Меню |
Азу по-татарскиИнгредиенты: - мясо - 500 г, - лук репчатый - 1-2 шт, - огурцы соленые - 1-2 шт, - картофель - 6-8 шт, - чеснок - 1-2 дольки, - томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л, - лавровый лист, - соль, - перец Способ приготовления: 1. Мяco пpoмыть, нapезaть coлoмкoй и cлегкa oбжapить в кaзaне в paзoгpетoм pacтительнoм мacле. Дoбaвить пopезaнный тoнкими пoлукoльцaми лук и oбжapивaть мяco c лукoм дo мягкocти лукa. 2. Дoбaвить тoмaтную пacту, мелкo пoрезaнные или теpтые нa кpупнoй теpке oгуpцы и немнoгo вoды или бульoнa и тушить пoд кpышкoй дo гoтoвнocти мяca. 3. В oтдельнoй cкoвopoде oбжapить нapезaнный coлoмкoй кapтoфель. 4. Кoгдa кapтoфель будет пoчти гoтoв, пеpелoжить егo в кaзaн c тушеным мяcoм, дoбaвить coль, пеpец, лaвpoвый лиcт и пpoпущенный чеpез чеcнoкoвыжимaлку или мелкo пopезaнный чеcнoк. 5. Ocтopoжнo пеpемешaть и тушить кapтoфель c мяcoм дo гoтoвнocти. Приятного аппетита! АзуИнгредиенты: мясо (у меня свинина) - 500 гр, лук репчатый - 1 шт, огурцы соленые - 3-4 шт (некрупные, если крупные, то 1-2), чеснок - 2-3 дольки, томатная паста - 2-3 ст. л., лавровый лист, черный перец горошком Приготовление: Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде с толстым дном. Добавить порезанный полукольцами лук, жарить, пока лук не станет мягким. Добавить томатную пасту, мелко порезанные огурцы, продавленный чеснок, лавровый лист и перец. Налить немного воды (бульона) и тушить под крышкой до готовности мяса. Больше всего люблю азу с картофельным пюре :) Киви в шоколадной глазури!Состав: Киви 7-8 шт., Темный шоколад 100 гр., Слив. масло 50 гр. Молоко 3 ст.л Приготовление: Шаг 1. Киви очистить и порезать кружочками толшиной 2 - 2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морзильник. Шаг 2. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры. Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания. Маффины с бейлиз и сливочной глазурьюИнгредиенты: Яйца - 2 шт. Сахар - 80 г Маргарин (размягченный) - 170 г Ликер Бейлиз - 120 мл Мука - 150 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов 2. Яйца взбить с маргарином в пышную белую массу,добавить сахар, а затем, продолжая взбивать, все остальное. 3. Разложить по формочкам и выпекать до готовности. Глазурь обычно всегда делаю на глаз, на 20 кексов примерно(!) понадобится 100г мягкого масла (можно брать сливочный сыр, вроде филадельфии, но и вкус будет отличаться), и пара стаканов сахарной пудры. 4. Все взбиваем до пышной консистенции (можно и туда добавить ликер) и украшаем кексы Арахисовые шарики в глазуриИнгредиенты: размягченного сливочного сыра — 1/4 Стакан арахисового масла — 1 1/2 Чашка печенья — 1 Стакан (примерно 14 крекеров) соль — По вкусу сахарной пудры — 2 Чашки растопленного сливочного масла — 10 Ст. ложки темного шоколада (от 60 до 72%) — 360 Грамм Сладкая шоколадная глазурь для куличаИнгредиенты: Шоколад темный — 90 г Сок апельсиновый — 3 столовые ложки Масло сливочное — 3 столовые ложки Сахар — 3 столовые ложки Приготовление: В небольшом сотейнике смешайте шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и нагревайте, перемешивая, пока масса не станет однородной и густой. Охладите 5 минут. Этой глазурью можно смазывать куличи и пироги. Очень вкусное мясное азуИнгредиенты: Мясо говядина, свинина и даже курица (любое) 150 гр. огурца маринованного или соленного 150 гр. Помидоры или томатная паста 100 гр. моркови Большая головка лука репчатого. 3 зубчика чеснока Перец, лаврушка, приправа для мяса. Приготовление: Мясо нарезаю продольными кусочками, бросаю в разогретую сковороду и жарю. Пока мясо жарится. Тем временем чищу овощи, кладу в мини комбайн лук и огурцы вместе все шинкую. В подрумяненное мясо добавляю лук и огурец, затем нашинкованную морковь, и томаты. Если из томатов получилось мало соуса, добавить кипяченой воды смешанной с небольшим количеством муки. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить Когда азу почти готово, приправляем чесноком, перцем, лавровым листом, щепотку приправы. На гарнир я люблю макароны или спагетти, потому что макаронные изделия хорошо сочетаются с томатами. Азу по-татарскиИнгредиенты: Говядина(вырезка) 500 гр. Картофель 7-8 шт. Огурцы сол. 3-4 шт. Лук репч. 2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 4-5 зубчиков Сельдерей 2 стебля Томатный сок 1,5 ст. Зелень петрушки 1 пучок Лавровый лист Соль перец Способ приготовления: Овощи почистить и промыть.Картофель нарезать средним кубиком,лук-мелким кубиком,морковь,сельдерей и огурцы-ломтиком.Мясо нарезать плоскими кусочками,поперек волокон,размером с треть ладони.Обжарить по отдельности мясо и картофель,лук обжарить вместе с морковью.К обжаренным луку и моркови добавить огурцы,потомить,помешивая 7-10 мин.Затем влить томатный сок и тушить еще минут 10.Добавить соль,перец и любимые специи.Слжить в глиняный горшочек мясо и картофель слоями,чередуя каждый слой с получившимся овощным соусом,измельченным чесноком и зеленью.Накрыть крышкой и поставить на 1 час в разогретую духовку.Подавать посыпав рубленой зеленью петрушки. Азу МясноеИнгредиенты: Мясо говядина, свинина и даже курица (любое) 150 гр. огурца маринованного или соленного 150 гр. Помидоры или томатная паста 100 гр. моркови Большая головка лука репчатого. 3 зубчика чеснока Перец, лаврушка, приправа для мяса. Приготовление: Мясо нарезаю продольными кусочками, бросаю в разогретую сковороду и жарю. Пока мясо жарится. Тем временем чищу овощи, кладу в мини комбайн лук и огурцы вместе все шинкую. В подрумяненное мясо добавляю лук и огурец, затем нашинкованную морковь, и томаты. Если из томатов получилось мало соуса, добавить кипяченой воды смешанной с небольшим количеством муки. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить Когда азу почти готово, приправляем чесноком, перцем, лавровым листом, щепотку приправы. На гарнир я люблю макароны или спагетти, потому что макаронные изделия хорошо сочетаются с томатами. Азу из свининыИнгредиенты: Масло растительное — 1 ст. ложка Лук репчатый — 1/2 шт. Томаты — 1 шт. Петрушка — 1 веточка Огурцы соленые — 3 шт. Чеснок — 1 зубчик Свинина — 200 г Соль — по вкусу Томатная паста — 1 ст. ложка Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: Нарезанную соломкой свинину обжариваем на растительном масле с двух сторон 2-3 минуты, добавляем тонко нарезанный лук, нарезанные соломкой соленые огурцы, солим, перчим, добавляем томатную пасту, немного воды, мелко порезанные томаты, чеснок, петрушку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 5-7 минут. Подаем:) Приятного аппетита! Примечание: можно подать с обжаренным картофелем и салатными листьями. |