Меню |
БисквитИнгредиенты: - Яйцо — 3 штуки - Сахар — 100 г - Мука блинная — 100 г - Крахмал — 35 г - Масло сливочное — 15 г - Вода — 3 столовые ложки Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму. 2. Положить яйца в миску и взбивать 5 минут электрическим миксером в пышную пену. 3. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать, пока смесь не будет густой, а сахар полностью не растворится. 4. Просеять муку и крахмал в другую миску. 5. Добавить яичную смесь и перемешать слегка. Растопить масло. 6. Перелить его и воду в смесь и перемешать. Перелить в подготовленную форму и запекать 20 минут. 7. Достать из духовки, достать из формы, поставить на решетку и дать остыть. Когда бисквит остынет, нарезать на 15 кусков. Бисквит с фруктовой начинкойИнгредиенты для бисквита: 250 г размягченного сливочного масла 1 стакан сахарного песка 3 яйца 2 стакана просеянной блинной муки 2 столовые ложки горячей воды Ингредиенты для начинки: 1 стакан ( если не любите сильно сладкое тогда 0,5 стакана) сахарной пудры Мякоть фруктов (я взяла 2 банана, 2 киви, виноград и манго) Как приготовить бисквит (основные рецепты)1) яйца — 5 штук сахар — 1/2 стакана несколько капель ванильной эссенции или цедра по вкусу мука высшего сорта — 2/3 стакана Яйца разбить в чистую обезжиренную посуду, положить ванилин или толченную с сахаром лимонную или апельсиновую цедру (свежую цедру можно мелко нарезать ножом). Затем добавить сахар и взбивать смесь, подогревая ее на водяной бане в течение пяти минут, примерно до 45°. Снять посуду с бани и взбивать массу еще 10—15 минут. Когда она сильно увеличится в объеме, посветлеет и будет устойчивой, осторожно перемешивая сверху вниз, постепенно всыпать просеянную муку. Вылить тесто и смазанную маслом форму или противень и выпекать в нежаркой духовке при температуре 140°—150° в течение 25—40 минут. Первые 15—20 минут бисквит нельзя трогать. Если тесто подгорает, можно осторожно накрыть его бумагой. Когда бисквит отойдет от стенок формы, запечется до коричневого цвета и при легком нажиме пальцем будет упругим, он готов. Можно проверить готовность, воткнув острую лучинку: если лучинка сухая, бисквит готов. 2) Легкое бисквитное тесто Ингредиенты: яйца — 6 штук сахар — 1/2 стакана несколько капель ванильной эссенции (по вкусу) мука высшего сорта — 3/4 стакана Отделить белок от желтка. Желток растереть с сахаром до исчезновения крупинок сахара, затем добавить ванильную эссенцию или другое ароматическое вещество. Взбить белки в крепкую пену (до твердых пиков). Ранее мы уже писали как правильно взбить яичные белки. Растертые желтки соединять с мукой и добавить 1/5 часть взбитых белков. Чтобы сделать массу более мягкой, ее надо перемешать, переложить в основную массу взбитых белков. Смешивают желтки с белками осторожно, сверху вниз и постепенно. Такой бисквит нежнее и мягче бисквита из целых яиц. Можно выпекать его и в противнях, смазанных маслом или выстланных бумагой для выпечки до готовности при температуре 140°—150°. 3) Шоколадное бисквитное тесто Ингредиенты: яйца — 5 штук сахар — 1/2 стакана несколько капель ванильной эссенции (по вкусу) мука высшего сорта — 1/2 стакана крахмал картофельный — 1 чайная ложка какао (порошок) — 1 столовая ложка Такое тесто можно приготовить также, как легкое бисквитное тесто, или использовать вариант с подогревом. Только при его приготовлении вместо муки добавлять смесь какао, муки, и картофельного крахмала. Бисквит с фруктовой начинкойИнгредиенты Размягченное сливочное масло - 250 гр Сахар - 1 стакан Яйца куриные - 3 шт Блинная мука - 2 стакана (Блинная мука - это мука с разрыхлителем) Вода горячая - 2 ст.л Начинка: Сахарная пудра - 0,5 стакана Бананы - 2 шт Киви - 2 шт Манго и виноград как на фото Рецепт Пока будем заниматся тестом, включите духовку на 190 градусов. В глубокой посуде соедените сливочное масло с сахаром, и при помощи миксера тщательно перемешайте. Затем добавьте яйца и перемешивайте до однородности, после чего добавьте просеяную муку и горячую воду. Перемешайте. Выложите форму для запекания пергаментной бумагой и поместите в нее тесто. Аккуратно разровняйте его ложкой и отправляйте в духовку. Выпекайте 30-45 минут до готовности бисквита. Это можно узнать, просто проткнув его зубочисткой. Она должна остаться сухой! Пока идет процесс, приготовим фруктовую начинку. Все фрукты очищаем. Складываем в глубокую посуду, добавляем пол стакана пудры и при помощи блендера превращаем фрукты в пюре. Когда бисквит приготовится, дайте ему остыть, а затем разрежьте на три коржа. Промажьте их фруктовой начинкой и соедените вместе. Дайте пропитаться в течении полу часа и можно подавать. Вкуснейший бисквит с фруктовой начинкой готов! Приятного аппетита! Медовый бисквитОчень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! Ингредиенты: - яйца 6 шт, - сахар 160 гр, - мед 2 ст л, - мука 190 гр. Приготовление: Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! - Альтернативный способ приготовления: - Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной). Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу. |