, ее надо перемешать, переложить в основную массу взбитых белков. Смешивают желтки с белками осторожно, сверху вниз и постепенно.
Такой бисквит нежнее и мягче бисквита из целых яиц. Можно выпекать его и в противнях, смазанных маслом или выстланных бумагой для выпечки до готовности при температуре 140°—150°.

3) Шоколадное бисквитное тесто

Ингредиенты:
яйца — 5 штук
сахар — 1/2 стакана
несколько капель ванильной эссенции (по вкусу)
мука высшего сорта — 1/2 стакана
крахмал картофельный — 1 чайная ложка
какао (порошок) — 1 столовая ложка

Такое тесто можно приготовить также, как легкое бисквитное тесто, или использовать вариант с подогревом. Только при его приготовлении вместо муки добавлять смесь какао, муки, и картофельного крахмала.
Как приготовить бисквит (основные рецепты)
Как приготовить бисквит (основные рецепты)
Как приготовить бисквит (основные рецепты)
Как приготовить бисквит (основные рецепты)
Как приготовить бисквит (основные рецепты)



Бисквит с фруктовой начинкой



Ингредиенты
Размягченное сливочное масло - 250 гр
Сахар - 1 стакан
Яйца куриные - 3 шт
Блинная мука - 2 стакана
(Блинная мука - это мука с разрыхлителем)
Вода горячая - 2 ст.л

Начинка:
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Бананы - 2 шт
Киви - 2 шт
Манго и виноград как на фото

Рецепт
Пока будем заниматся тестом, включите духовку на 190 градусов.
В глубокой посуде соедените сливочное масло с сахаром, и при помощи миксера тщательно перемешайте.
Затем добавьте яйца и перемешивайте до однородности, после чего добавьте просеяную муку и горячую воду. Перемешайте.
Выложите форму для запекания пергаментной бумагой и поместите в нее тесто. Аккуратно разровняйте его ложкой и отправляйте в духовку. Выпекайте 30-45 минут до готовности бисквита.
Это можно узнать, просто проткнув его зубочисткой. Она должна остаться сухой!
Пока идет процесс, приготовим фруктовую начинку.
Все фрукты очищаем. Складываем в глубокую посуду, добавляем пол стакана пудры и при помощи блендера превращаем фрукты в пюре.
Когда бисквит приготовится, дайте ему остыть, а затем разрежьте на три коржа.
Промажьте их фруктовой начинкой и соедените вместе. Дайте пропитаться в течении полу часа и можно подавать.
Вкуснейший бисквит с фруктовой начинкой готов! Приятного аппетита!



Медовый бисквит



Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:

- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

- Альтернативный способ приготовления: -

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Медовый бисквит
Медовый бисквит
Медовый бисквит
Медовый бисквит
Медовый бисквит
Медовый бисквит
Медовый бисквит
Медовый бисквит
Медовый бисквит
Медовый бисквит