Меню |
Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветкамиИдея этой оригинальной закуски принадлежит португальскому шеф-повару Энрике Са Пессоа. Что нужно: • 12 небольших шампиньонов • 1 авокадо • 2 ст.л. лимонного сока • 1 ст.л. помидоров, мелко нарезанных • 2 ст.л. жирного йогурта или творожного сливочного сыра • 2 ч.л. соевого соуса • 12 креветок • ½ острого красного перца, порезанного на кружочки • руккола для украшения • соль, перец Способ приготовления: 1. У шампиньонов отрежьте ножки. 2. Креветки очистите от панциря и черной вены и отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут. 3. Слейте воду и промойте креветки под струей холодной воды. 4. Авокадо очистите от кожуры и косточки. Сложите мякоть в миску и полейте лимонным соком, чтобы не потемнел. 5. Разомните авокадо вилкой, добавьте помидоры, йогурт, соевый соус, соль и перец. 6. Нафаршируйте шампиньоны полученным фаршем, сверху положите несколько веточек рукколы и креветку, добавьте кружок красного перца. Сэндвич со слабосоленой семгой и авокадоИнгредиенты: - багет пшеничный - авокадо - филе слабосоленой семги, форели или как вариант горбуши - руккола - лимон Приготовление: 1. Отрезаем часть багета в соответствии с предполагаемым аппетитом и разрезаем его вдоль. 2. Внутренний мякиш я вырезаю, это позволит разместить больше начинки, хотя можно и не убирать. Далее намазываем слой сливочного сыра на оба куска багета. 3. Затем - слой рыбы. Затем кладем авокадо и лимон. Важно сбрызнуть авокадо лимоном, это не даст ему потемнеть. Последнее – слой листьев рукколы. 4. Все, остается соединить две части. |