Меню |
Очень вкусные "Колдуны" :)Ингредиенты на 4-6 порций: 1 кг картофеля 0,5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной) 1 крупная луковица соль, перец, молотый тмин по вкусу Приготовление: 1. Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей. 2. Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов. 3. Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем. 4. Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу. 5. В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны. Сижу на диете, ем только морковку :) Помощник :) С Праздником Весны вас, милые девушки!:)
Ресторан детства :) Кто помнит пингвинов из киндеров? Ресторан детства :) Кто помнит пингвинов из киндеров? Баклажаниус :)Ингредиенты: 5-ь баклажанов, 3-и отварных куриных филе, 4-5 помидоров, 3-4 огурца, упаковка вешенок, 200 гр. сыра, 3-4 зубчика чеснока, пучок укропа, майонез, растительное масло, соль, перец. Приготовление: 1. Баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем. 2. Режем вешенки обжариваем и солим, курочку режем кубиками ,помидоры и огурцы тоже кубиками, сыр на тёрке, для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок. 3. Ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов, смазываем соусом ,потом огурцы, опять баклажаны, смажем соусом по такому принципу укладываем все слои дальше: - курица, - баклажаны, - соус, - сыр, - баклажаны, - соус, - помидоры, - баклажаны, - соус. 4. Вешенки потом закрываем всё баклажанами ставим в холодильник на ночь утром переворачиваем на тарелку,аккуратно снимаем миску. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ |