Меню




Азу



Ингредиенты:
- Свинина - 400 г
- Картофель - 400 г
- Солёные огурцы - 50 г
- Томатная паста - 30 г
- Лавровый лист - 5 г
- Чеснок - 10 г
- Лук репчатый - 60 г

Приготовление:

Режем кубиками свинину. Жарим.Добавляем большую, порезанную полукольцами луковицу. Дальше жарим. (около 10 минут).Чистим картофель, режем его кубиками, кладем к мяску. Перемешиваем.Режем огурчики соленые. Тоже отправляем туда.Делаем заливку. Томатную пасту (2 ст.л.), немного рассола, специи, лаврушку, всё разбавляем водой. Выливаем в сковородку и тушим около 25 минут.Добавляем выдавленный чеснок и выключаем. Наслаждаемся араматным блюдом!



Азу



Ингредиенты:
говядина или курица - 400 гр.;
соленые огурцы - 5-6 шт..;
луковица - 1 шт.;
сметана нежирная - 200 гр.
раст масло 1 ст л

Приготовление:
1. Обжариваем мясо с луком.Чуть чуть!
2. Солим, добавляем мелко нарезанные огурцы, немного тушим что бы огурцы дали сок.
3. Добавляем сметану, если слишком густо то добавляем немного воды, приправляем специями и тушим 20 минут.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Азу



Готовим киви в шоколадной глазури



Для этого вам понадобится:

1. Киви очистить и порезать кружочками толшиной 2 - 2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морзильник.

2. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.

3. Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания.

4. Наслаждаемся десертом!



Азу по-татарски




Ингредиенты:


- мясо - 500 г,
- лук репчатый - 1-2 шт,
- огурцы соленые - 1-2 шт,
- картофель - 6-8 шт,
- чеснок - 1-2 дольки,
- томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
-лавровый лист,
- соль,
- перец


Приготовление:


Мяco пpoмыть, нapезaть coлoмкoй и cлегкa oбжapить в кaзaне в paзoгpетoм pacтительнoм мacле.
Дoбaвить пopезaнный тoнкими пoлукoльцaми лук и oбжapивaть мяco c лукoм дo мягкocти лукa.
Дoбaвить тoмaтную пacту, мелкo пopезaнные или теpтые нa кpупнoй теpке oгуpцы и немнoгo вoды или бульoнa и тушить пoд кpышкoй дo гoтoвнocти мяca.
В oтдельнoй cкoвopoде oбжapить нapезaнный coлoмкoй кapтoфель.
Кoгдa кapтoфель будет пoчти гoтoв, пеpелoжить егo в кaзaн c тушеным мяcoм, дoбaвить, coль, пеpец, лaвpoвый лиcт и пpoпущенный чеpез чеcнoкoвыжимaлку или мелкo пopезaнный чеcнoк.
Ocтopoжнo пеpемешaть и тушить кapтoфель c мяcoм дo гoтoвнocти.



Подушка-глазунья)




Маффины с бейлиз и сливочной глазурью



Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 80 г
- Маргарин (размягченный) - 170 г
- Ликер Бейлиз - 120 мл
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель - 2 ч.л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов
2. Яйца взбить с маргарином в пышную белую массу,добавить сахар, а затем, продолжая взбивать, все остальное.
3. Разложить по формочкам и выпекать до готовности. Глазурь обычно всегда делаю на глаз, на 20 кексов примерно(!) понадобится 100г мягкого масла (можно брать сливочный сыр, вроде филадельфии, но и вкус будет отличаться), и пара стаканов сахарной пудры.
4. Все взбиваем до пышной консистенции (можно и туда добавить ликер) и украшаем кексы



Азу



Ингредиенты:

говядина или курица - 400 гр.;
соленые огурцы - 5-6 шт..;
луковица - 1 шт.;
сметана нежирная - 200 гр.
раст масло 1 ст л

Приготовление:

Обжариваем мясо с луком.Чуть чуть! солим, добавляем мелко нарезанные огурцы, немного тушим что бы огурцы дали сок. Добавляем сметану, если слишком густо то добавляем немного воды, приправляем специями и тушим 20 минут.
Азу



Глазунья



Ингредиенты:

Яйца - 8 шт
Замороженные клинья картофеля - 20 шт
Рапсовое масло - 50 г
Лук - 1 шт
Зеленый перец - 1 шт
Красный перец - 1/2 шт
Острый перец - 1 шт
Ветчина - 150 г
Сыр Чеддер - 100 г
Сливочное масло - 4 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу

Описание процесса приготовления указано на фотографиях!
Глазунья
Поджарьте дольки картофеля
Глазунья
Выложите его на салфетку, чтобы стек жир
Глазунья
Нарежьте лук и перец
Глазунья
Ветчину порежьте кубиками
Глазунья
Поджарить лук и перец и добавьте ветчину
Глазунья
Поджарьте ветчину с овощами 5 минут и добавьте тертый сыр
Глазунья
На сливочном масле поджарить яичницу-глазунью
Глазунья
На расплавленный сыр выложите поджаренный картофель. Сверху выложите яичницу
Глазунья
Добавить немного томатного соуса или кетчупа. Глазунья готова!



Маффины с бейлиз и сливочной глазурью



Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Сахар - 80 г
Маргарин (размягченный) - 170 г
Ликер Бейлиз - 120 мл
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов
2. Яйца взбить с маргарином в пышную белую массу,добавить сахар, а затем, продолжая взбивать, все остальное.
3. Разложить по формочкам и выпекать до готовности. Глазурь обычно всегда делаю на глаз, на 20 кексов примерно(!) понадобится 100г мягкого масла (можно брать сливочный сыр, вроде филадельфии, но и вкус будет отличаться), и пара стаканов сахарной пудры.
4. Все взбиваем до пышной консистенции (можно и туда добавить ликер) и украшаем кексы
Маффины с бейлиз и сливочной глазурью



Новогодняя глазурь



1 чашка сахарной пудры
1 стол. ложка молока
1 стол. ложка кукурузного сиропа 1 капля лимонного сока
Существует «правило 10″ для этой глазури. Проводишь ложкой или пальчиком по дну миски с глазурью и считаешь до 10. За это время глазурь должна разгладиться, т.е след от бороздки должен исчезнуть. Если это происходит быстрее чем за 10 сек, добавляй пудры, если дольше — сиропа.
Печенье, покрытое этой глазурью, у меня сохнет ночь перед дальнейшим украшением. Но, часто я использую метод для украшения «по мокрому», т.е сразу.Цветная глазурь для печенья №3:
Расчитана глазурь на 16 порций.
Подготовка: 10 мин,
приготовление: 10 мин
Ингредиенты:
80 г сливочного масла
4 стакана сахарной пудры
2 ст.л. молока
1 ч.л. ванили
4 капли пищевого красителя (по желанию)
Способ приготовления:
В небольшой миске взбейте размягченное сливочное масло до пышности, добавьте сахарную пудру и молоко и взбивайте, пока смесь не станет светлой и пышной, 3 — 4 минуты. Вбейте ваниль и пищевой краситель. Выкладывайте ножом поверх печенья. Дайте постоять — глазурь затвердеет.