Меню




Заправка для цезаря из авокадо




Ингредиенты:
Майонез – ¼ стакана
Спелый авокадо – 1 шт
Сок 1 лимона
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец
Оливковое масло


Приготовление:
В блендере взбейте до однородной массы мелко нарезанный авокадо, майонех, сок лимона, выдавленный чеснок, соль и перец. По желанию добавьте немного оливкового масла для достижения желаемой кондиции и перемешайте.



Суши-кейк с семгой, авокадо и крабовыми палочками




Ингредиенты:


Для риса:
350 гр риса
450 мл воды
¼ ст. рисового уксуса
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
Кусочек сушенной водоросли Комбу (можно упустить)
Для суши-кейка:
300 гр сырой, малосольной или х/к семги (у меня сырая), тонко порезать
180 гр сливочного сыра (Филадельфия или Буко)
6 крабовых палочек, тонко нарезать пластинками
1 авокадо, тонко нарезать пластинками
2 листа водорослей нори (водоросли для суши роллов)
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. васаби
2 ст.л. светлого сезама
1 ст.л. темного сезама
Суши-рис или суши-меши


Приготовление:


1) Рис промыть под холодной проточной водой. Промывать до тех пор пока вода не станет прозрачной.
2) Поместить рис и водоросли в кастрюлю и залить водой. Плотно закрыть крышкой и довести до кипения и кипятить 10 мин. При варке риса крышку нежелательно открывать.
3) Снять с огня, снять крышку, перемешать и закрыть кастрюлю сверху полотенцем. Дать остыть в течение 10 мин.
4) Приготовить суши-уксус: смешать рисовый уксус, соль и сахар в небольшом сотейнике. Нагревать все ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар.
5) Лопаткой для переложите рис в большую миску. Водоросли удалите. Необходимо выровнять поверхность, затем тщательно перемешать. Равномерно полейте суши уксусом рис и еще раз тщательно перемешайте. Дайте полностью остыть перед использованием.


Приготовление суши-кейка:
1) На отдельный сухих сковородах поджарить сезам светлый и темный. Дать остыть на сковороде.
2) Форму для кекса выстилать пищевой пленкой. На дно формы уложить пласты семги (в один слой), так, чтобы все дно, без зазоров, было заложено.
3) Сверху выложите сливочный сыр, более или менее равномерно, распределите по всей поверхности семги. Обильно посыпьте свежим сезамом.
4) Выложите половину риса и хорошенько придавите. По размерам формы вырежьте лист нори, чтобы он аккуратно закрыл всю поверхность риса в один слой.Там где длины не хватит, заложите маленьким кусочком нори. Рис клейкий, и так все уложится. Выложите поверх риса нори, нет значения какой стороной.
5) Майонез смешайте с васаби, перемешайте и смажьте половинной поверхность листа нори. Сверху выложите крабовые палочки, потом авокадо и еще раз смажьте поверхность майонезом с васаби.
6) Сверху выложите остальной рис. Снова по размерам формы вырежьте лист нори, чтобы он аккуратно закрыл всю поверхность риса в один слой.Там где длины не хватит, заложите маленьким кусочком нори. В это раз накрывайте рис блестящей стороной вниз. Хорошенько сдавите все.
7) Подберите соответствующую сервировочную тарелку, положите ее вверх дном на форму и аккуратно, но уверенно переверните. Осторожно снимите пленку и подавайте. Если делаете заранее (до 1 суток), тогда держите суши-кейк в холодильнике и пленку не снимайте до подачи.
Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем!



Роллы с авокадо, лососем и огурцом



Ингредиенты:
- 500 г риса
- 50 мл рисового уксуса
- 30 г сахара
- 10 г соли
- 5 листов нори
- 1 длинный парниковый огурец
- 1 авокадо
- 200 г слабосоленого лосося
- васаби
- маринованный имбирь
- соевый соус

Приготовление:

Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно.

Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса.

Плоская деревянная лопатка.

Плошка с водой. Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой.



Заправка для цезаря из авокадо



Ингредиенты:
Майонез – ¼ стакана
Спелый авокадо – 1 шт
Сок 1 лимона
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец
Оливковое масло

Приготовление:
В блендере взбейте до однородной массы мелко нарезанный авокадо, майонез, сок лимона, выдавленный чеснок, соль и перец. По желанию добавьте немного оливкового масла для достижения желаемой кондиции и перемешайте.
Заправка для цезаря из авокадо
Заправка для цезаря из авокадо
Заправка для цезаря из авокадо
Заправка для цезаря из авокадо
Заправка для цезаря из авокадо
Заправка для цезаря из авокадо
Заправка для цезаря из авокадо
Заправка для цезаря из авокадо



Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками



Идея этой оригинальной закуски принадлежит португальскому шеф-повару Энрике Са Пессоа.

Что нужно:
• 12 небольших шампиньонов
• 1 авокадо
• 2 ст.л. лимонного сока
• 1 ст.л. помидоров, мелко нарезанных
• 2 ст.л. жирного йогурта или творожного сливочного сыра
• 2 ч.л. соевого соуса
• 12 креветок
• ½ острого красного перца, порезанного на кружочки
• руккола для украшения
• соль, перец

Способ приготовления:
1. У шампиньонов отрежьте ножки.
2. Креветки очистите от панциря и черной вены и отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут.
3. Слейте воду и промойте креветки под струей холодной воды.
4. Авокадо очистите от кожуры и косточки.
5. Сложите мякоть в миску и полейте лимонным соком, чтобы не потемнел.
6. Разомните авокадо вилкой, добавьте помидоры, йогурт, соевый соус, соль и перец.
7. Нафаршируйте шампиньоны полученным фаршем, сверху положите несколько веточек рукколы и креветку, добавьте кружок красного перца.
Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками



Холодный суп из авокадо.



Ингредиенты:
Авокадо 2 штуки;
Огурцы 1 штука;
Помидоры 1 штука;
Кинза (кориандр) 1 столовая ложка;
Вода по вкусу;
Цукини 1 штука;
Зерна кукурузы свежие ½ стакана;
Лук зеленый 6 столовых ложек.

Инструкция:
1. В блендере смешайте 1 авокадо, огурец, помидор и кинзу. Взбивайте, добавляя воду, до консистенции легкого супа.
2. Переложите в миску.
3. Порежьте второе авокадо на небольшие кубики и положите в суп вместе с цукини, луком и кукурузой.
Холодный суп из авокадо.